Рецепт запеченных яблок с творогом
Запеченные яблоки с творогом в духовке – полезный и очень вкусный десерт. Яблоки фаршированные творогом особенно порадуют тех, кто следит за своей фигурой и здоровьем. Запеченные яблоки с начинкой можно готовить и к повседневной трапезе, а так же к праздничному столу. Особенно такому десерту обрадуются дети – самые настоящий ценитили всякой вкусности. С яблок и творога можно приготовить вкусную запеканку.
Для разнообразия в начинку можно добавлять: изюм, курагу, чернослив, орехи, банан, от этого десерт из творога и яблок будет еще вкуснее. В нашем рецепте печеных яблок с творогом не добавляется сахар, а вместо него присутствует изюм, в котором имеется природная сладость, и спелый сладкий банан. После того как печенные яблоки с творогом будут готовы, их можно сверху слегка притрусить сахарной пудрой и измельченными орехами. Итак, представляем рецепт яблок запеченных с творогом.
Для приготовления нам понадобятся:
- творог - 200 гр.;
- яблоки - 4 шт.;
- банан - 1 шт.;
- изюм - горсть.
Для разнообразия в начинку можно добавлять: изюм, курагу, чернослив, орехи, банан, от этого десерт из творога и яблок будет еще вкуснее. В нашем рецепте печеных яблок с творогом не добавляется сахар, а вместо него присутствует изюм, в котором имеется природная сладость, и спелый сладкий банан. После того как печенные яблоки с творогом будут готовы, их можно сверху слегка притрусить сахарной пудрой и измельченными орехами. Итак, представляем рецепт яблок запеченных с творогом.
Для приготовления нам понадобятся:
- творог - 200 гр.;
- яблоки - 4 шт.;
- банан - 1 шт.;
- изюм - горсть.
Как приготовить в домашних условиях
Необходимые продукты для приготовления.

Яблоки тщательно вымыть, просушить. В помощью острого ножа вырезать сердцевинку. Лунку лучше делать поглубже, тогда больше начинки поместиться.

Банан натереть на терку.

Добавить творог к банану, перемешать до получения однородной массы.

Добавить горсть промытого изюма.

Нафаршировать творожной массой яблоки.

Выложить яблоки в форму для выпечки и поставить готовится в разогретую духовку.

Запекать яблоки при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Готовым яблокам дать остынуть и можно подавать с чаем, йогуртом или молочным коктейлем.


Автор: Ксения Лушпай.

Яблоки тщательно вымыть, просушить. В помощью острого ножа вырезать сердцевинку. Лунку лучше делать поглубже, тогда больше начинки поместиться.

Банан натереть на терку.

Добавить творог к банану, перемешать до получения однородной массы.

Добавить горсть промытого изюма.

Нафаршировать творожной массой яблоки.

Выложить яблоки в форму для выпечки и поставить готовится в разогретую духовку.

Запекать яблоки при температуре 180 градусов в течение 40-50 минут. Готовым яблокам дать остынуть и можно подавать с чаем, йогуртом или молочным коктейлем.


Автор: Ксения Лушпай.
Похожие рецепты
Запеченная свинина с яблоком
Салат из редиски и огурцов с творогом (2 - 4 этапы диеты Дюкана)
Диетическая тушеная рыба с помидорами и яблоками
Тирамису творожный диетический
Кофейно-творожная запеканка по Дюкану
Хек в духовке
Запеченный цыпленок с тимьяном и острым чатни (ни грамма масла)
Тушеная морковь с арахисом и тофу (4-й этап диеты Дюкана)
Салат из редиски и огурцов с творогом (2 - 4 этапы диеты Дюкана)
Диетическая тушеная рыба с помидорами и яблоками
Тирамису творожный диетический
Кофейно-творожная запеканка по Дюкану
Хек в духовке
Запеченный цыпленок с тимьяном и острым чатни (ни грамма масла)
Тушеная морковь с арахисом и тофу (4-й этап диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..