Рыбные котлеты из минтая на пару
Калорийность: 1473.5
Белки/100г: 12.54
Углеводы/100г: 4.49
Белки/100г: 12.54
Углеводы/100г: 4.49
Приготовление рыбных котлет из целых тушек рыбы - процесс весьма трудоемкий. Чего только стоит почистить рыбу, отделить филе от костей, избавиться от кожи. Но не стоит стремиться купить готовый рыбный фарш, так как нельзя быть уверенным в его составе. Рыбные котлеты очень вкусные и полезные, особенно если приготовить их на пару. В этом процессе на помощь придет мультиварка или пароварка. Котлеты полностью постные, хорошо подойдут для диетического и детского питания. А добавление в рыбный фарш моркови сделает их более яркими и красочными. Для рыбных котлет хорошо подходит минтай, путассу, хек.
Рецепт дня: рыбные котлеты из минтая на пару. Технология приготовления - чуть ниже.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. минтая;
- 2 моркови;
- 1-2 луковицы;
- 1 крупная картофелина;
- соль;
- перец черный молотый;
- 2 ст.л. манной крупы;
- 1-2 лавровых листа;
- 1 л. кипящей воды.
Рецепт дня: рыбные котлеты из минтая на пару. Технология приготовления - чуть ниже.
Ингредиенты:
- 1,5 кг. минтая;
- 2 моркови;
- 1-2 луковицы;
- 1 крупная картофелина;
- соль;
- перец черный молотый;
- 2 ст.л. манной крупы;
- 1-2 лавровых листа;
- 1 л. кипящей воды.
Как приготовить в домашних условиях
1. Тушки минтая помыть, отделить филе от костей и кожи. Быстрее и удобнее это делать, если рыба еще до конца не разморозились, так на костях останется минимальное количество мяса. Не забыть тщательно удалить мелкие косточки, особенно около плавников.
2. Подготовить овощи: почистить и помыть морковь, картофель и репчатый лук.
3. Филе минтая пропустить через мясорубку, желательно 2-3 раза, чтобы измельчить оставшиеся косточки.
4. Также поступить и со всеми овощами.
5. Всыпать манную крупу, соль, черный молотый перец.
6. Перемешать, рыбный фарш для котлет из минтая готов.
7. Емкость для приготовления на пару смазать растительным
маслом. Руками сформировать небольшие котлетки, например, в форме "шайбочек", и разложить на решетку. Можно выкладывать котлеты близко друг к другу, в процессе приготовления их размер сильно не увеличивается. Рыбные котлеты из минтая хорошо держат форму, даже несмотря на отсутствие яйца в составе фарша.
8. В чашу налить воду, для ускорения процесса приготовления лучше использовать кипяток. Для придания рыбным котлетам дополнительного аромата можно бросить в воду лавровый листик. Выставить режим "Пар" время 20 минут. Крышку обязательно плотно закрыть.
9. Вкусные диетические рыбные котлеты из минтая на пару в мультиварке готовы. На гарнир можно предложить свежие овощи, рис, картофельное пюре.
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя низкокалорийными котлетами из горбуши.
2. Подготовить овощи: почистить и помыть морковь, картофель и репчатый лук.
3. Филе минтая пропустить через мясорубку, желательно 2-3 раза, чтобы измельчить оставшиеся косточки.
4. Также поступить и со всеми овощами.
5. Всыпать манную крупу, соль, черный молотый перец.
6. Перемешать, рыбный фарш для котлет из минтая готов.
7. Емкость для приготовления на пару смазать растительным
маслом. Руками сформировать небольшие котлетки, например, в форме "шайбочек", и разложить на решетку. Можно выкладывать котлеты близко друг к другу, в процессе приготовления их размер сильно не увеличивается. Рыбные котлеты из минтая хорошо держат форму, даже несмотря на отсутствие яйца в составе фарша.
8. В чашу налить воду, для ускорения процесса приготовления лучше использовать кипяток. Для придания рыбным котлетам дополнительного аромата можно бросить в воду лавровый листик. Выставить режим "Пар" время 20 минут. Крышку обязательно плотно закрыть.
9. Вкусные диетические рыбные котлеты из минтая на пару в мультиварке готовы. На гарнир можно предложить свежие овощи, рис, картофельное пюре.
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя низкокалорийными котлетами из горбуши.
Похожие рецепты
Рыбные котлеты. 1-4 этапы диеты Дюкана
Паровые котлеты из индейки
Творожно-куриные котлеты
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Паровые котлеты по Дюкану с зелёным луком и овсяными отрубями
Куриные котлеты с грибами (на пару)
Веганские гречневые котлеты с баклажаном
Котлеты из савойской капусты с имеретинским шафраном и овощным соусом (2 этап диеты Дюкана)
Паровые котлеты из индейки
Творожно-куриные котлеты
Паровые котлеты из индейки с перепелиными яйцами в соусе из шпината по Дюкану
Паровые котлеты по Дюкану с зелёным луком и овсяными отрубями
Куриные котлеты с грибами (на пару)
Веганские гречневые котлеты с баклажаном
Котлеты из савойской капусты с имеретинским шафраном и овощным соусом (2 этап диеты Дюкана)
Отзывы и комментарии
26.12.2019 / 20:12
Гость
во первых получился водянистый фарш. ставили на пару, котлеты все разваливаются, как сырые.
21.03.2024 / 16:25
Елена
А я бы все-таки добавила одно яичко, чтобы котлетки держались лучше. Небольшое. В КБЖУ оно особо сильных изменений не внесет, но котлетки лучше будут форму держать. Мне так кажется. СЕгодня обязательно попробую.Спасибо за рецепт!