Овощная запеканка со спаржей

Овощная запеканка со спаржей
Опубликовано: 11.09.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 57
Жиры/100г: 1
Калорийность: 454
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 8
Нежное, ароматное, а главное очень полезное блюдо - овощная запеканка со спаржевой фасолью. Самое время для него – конец лета, когда овощи с грядок так и просятся на противень. Эта дружная компания дарит вам сытную запеканку со спаржей. Великолепный летний ужин для всей семьи.

Ингредиенты:
- кабачок молочный – 1 шт;
- сладкий перец- 2 шт;
- картофель – 3-4 клубня;
- стручки спаржевой фасоли – 100 гр;
- помидоры – 2 шт;
- куриное яйцо – 2 шт;
- молоко – 2 ст. ложки;
- зелень – пучок.

Как приготовить в домашних условиях

Несколько клубней картофеля хорошо помойте, залейте горячей водой, посолите и отправьте на плиту. Для овощной запеканки нам понадобится картофель «в мундирах», так она гораздо быстрее приготовится. Через 20-30 минут после закипания, картофель будет готов. Останется его только остудить, очистить от кожуры и порубить кольцами.

Нарезать кртофель
Стручки спаржевой фасоли помойте, обрежьте кончики и «ниточки» - жесткие плети, которые расположены вдоль каждого стручка, в ложбинке. Когда отрезаешь кончика стручка, эта ниточка сама за ним тянется.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили тушеную фасоль с овощами.

Порубите стручки на кусочки в 5-6 см. длиной. Положите в кипящую подсоленную воду и варите несколько минут. Откиньте фасоль на дуршлаг и дайте стечь лишней воде.

Нарезать фасоль
Молочный кабачок для запеканки со спаржевой фасолью помойте и порубите на тонкие дольки. Молочный – значит очень молоденький, когда его кожура и семена насколько нежные, что их не нужно убирать перед приготовлением пищи.



Нарезать кабачок
Пару стручков сладкого перца помойте, удалите плодоножки и семена, порубите на мелкие кусочки. Цвет перца имеет значение для внешнего вида блюда. Можно взять желтый перец или красный, будет красиво.

Нарезать перец
Помидоры помойте и также порубите на дольки. Во время выпечки томаты становятся мягкими, и свой сок отдают овощной запеканке. Если вам нравится чуть кисловатый вкус печеных помидор, тогда положите их побольше.

Форму для запеканки смажьте подсолнечным маслом, первым слоем положите нарезанный картофель, затем сладкий перец и стручки спаржевой фасоли, сверху дольки молодого кабачка и помидоры.
В стакане хорошо смешайте два куриных яйца, немного молока, треть чайной ложки соли и душистый молотый перец. Полейте полученным соусом запеканку и отправляйте её в разогретую духовку.

Выложить помидоры
Готовить запеканку со спаржевой фасолью нужно в течение 40-50 минут при температуре 180 градусов.
Дайте готовой овощной запеканке немного остыть и подавайте к столу. Запеканка – это не пирог, её не так просто разделить на ровные кусочки. Однако можно приноровиться и аккуратно сервировать её, украсив рубленой зеленью.
Приятного аппетита!

Готово



запеканка со спаржей
Хотите узнать, как приготовить овощной суп? Мы расскажем!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..