Рыбные котлеты в духовке с томатной подливой
Калорийность: 1347
Белки/100г: 9.76
Углеводы/100г: 8.16
Белки/100г: 9.76
Углеводы/100г: 8.16
Залог крепкого здоровья – правильно составленное питание. Питание, в котором присутствуют и витамины, и микроэлементы, и жиры, и углеводы. Представить грамотно составленное меню без рыбы вряд ли возможно. Хотя бы раз в неделю ее нужно употреблять в пищу (можно вспомнить знаменитый «рыбный день»). Это может быть рыбы жареная, отварная, тушеная с овощами, вкусным получается плов с рыбой, а можно приготовить диетические рыбные котлеты, запеченные в духовке. Рыба – это легкоусвояемый белок. Она богата фосфором, так называемым « элементом бодрости», который отвечает за состояние нервной системы. В рыбе (особенно морской ) много йода, который нужен щитовидной железе. Так же она богата полиненасыщенными жирними кислотами Омега-3 и Омега-6, которые снижают уровень вредного холестерина в крови. Так же в ней присутствуют витамины группы В, РР, Н, А, Д; бром, фосфор, калий, магний. Все это имеется в большей степени в морской рыбе. Надеемся, что все вышеперечисленное будет способствовать обязательному включению в ваше меню блюд из рыбы. Особенно, если это меню для детей, пожилых людей и милых дам, следящих за своим весом. Единственное, если Вы на диете, включайте в свое меню нежирные сорта морской рыбы.
Представляем наш простой и очень вкусный рецепт рыбных котлет в духовке с томатной подливой.
Ингредиенты:
- рыбный фарш – 500 гр. (в нашем рецепте используется фарш хека);
- картофель – 2 шт. среднего размера;
- лук – 1 крупная головка;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- мука – 3 ст.л.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- вода – 1,5 стакана;
- соль – по вкусу;
- сахар – 0,5 ч.л.;
- черный перец – 1 ч.л.;
- специи для рыбы – 1 ч.л.
Представляем наш простой и очень вкусный рецепт рыбных котлет в духовке с томатной подливой.
Ингредиенты:
- рыбный фарш – 500 гр. (в нашем рецепте используется фарш хека);
- картофель – 2 шт. среднего размера;
- лук – 1 крупная головка;
- морковь – 1 шт.;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- мука – 3 ст.л.;
- томатная паста – 1 ст.л.;
- вода – 1,5 стакана;
- соль – по вкусу;
- сахар – 0,5 ч.л.;
- черный перец – 1 ч.л.;
- специи для рыбы – 1 ч.л.
Как приготовить в домашних условиях
Конечно, идеальным будет, если вы приготовите рыбный фарш самостоятельно, но в целях экономии времени мы воспользуемся покупным.
Размораживаем рыбный фарш, выкладываем его в глубокую миску.

Добавляем к фаршу яйца, вымешиваем.

Рекомендую вместо хлеба в фарш добавить несколько тертых картошин, так котлеты получатся нежнее и вкуснее.

Регулируем фарш на соль, добавляем специи, хорошо вымешиваем.

Включаем духовку на разогрев, слегка смазываем противень растительным маслом.

С фарша формируем лепешки, слегка отбиваем их в руках, для того чтобы они были плотнее. Обмакиваем с двух сторон в муке.

Выкладываем котлеты в рядок на противень.

Теперь займемся приготовлением томатной подливы для рыбных котлет.
Лук разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукольцами.

Морковь очищаем, натираем на крупную терку.

Слегка обжариваем лук с морковью на сковороде.

Добавляем к зажарке половину столовой ложки муки, помешивая, обжариваем лук с морковью с мукой. Муку мы добавляем для того, чтобы наша будущая подлива не была сильно жидкой.

Вливаем в сковороду воду, даем покипеть минуту.

Последний этап приготовления подливы – добавляем томатную пасту. Тщательно размешиваем ее и даем покипеть подливе 3-5 минут. В это время подливу обязательно надо посолить, можно добавить специи и обязательно щепотку сахара – подлива должна быть вкусной.
Если у вас нет томатной пасты, ее можно заменить томатным соком, тогда вода не нужна.

Готовой подливой заливаем котлеты. Жидкость должна практически полностью покрывать котлеты.
Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем рыбные котлеты в течение 40-50 минут.

Диетические рыбные котлеты в духовке готовы! Как видите, процесс приготовления рыбных котлет в духовке очень прост, не хлопотный и занимает мало времени. Осталость приготовить легкий овощной салатик с черемшой и звать домашних к обеденному столу.
Приятного аппетита!


Автор: Ксения Лушпай
Размораживаем рыбный фарш, выкладываем его в глубокую миску.

Добавляем к фаршу яйца, вымешиваем.

Рекомендую вместо хлеба в фарш добавить несколько тертых картошин, так котлеты получатся нежнее и вкуснее.

Регулируем фарш на соль, добавляем специи, хорошо вымешиваем.

Включаем духовку на разогрев, слегка смазываем противень растительным маслом.

С фарша формируем лепешки, слегка отбиваем их в руках, для того чтобы они были плотнее. Обмакиваем с двух сторон в муке.

Выкладываем котлеты в рядок на противень.

Теперь займемся приготовлением томатной подливы для рыбных котлет.
Лук разрезаем пополам и нарезаем тонкими полукольцами.

Морковь очищаем, натираем на крупную терку.

Слегка обжариваем лук с морковью на сковороде.

Добавляем к зажарке половину столовой ложки муки, помешивая, обжариваем лук с морковью с мукой. Муку мы добавляем для того, чтобы наша будущая подлива не была сильно жидкой.

Вливаем в сковороду воду, даем покипеть минуту.

Последний этап приготовления подливы – добавляем томатную пасту. Тщательно размешиваем ее и даем покипеть подливе 3-5 минут. В это время подливу обязательно надо посолить, можно добавить специи и обязательно щепотку сахара – подлива должна быть вкусной.
Если у вас нет томатной пасты, ее можно заменить томатным соком, тогда вода не нужна.

Готовой подливой заливаем котлеты. Жидкость должна практически полностью покрывать котлеты.
Ставим противень в разогретую духовку до 180 градусов и запекаем рыбные котлеты в течение 40-50 минут.

Диетические рыбные котлеты в духовке готовы! Как видите, процесс приготовления рыбных котлет в духовке очень прост, не хлопотный и занимает мало времени. Осталость приготовить легкий овощной салатик с черемшой и звать домашних к обеденному столу.
Приятного аппетита!


Автор: Ксения Лушпай
Похожие рецепты
Котлеты в духовке с сыром из индейки
Котлеты из чечевицы в духовке
Котлеты в томатном соусе
Нутовые котлеты с соусом из печеного перца
Сочные котлеты в духовке
Диетические котлеты из мяса в духовке
Рыба, запеченная с чесноком и луком (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Запеченные овощи
Котлеты из чечевицы в духовке
Котлеты в томатном соусе
Нутовые котлеты с соусом из печеного перца
Сочные котлеты в духовке
Диетические котлеты из мяса в духовке
Рыба, запеченная с чесноком и луком (3 и 4 этапы диеты Дюкана)
Запеченные овощи
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..