Смузи с ежевикой, яблоком и бананом
Калорийность: 453
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 9
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 9
Приготовить фруктовый салат на завтрак можно минут за 10, но если даже и этого времени у вас нет – готовьте смузи. Всего несколько минут – и получается вкусный, густой и очень полезный фруктово-ягодный напиток.
Смузи может быть и витаминным завтраком, и легким ужином, смотря из каких фруктов его готовить и что в него добавить. Можно готовить смузи с овсяными хлопьями, творогом, а можно только из ягод-фруктов, как свежих, так и замороженных.
Смузи с ежевикой получается приятного кисло-сладкого вкуса, причем, роль натурального подсластителя в нем играет банан. А яблоки мы добавим для того, чтобы вкус коктейля был более контрастным, а сам смузи получился ароматным. Развести смузи можно кефиром, минеральной водой, молочной сывороткой или фруктовым соком. Йогурт в этом рецепте не совсем подходит – за счет яблок и банана смузи получается очень густым, поэтому разводить его нужно чем-то жидким напитком. Кстати, молоко также не рекомендуется использовать – из-за фруктовой кислоты оно может свернуться.
Готовим смузи с ежевикой, яблоками и бананом.
Ингредиенты:
- садовая или лесная ежевика – 1 стакан;
- яблоки – 4-5 шт;
- банан – 1 шт (крупный);
- нежирный кефир или молочная сыворотка – 1 стакан;
- орешки любые – для подачи.
Смузи может быть и витаминным завтраком, и легким ужином, смотря из каких фруктов его готовить и что в него добавить. Можно готовить смузи с овсяными хлопьями, творогом, а можно только из ягод-фруктов, как свежих, так и замороженных.
Смузи с ежевикой получается приятного кисло-сладкого вкуса, причем, роль натурального подсластителя в нем играет банан. А яблоки мы добавим для того, чтобы вкус коктейля был более контрастным, а сам смузи получился ароматным. Развести смузи можно кефиром, минеральной водой, молочной сывороткой или фруктовым соком. Йогурт в этом рецепте не совсем подходит – за счет яблок и банана смузи получается очень густым, поэтому разводить его нужно чем-то жидким напитком. Кстати, молоко также не рекомендуется использовать – из-за фруктовой кислоты оно может свернуться.
Готовим смузи с ежевикой, яблоками и бананом.
Ингредиенты:
- садовая или лесная ежевика – 1 стакан;
- яблоки – 4-5 шт;
- банан – 1 шт (крупный);
- нежирный кефир или молочная сыворотка – 1 стакан;
- орешки любые – для подачи.
Как приготовить в домашних условиях
Ежевику для смузи можете брать садовую (она более крупная и сладкая) или лесную (у нее ягоды мелкие и кисловатые на вкус). Ягоды моем, даем стечь воде.
Разрезаем яблоки на 4 части, удаляем серединку с семенами. Кожицу не счищаем, вырезаем только поврежденные участки.
Банан режем ломтиками. Постарайтесь выбрать для смузи из ежевики сладкие, спелые бананы – тогда отпадет необходимость добавлять в напиток сахар.
Сначала в блендер закладываем яблоки. Измельчаем в пюре. Яблочное пюре получится очень густым и не совсем однородным из-за частичек кожицы.
Высыпаем в блендер ягоды ежевики. Измельчаем.
Добавляем бананы. Если пюре получается очень густым и его трудно сделать однородным, можно влить немного минеральной воды или любого фруктового сока.
К фруктовому пюре добавляем нежирный кефир (минеральную воду, сыворотку – на ваш выбор). Взбиваем блендером в пышную массу. Пробуем на вкус, если смузи из ежевики, яблок и банана не достаточно сладкий, подсластить напиток можно медом, сахаром или густым фруктовым сиропом.
Разливаем смузи по стаканам, присыпаем мелко нарубленными орешками и сразу же выпиваем. Не стоит готовить смузи с запасом – измельченные фрукты и ягоды очень быстро теряют витамины, смузи темнеет и ухудшается вкус напитка. Лучше потратить на приготовление смузи с ежевикой, яблоками и бананом несколько минут и пить его свежеприготовленным.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Разрезаем яблоки на 4 части, удаляем серединку с семенами. Кожицу не счищаем, вырезаем только поврежденные участки.
Банан режем ломтиками. Постарайтесь выбрать для смузи из ежевики сладкие, спелые бананы – тогда отпадет необходимость добавлять в напиток сахар.
Сначала в блендер закладываем яблоки. Измельчаем в пюре. Яблочное пюре получится очень густым и не совсем однородным из-за частичек кожицы.
Высыпаем в блендер ягоды ежевики. Измельчаем.
Добавляем бананы. Если пюре получается очень густым и его трудно сделать однородным, можно влить немного минеральной воды или любого фруктового сока.
К фруктовому пюре добавляем нежирный кефир (минеральную воду, сыворотку – на ваш выбор). Взбиваем блендером в пышную массу. Пробуем на вкус, если смузи из ежевики, яблок и банана не достаточно сладкий, подсластить напиток можно медом, сахаром или густым фруктовым сиропом.
Разливаем смузи по стаканам, присыпаем мелко нарубленными орешками и сразу же выпиваем. Не стоит готовить смузи с запасом – измельченные фрукты и ягоды очень быстро теряют витамины, смузи темнеет и ухудшается вкус напитка. Лучше потратить на приготовление смузи с ежевикой, яблоками и бананом несколько минут и пить его свежеприготовленным.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Похожие рецепты
Смузи из моркови с яблоком и бананом
Абрикосовый смузи с яблоками и бананом
Смузи с имбирем, яблоком и бананом
Смузи с сельдереем, бананом и яблоками
Витаминный смузи с клюквой, яблоком и бананом
Абрикосовый смузи с бананом и яблоками
Смузи из персиков, смородины и бананов
Смузи с малиной, черной смородиной и бананом
Абрикосовый смузи с яблоками и бананом
Смузи с имбирем, яблоком и бананом
Смузи с сельдереем, бананом и яблоками
Витаминный смузи с клюквой, яблоком и бананом
Абрикосовый смузи с бананом и яблоками
Смузи из персиков, смородины и бананов
Смузи с малиной, черной смородиной и бананом
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..