Низкокалорийные котлеты из горбуши
Калорийность: 1230
Белки/100г: 14
Углеводы/100г: 3
Белки/100г: 14
Углеводы/100г: 3
Когда сидишь на диете, постоянно хочется кушать, в результате чего чувствуешь себя обиженной и в чем-то ущемленной, поскольку не можешь питаться в обычном режиме как все домашние. Я отказалась от строгих диет - решила готовить обычные, но низкокалорийные и полезные для здоровья блюда.
Я хочу предложить вам рыбные котлеты, рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить их из горбуши. Это, действительно, очень вкусно. Да, я жарила их на оливковом масле, но жиры организму так же необходимы! Если вы решили взяться за дело серьезно и потреблять минимум калорий, приготовьте эти рыбные котлеты на пару - блюдо от этого будет таким же вкусным.
Итак, в рецепт низкокалорийных котлет из горбуши входят:
- филе горбуши - 500г;
- лук - 3-4 головки;
- 1 яйцо;
- специи по вкусу;
- оливковое масло для жарки.
Я хочу предложить вам рыбные котлеты, рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить их из горбуши. Это, действительно, очень вкусно. Да, я жарила их на оливковом масле, но жиры организму так же необходимы! Если вы решили взяться за дело серьезно и потреблять минимум калорий, приготовьте эти рыбные котлеты на пару - блюдо от этого будет таким же вкусным.
Итак, в рецепт низкокалорийных котлет из горбуши входят:
- филе горбуши - 500г;
- лук - 3-4 головки;
- 1 яйцо;
- специи по вкусу;
- оливковое масло для жарки.
Как приготовить в домашних условиях
Филе горбуши помыть. Если используете целую тушу, то отрезать голову, плавники, удалить хребет и реберные кости. Порезать филе на небольшие кусочки.
Обрезки можно оставить для ухи.
Лук помыть, почистить, нарезать четвертинками.
Через мясорубку прокрутить рыбу и лук. По желанию можете добавить небольшое количество ржаного хлеба, размоченного в воде - от этого много калорий не прибавиться.
В рыбный фарш добавить специи, разбить одно яйцо. Поскольку согласно рецепту котлеты из горбуши мы будем жарить без муки, яйцо поможет котлетам не развалиться во время готовки.
Замесить фарш. Он будет немного жидким - ничего страшного. Часть готового фарша можете заморозить на будущее.
Сформировать небольшие рыбные котлеты, выложить на сковороду с раскаленным оливковым маслом. Обжарить в течение 3-4 минут.
Затем котлеты перевернуть, жарить с другой стороны примерно 3 минуты. Если котлеты очень толстые, то сковороду можно на пару минут накрыть крышкой.
Готовые рыбные котлеты из горбуши подавайте со свежими или тушеными овощами, разумеется, за исключением картофеля. Уместны будут такие тушеные овощи как брокколи, капуста, цветная капуста, зеленая фасоль.
Приятного аппетита! Стройнейте со вкусом!
Похожие рецепты
Рыбные котлеты. 1-4 этапы диеты Дюкана
Рыбные котлеты из минтая на пару
Котлеты из курицы с шариками моцареллы и укропным соусом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Морковные котлеты с яичными белками (диета Дюкана - 3 и 4 этапы)
Котлеты из чечевицы и нута с овощами
Котлеты из тыквы с цветной капустой
Нутовые котлеты с соусом из печеного перца
Рыбные котлеты из минтая на пару
Котлеты из курицы с шариками моцареллы и укропным соусом (3, 4 этап диеты Дюкана)
Свекольные котлеты с изюмом и луком по Дюкану (3 и 4 этапы диеты)
Морковные котлеты с яичными белками (диета Дюкана - 3 и 4 этапы)
Котлеты из чечевицы и нута с овощами
Котлеты из тыквы с цветной капустой
Нутовые котлеты с соусом из печеного перца
Отзывы и комментарии
26.07.2015 / 11:48
Гостьгалина
дорогие как я вам безмерно благодарна! Вы нам такие хорошие рецептики подкидываете вы просто супер молодцы!! М давайте побольше нам вкусненького и простенького особенно малоимущим пенсионерам. Это здорово !