Овощной смузи с творогом

Овощной смузи с творогом
Опубликовано: 27.01.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 34.98
Жиры/100г: 4.44
Калорийность: 228.39
Белки/100г: 23.8
Углеводы/100г: 24.53

Густые фруктовые и овощные смузи помогут выдержать строгую диету и станут отличными помощниками в нелегком деле борьбы с лишним весом. Каких-то особых правил в приготовлении смузи нет, кроме одного – все овощи или фрукты должны сочетаться между собой. И еще не стоит делать смузи из множества компонентов. Возьмите 3-4 вида различных овощей или фруктов, не больше, и добавьте к ним любую жидкую составляющую – овощной или фруктовый сок, молочные продукты, минеральную воду без газа.
Вместо молочных продуктов в смузи можно добавить обезжиренный творог – такой смузи будет густым, что создаст впечатление не напитка, а еды. Из овощей подбирайте то, что вам по вкусу. В рецепте предлагается приготовить творожный смузи с добавлением зелени, чеснока (можно исключить), огурцов и томатного сока. Вполне универсальный набор для приготовления витаминного коктейля.

Ингредиенты:

- зелень петрушки, сельдерея и укропа;
- чеснок – 2 дольки (по желанию);
- свежий огурец – 1-2 шт;
- обезжиренный или нежирный творог – 100-150 гр;
- томатный сок – 300-350 мл;
- минеральная вода – при необходимости;
- соль – по вкусу;
- перец черный молотый – треть чайной ложки;
- оливковое масло – 0,5 ст. л.

Как приготовить в домашних условиях


зелень моем
Всю зелень тщательно моем под холодной проточной водой. Обрываем листочки сельдерея и петрушки с веточек. Кроме этой зелени (или вместо нее) в овощной смузи с творогом можно добавить листья салата, шпинат, щавель или базилик. Чистим чеснок, режем дольки пластинами.

Огурец режем
Огурец очищаем от кожицы, режем дольками. Грунтовые огурцы очищать нет необходимости.

Творог переложить в блендер
Творог берем нежирный или обезжиренный. Выкладываем в блендер, не разминая и не протирая через сито.

Кстати, любителям творога также предлагаем приготовить гречневую запеканку.




выкладываем огурцы, чеснок и  зелень
Поверх творога выкладываем огурцы, чеснок и всю зелень. Огурцы дадут сок, и творог будет легче измельчить. Все перемалываем до получения густой кремообразной массы.

Вливаем  томатный сок
Вливаем густой томатный сок (желательно домашнего приготовления). Снова взбиваем все блендером. Если смузи получился очень густым, как пюре, его можно разбавить минеральной водой без газа.

Приправляем солью и специями
Приправляем овощной смузи с творогом солью и специями. Выбирайте специи на свой вкус или добавьте в смузи только соль. При желании в напиток вместе со специями добавляют немного оливкового масла или капельку острого томатного соуса.

Овощной смузи с творогом
Пить смузи из овощей нужно свежеприготовленным, не выдерживая в холодильнике.



Смузи из овощей с творогом
По вкусу и консистенции смузи с творогом очень напоминает густые холодные супы, так что кусочек отрубного хлеба или горсть ржаных сухариков будут очень кстати.

Рецепт овощного смузи с творогом

А также советуем попробовать смузи из сельдерея.

Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..