Вегетарианский плов с шампиньонами

Вегетарианский плов с шампиньонами
Опубликовано: 11.06.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 172.45
Жиры/100г: 5.68
Калорийность: 1372.6
Белки/100г: 4.81
Углеводы/100г: 25.63
Вегетарианский плов с шампиньонами может быть таким же вкусным и питательным, как и блюдо с мясом. Для достижения правильного результата нужно использовать определенный способ приготовления и хорошее настроение. Готовить вегетарианский плов легко и увлекательно. Всё что вам понадобится, так это кухонная доска, нож, кастрюля с антипригарным покрытием и лопатка для перемешивания.
Так же советуем приготовить диетическое ризотто с белыми грибами.

Итак, готовим вегетарианский плов с грибами.
Ингредиенты:
- 250 г риса «Жасмин» или «Басмати»;
- 1 морковь;
- 3-4 зубчика чеснока;
- 400 г шампиньонов (или других грибов);
- базилик сушеный - по вкусу;
- кумин - по вкусу;
- черный перец молотый - по вкусу;
- 1 ч. ложка соли;
- растительное масло (подсолнечное, кукурузное, оливковое).

Как приготовить в домашних условиях


Морковь разрезают
1. Морковь разрезают на пластины, затем на полоски, а потом поперек - кубиками.

Шампиньоны нарезают
2. Шампиньоны так же нарезают на крупные кубики. Совет: не нарезайте грибы мелко, чем крупнее грибы, тем насыщеннее их вкус.

морковь и лук пассеровать
3. В кастрюлю или сотейник с антипригарным покрытием наливают 5 столовых ложек растительного масла, отправляют измельченную морковь и лук.



добавить острого перца
4. После того как овощи приобретут золотистый оттенок, к ним добавляют пару колечек острого стручкового перца.

добавляют шампиньоны
5. Затем добавляют шампиньоны, которые обжаривают 5-8 минут.

добавляют рис
6. После обжарки грибов, в кастрюлю добавляют рис и обжаривают 5-7 минут.

добавить воды
7. Когда рис станет полупрозрачным, в блюдо добавляют 2 стакана холодной воды, размешивают и оставляют кипеть под крышкой на малом огне.



тушить до полуготовности
8. После 10-15 минут рис перемешивают и пробуют. Зерно должно быть почти готово, за исключением самой сердцевины. Тогда плов с небольшим количеством жидкости снимают с огня, накрывают крышкой и укутывают полотенцем. За 5-10 минут плов с грибами будет готов. Рис впитает воду и разбухнет до полной готовности, при этом останется рассыпчатым.

Подают плов со свежими овощами
9. Подают вегетарианский плов со свежими овощами, виноградом или зеленью.



Вегетарианский плов с грибами

Вегетарианский плов с шампиньонами
Таким же вкусным получается постный плов с рыбой.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

10.08.2015 / 22:28
Готовить такой плов - одно удовольствие.