Рис с машем

Рис с машем
Опубликовано: 06.10.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 266
Жиры/100г: 8
Калорийность: 1675
Белки/100г: 8
Углеводы/100г: 40
Вполне справедливо можно было бы назвать это блюдо пловом, но диетическим: вместо мяса для приготовления используется наиполезнейший растительный белок, каковым является фасоль маш.

Рис с машем женщинам необходимо употреблять регулярно, так вы сможете сохранить здоровье и красоту до глубокой старости, ведь маш настоящий волшебник для организма. Очистительные его свойства давно известны, очищает как кишечник от патогенных микробов, наполняя его полезными веществами, так и сосуды, одновременно укрепляя их, а при регулярном употреблении маша, исчезают даже холестериновый бляшки.

Полезные свойства зеленой фасоли маш можно перечислять очень долго, главное, не откладывая на потом, прямо сейчас займитесь своим здоровьем и приготовьте для себя и своих близких такую полезную вкуснятину.

Диетическое блюдо - рис с машем - с огромным удовольствием едят даже дети, что очень важно, для нас родителей, ведь привить правильные привычки питания, которые в дальнейшем станут залогом здоровья наших детей.

Второе блюдо с зеленой фасолью, аппетитное и полезное, ко всему прочему, еще и готовится достаточно быстро и просто, из тех продуктов питания, которые всегда у нас «под рукой». Немаловажно и умение красиво подать приготавливаемое блюдо, что мы и постарались сделать, как видно на фото, но следует отметить, что в перемешенном виде, оно также ярко и красочно.

Ингредиенты:
- зеленая фасоль маш – 150 г,
- зеленая стручковая фасоль – 100 г,
- рис – 200 г,
- морковь – 1 большая,
- лук – 1 шт.,
- соль,
- перец, горький,
- масло подсолнечное нерафинированное – 2 ст.л.,
- масло подсолнечное рафинированное – 1 ст.л..

Как приготовить в домашних условиях


Маш обязательно необходимо замачивать
Маш обязательно необходимо замачивать, перед тем как отваривать, если вы уверены, что у вас имеется молодая зеленая фасоль, то достаточно подержать ее в воде в течение часа, в противном случае, замачиваем маш как обычную фасоль, т.е. на восемь часов, либо на ночь.
После того, как маш достаточное время находился в воде, меняем воду и ставим емкость на огонь, отвариваем маш до готовности, примерно это займет минут тридцать. За десять минут до предполагаемой готовности фасоли, проще говоря, в конце приготовления, добавляем к машу зеленую стручковую фасоль, можно взять замороженную.

После окончания варки, когда и маш, и стручковая фасоль доведены до необходимой мягкости, воду сливаем, либо откидываем содержимое в дуршлаг, чтобы основательно освободиться от влаги, если сделать это в горячем виде, то после слива воды фасоль еще и подсохнет, что придаст приготавливаемому плову рассыпчатости.

отвариваем рис
Одновременно с приготовлением маша, отвариваем и промытый в трех сменах воды, рис, это необходимо для того чтобы тщательно промыть поверхность зерен от рисовой пыли, которая не позволит рису предстать в готовом блюде в достаточно рассыпчатом виде. Отваривая рис, не забываем его посолить, и стараемся не переборщить с водой, рис с машем нам нужен рассыпчатый, в крайнем случае, немного воды лучше добавить потом.

морковь нарезать
Итак, маш и рис отвариваются отдельно, а мы занимаемся приготовлением овощной зажарки: лук и морковь очищаем и мелко нарезаем кубиками, затем обжариваем на рафинированном подсолнечном масле.



обжариваем лук и морковь
Если все ингредиенты для второго блюда с рисом и зеленой фасолью маш подготовлены, то можно подавать его к столу, для чего можно просто смешать их в одной емкости и добавить перец и нерафинированное подсолнечное масло, как самый богатый источник ненасыщенных жирных кислот и витамина Е.

все продукты готовы
Но, при желании, вы можете подать диетическое блюдо с рисом и маш в другом варианте, например, все ингредиенты отдельно - это направление в кулинарии сейчас очень модно, так поступили и мы, в данном мастер-классе.

рецепт из зеленого маша
Рис мы выложили в смазанную нерафинированным подсолнечным маслом пиалу, и там его уплотнили при помощи круглой миски, затем перевернули на порционную тарелку и посыпали горьким перцем.
Рядом в виде стилизованного цветка выложили оставшиеся ингредиенты. Теперь подаем к столу! Приятного аппетита!
Салат из фиолетовой капусты еще больше подчеркнут вкус этого изысканного блюда.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..