Ризотто с черри и зеленью

Ризотто с черри и зеленью
Опубликовано: 27.09.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 186
Жиры/100г: 0
Калорийность: 755
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 42
Итальянские блюда давно стали фаворитами среди жителей России, поэтому их подают в лучших ресторанах страны. Почувствуйте себя итальянцем и побалуйте свою семью лучшим средиземноморским блюдом - приготовьте ризотто с помидорами черри и зеленью у себя дома. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты
- рис – 200 г.;
- зелень – 1 пучок;
- помидоры черри – 100 г.;
- чеснок – 4 зубчика;
- лук репчатый – 1 шт.

Как приготовить в домашних условиях

Репчатый лук порежьте на тонкие полукольца.

Нарезать лук
Мелко порубите чеснок. Если хотите, чтобы в ризотто с черри и зеленью ощущался лишь чесночный аромат, но не само растение, можете пропустить его через пресс или натереть на терке.

Нарезать чеснок
В сковороду влейте небольшое количество подсолнечного масла, уложите туда чеснок и лук. Начните обжаривать, после чего добавьте рис. Обратите внимание, что крупа должна быть сухой – это секрет приготовления ризотто с помидорами. Рис, отваренный в воде, не всегда получается вкусным и часто слипается, но будьте уверены, что ризотто, приготовленное по этой рецептуре, будет просто бесподобным.



Варим рис
Влейте постепенно необходимое количество воды или, как в этом случае, куриного бульона. Идеальная пропорция – на каждый стакан риса 3-4 стакана жидкости. С бульоном, чтобы рис был более ароматным.

Добавляем воду частями
Тушите на медленном огне рис с зажаркой из чеснока и лука. Бульон получится с приятным желтоватым оттенком, благодаря чему аналогичный цвет приобретет и ризотто.

Тушим рис
Когда рис будет практически готов, добавьте к нему измельченную зелень. Можете взять обыкновенный салат или более душистые травы, такие как петрушка, кинза или базилик.

Добавить зелень
Пока рис будет доходить до нужной консистенции, займитесь помидорами черри, которые будут служить украшением блюда. Разрежьте каждую помидорку напополам.



Нарезать помидоры
Готовое ризотто выложите в тарелку. Сверху украсьте помидорами. Существует много способов приготовления ризотто (так, в прошлый раз мы готовили ризотто с белыми грибами). Несмотря на то, что итальянцы балуют себя подобными кушаньями с незапамятных времен, первое письменное упоминание о ризотто было сделано только в 19 веке.

Готово
Итальянцы для приготовления используют рис специальных сортов с большим содержанием крахмала – Бальдо, Рома, Марателли или Карнароли. Цена за упаковку элитного риса может показаться некоторым запредельной, к тому же, нет гарантии, что крупа будет иметь поистине итальянское происхождение, поэтому можете выбрать любой рис – будьте уверены, что ризотто получится на славу.



рецепт приготволения ризотто
Приготовьте ризотто с помидорами и зеленью своим гостям – почувствуйте себя истинным итальянцем!

ризотто с помидорами
Рекомендуем также приготовить перец фаршированный овощами с рисом.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..