Ризотто с черри и зеленью
Калорийность: 755
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 42
Белки/100г: 4
Углеводы/100г: 42
Итальянские блюда давно стали фаворитами среди жителей России, поэтому их подают в лучших ресторанах страны. Почувствуйте себя итальянцем и побалуйте свою семью лучшим средиземноморским блюдом - приготовьте ризотто с помидорами черри и зеленью у себя дома. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:
- рис – 200 г.;
- зелень – 1 пучок;
- помидоры черри – 100 г.;
- чеснок – 4 зубчика;
- лук репчатый – 1 шт.
- рис – 200 г.;
- зелень – 1 пучок;
- помидоры черри – 100 г.;
- чеснок – 4 зубчика;
- лук репчатый – 1 шт.
Как приготовить в домашних условиях
Репчатый лук порежьте на тонкие полукольца.
Мелко порубите чеснок. Если хотите, чтобы в ризотто с черри и зеленью ощущался лишь чесночный аромат, но не само растение, можете пропустить его через пресс или натереть на терке.
В сковороду влейте небольшое количество подсолнечного масла, уложите туда чеснок и лук. Начните обжаривать, после чего добавьте рис. Обратите внимание, что крупа должна быть сухой – это секрет приготовления ризотто с помидорами. Рис, отваренный в воде, не всегда получается вкусным и часто слипается, но будьте уверены, что ризотто, приготовленное по этой рецептуре, будет просто бесподобным.
Влейте постепенно необходимое количество воды или, как в этом случае, куриного бульона. Идеальная пропорция – на каждый стакан риса 3-4 стакана жидкости. С бульоном, чтобы рис был более ароматным.
Тушите на медленном огне рис с зажаркой из чеснока и лука. Бульон получится с приятным желтоватым оттенком, благодаря чему аналогичный цвет приобретет и ризотто.
Когда рис будет практически готов, добавьте к нему измельченную зелень. Можете взять обыкновенный салат или более душистые травы, такие как петрушка, кинза или базилик.
Пока рис будет доходить до нужной консистенции, займитесь помидорами черри, которые будут служить украшением блюда. Разрежьте каждую помидорку напополам.
Готовое ризотто выложите в тарелку. Сверху украсьте помидорами. Существует много способов приготовления ризотто (так, в прошлый раз мы готовили ризотто с белыми грибами). Несмотря на то, что итальянцы балуют себя подобными кушаньями с незапамятных времен, первое письменное упоминание о ризотто было сделано только в 19 веке.
Итальянцы для приготовления используют рис специальных сортов с большим содержанием крахмала – Бальдо, Рома, Марателли или Карнароли. Цена за упаковку элитного риса может показаться некоторым запредельной, к тому же, нет гарантии, что крупа будет иметь поистине итальянское происхождение, поэтому можете выбрать любой рис – будьте уверены, что ризотто получится на славу.
Приготовьте ризотто с помидорами и зеленью своим гостям – почувствуйте себя истинным итальянцем!
Рекомендуем также приготовить перец фаршированный овощами с рисом.
Мелко порубите чеснок. Если хотите, чтобы в ризотто с черри и зеленью ощущался лишь чесночный аромат, но не само растение, можете пропустить его через пресс или натереть на терке.
В сковороду влейте небольшое количество подсолнечного масла, уложите туда чеснок и лук. Начните обжаривать, после чего добавьте рис. Обратите внимание, что крупа должна быть сухой – это секрет приготовления ризотто с помидорами. Рис, отваренный в воде, не всегда получается вкусным и часто слипается, но будьте уверены, что ризотто, приготовленное по этой рецептуре, будет просто бесподобным.
Влейте постепенно необходимое количество воды или, как в этом случае, куриного бульона. Идеальная пропорция – на каждый стакан риса 3-4 стакана жидкости. С бульоном, чтобы рис был более ароматным.
Тушите на медленном огне рис с зажаркой из чеснока и лука. Бульон получится с приятным желтоватым оттенком, благодаря чему аналогичный цвет приобретет и ризотто.
Когда рис будет практически готов, добавьте к нему измельченную зелень. Можете взять обыкновенный салат или более душистые травы, такие как петрушка, кинза или базилик.
Пока рис будет доходить до нужной консистенции, займитесь помидорами черри, которые будут служить украшением блюда. Разрежьте каждую помидорку напополам.
Готовое ризотто выложите в тарелку. Сверху украсьте помидорами. Существует много способов приготовления ризотто (так, в прошлый раз мы готовили ризотто с белыми грибами). Несмотря на то, что итальянцы балуют себя подобными кушаньями с незапамятных времен, первое письменное упоминание о ризотто было сделано только в 19 веке.
Итальянцы для приготовления используют рис специальных сортов с большим содержанием крахмала – Бальдо, Рома, Марателли или Карнароли. Цена за упаковку элитного риса может показаться некоторым запредельной, к тому же, нет гарантии, что крупа будет иметь поистине итальянское происхождение, поэтому можете выбрать любой рис – будьте уверены, что ризотто получится на славу.
Приготовьте ризотто с помидорами и зеленью своим гостям – почувствуйте себя истинным итальянцем!
Рекомендуем также приготовить перец фаршированный овощами с рисом.
Похожие рецепты
Диетическое ризотто с белыми грибами
Как приготовить ризотто с баклажаном
Салат с помидорами черри и щавелем
Салат из авокадо, помидор черри и базилика
Салат с черри и клюквой. Праздничное меню по Дюкану
Ризотто из полбы и ячменя с овощами
Салат айсберг по Дюкану (3 и 4 этап диеты)
Салат из рукколы с яйцом и помидорами черри
Как приготовить ризотто с баклажаном
Салат с помидорами черри и щавелем
Салат из авокадо, помидор черри и базилика
Салат с черри и клюквой. Праздничное меню по Дюкану
Ризотто из полбы и ячменя с овощами
Салат айсберг по Дюкану (3 и 4 этап диеты)
Салат из рукколы с яйцом и помидорами черри
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..