Яблочный смузи с йогуртом и черной смородиной
Калорийность: 538
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 8
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 8
Яблочная диета – прекрасный способ похудеть. А чтобы диета не превращалась в наказание, сделайте ее вкусной и разнообразной. Тем более, что с яблоками это получится очень легко. Яблоки можно запекать с сухофруктами, медом и орешками, можно тушить или делать яблочное пюре, просто натирать на терке и смешивать с морковкой, капустой, зеленью. С яблоками получаются прекрасные салаты – как фруктовые, так и овощные, они всегда легкие, свежие и очень полезные. И, конечно же, не забываем о яблочном смузи – этот напиток можно приготовить на завтрак или пить в течение всего дня. Кстати, на яблочном смузи можно устраивать разгрузочные дни уже после диеты – щедрую порцию витаминов вы получите, а калорий в таком напитке будет совсем немного.
Приготовим яблочный смузи с йогуртом и черной смородиной.
Ингредиенты:
- яблоки – 6-7 шт;
- бананы – 1 крупный;
- персики – 1-2 шт;
- черная смородина – горсть;
- йогурт или нежирный кефир – 2 стакана;
- грецкие орехи или миндаль – для подачи.
Приготовим яблочный смузи с йогуртом и черной смородиной.
Ингредиенты:
- яблоки – 6-7 шт;
- бананы – 1 крупный;
- персики – 1-2 шт;
- черная смородина – горсть;
- йогурт или нежирный кефир – 2 стакана;
- грецкие орехи или миндаль – для подачи.
Как приготовить в домашних условиях
Как видите из перечня ингредиентов, ни сахара, ни меда в рецепте яблочного смузи нет. С ролью натурального подсластителя прекрасно справятся сладкие фрукты – персики и бананы. А черная смородина и йогурт (кефир) дадут небольшую кислинку, и в результате вкус смузи получится очень приятным. Фрукты и ягоды для смузи обязательно вымыть, бананы почистить. Персики разрезать на 2 части, удалить косточку. Нарезать мякоть дольками.

Бананы нарезать кружочками. Если есть время – нарежьте бананы заранее и отправьте в морозилку на полчаса – смузи с замороженными бананами получится гуще, вкуснее и будет иметь особую, шелковистую текстуру.

Чистить яблоки от кожицы совершенно не обязательно, тем более, если яблоки из своего сада или с местного рынка. А вот с привозных красивых яблочек желательно кожицу срезать – для длительного хранения яблоки обрабатывают особым составом, который не полностью смывается даже горячей водой. Чистые яблоки нарезать дольками и удалить семена.

Черную смородину перебрать, отделить ягоды от веточек. Вместо свежих ягод для яблочного смузи на йогурте можно взять замороженные и добавлять не размораживая.

В высокий стакан блендера засыпать дольки яблок и черную смородину. Измельчить блендером в однородное густое пюре.


Добавить персики и бананы. Снова все взбить до однородной консистенции.

Влить натуральный йогурт (в нем не должно быть сахара) или нежирный кефир. Взбивать смузи 1-2 минуты пока напиток не станет воздушным, с многочисленными пузырьками воздуха.

Приготовленный смузи сразу же разлить по стаканам, посыпать сверху измельченными орешками (или корицей) и с наслаждением выпить. Из этой порции фруктов получается 4 стакана напитка. Если вы готовите яблочный смузи с йогуртом и черной смородиной только для себя, то порцию лучше уменьшить и приготовить с расчетом на один раз – помните, что измельченные ягоды и фрукты быстро теряют витамины и полезность напитка снижается.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Бананы нарезать кружочками. Если есть время – нарежьте бананы заранее и отправьте в морозилку на полчаса – смузи с замороженными бананами получится гуще, вкуснее и будет иметь особую, шелковистую текстуру.

Чистить яблоки от кожицы совершенно не обязательно, тем более, если яблоки из своего сада или с местного рынка. А вот с привозных красивых яблочек желательно кожицу срезать – для длительного хранения яблоки обрабатывают особым составом, который не полностью смывается даже горячей водой. Чистые яблоки нарезать дольками и удалить семена.

Черную смородину перебрать, отделить ягоды от веточек. Вместо свежих ягод для яблочного смузи на йогурте можно взять замороженные и добавлять не размораживая.

В высокий стакан блендера засыпать дольки яблок и черную смородину. Измельчить блендером в однородное густое пюре.


Добавить персики и бананы. Снова все взбить до однородной консистенции.

Влить натуральный йогурт (в нем не должно быть сахара) или нежирный кефир. Взбивать смузи 1-2 минуты пока напиток не станет воздушным, с многочисленными пузырьками воздуха.

Приготовленный смузи сразу же разлить по стаканам, посыпать сверху измельченными орешками (или корицей) и с наслаждением выпить. Из этой порции фруктов получается 4 стакана напитка. Если вы готовите яблочный смузи с йогуртом и черной смородиной только для себя, то порцию лучше уменьшить и приготовить с расчетом на один раз – помните, что измельченные ягоды и фрукты быстро теряют витамины и полезность напитка снижается.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Похожие рецепты
Смузи с имбирем и черной смородиной
Смузи с малиной, черной смородиной и бананом
Смузи из персиков, смородины и бананов
Йогуртовый смузи с клубникой и черешней
Яблочно-арбузный смузи
Смузи тыквенно-яблочный с корицей
Яблочный смузи с морковью и бананом
Фруктовый смузи с йогуртом
Смузи с малиной, черной смородиной и бананом
Смузи из персиков, смородины и бананов
Йогуртовый смузи с клубникой и черешней
Яблочно-арбузный смузи
Смузи тыквенно-яблочный с корицей
Яблочный смузи с морковью и бананом
Фруктовый смузи с йогуртом
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..