Гаспачо с печеным перцем и брынзой

Гаспачо с печеным перцем и брынзой
Опубликовано: 15.09.2014
Разместил: Sangina
Калорийность/100г: 37
Жиры/100г: 3
Калорийность: 685
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 2
Рекомендую суп гаспачо, пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить его с печеным перцем и брынзой. Это холодный суп из свежих овощей, очень популярное блюдо испанской кухни. Базовые компоненты гаспачо – это сырые овощи, оливковое масло, чеснок, соль. А дальше открывается простор для кулинарного творчества! Рецептов гаспачо столько, что всего лета не хватит чтобы перепробовать хотя бы малую часть из них. Есть красный гаспачо, который готовят на основе помидор, есть зеленый с пряными травами и перцем, и даже белый, с орешками. Можно бесконечно импровизировать и открывать для себя новые вкусы и сочетания продуктов.

Гаспачо с печеным перцем готовится на основе помидор. В нем есть и острый перец, и сочные огурчики, и, конечно же, чеснок. Получается мультивитаминный и очень вкусный освежающий суп.


Ингредиенты:
- помидоры – 5-6 шт;
- красный болгарский перец – 2 шт (крупные);
- огурец – 3 шт;
- перец стручковый – 0,5 шт;
- чеснок – 3-4 дольки (по вкусу);
- лук репчатый – 1 луковица;
- масло оливковое – 2 ст. л;
- соль, перец молотый черный – по вкусу;
- свежая зелень – несколько веточек;
- брынза или моцарелла – 50-70 гр (для подачи).

Как приготовить в домашних условиях

Болгарский перец для гаспачо запекаем в духовке при температуре 200 градусов примерно 25-30 минут. Перец должен стать мягким, на кожице появятся темные пятна и она потрескается. Удобнее запекать перец на кусочке фольги или в небольшой форме, сковородке. Чтобы не разогревать духовку только для перца, запекать его можно одновременно с приготовлением любой выпечки или овощной запеканки.

Запечь перцы

Пока перец запекается, подготовим нужные нам овощи. Помидоры для гаспачо выбираем спелые, мясистые и обязательно вкусные. Заливаем томаты кипятком, оставляем на несколько минут. Затем охлаждаем под холодной водой.

Ошпарить помидоры

На помидорах делаем крестообразный надрез. Снимаем кожицу. Разрезаем томаты на 2-4 части, место где прикреплялась плодоножка вырезаем.



Очистить помидоры

Огурцы очищаем от кожицы, режем некрупными кусочками.

Нарезать огурец

Острый стручковый перец добавляем в рецептуру гаспачо по вкусу, как и чеснок. Семена из перца обязательно удаляем – если этого не сделать, гаспачо получится огненно-острым, и вы вряд ли сможете насладиться его вкусом.

Нарезать перец и чеснок

Репчатый лук режем мелкими кубиками. Вместо обычного репчатого лука можно взять сладкий салатный лук (он фиолетового цвета).

Нарезать лук

В чашу блендера сначала отправляем огурцы, лук, стручковый перец и чеснок. Все измельчаем в однородное пюре.



Измельчить в блендере

Печеный перец к этому времени уже остыл. Теперь нужно снять кожицу и удалить плодоножку вместе с семенами. Выделившийся сок сохраняем и вместе с печеным перцем добавляем в блендер к измельченным овощам.

Измельчить перец

Перемалываем перец до однородности. Добавляем к измельченным овощам очищенные томаты. При помощи блендера пюрируем овощи до консистенции густого однородного пюре. По вкусу солим, перчим, вливаем оливковое масло и еще раз взбиваем. После добавления масла помидоры взбиваем не более 15-20 секунд, иначе гаспачо с печеным перцем приобретет оранжевый цвет.



Добавить помидоры

Готовый гаспачо переливаем в чашки или пиалки, посыпаем тертой брынзой (моцареллой), украшаем зеленью и подаем к столу. Кукурузные лепешки превосходно дополнят блюдо.

Густоту гаспачо с печеным перцем и брынзой можно регулировать добавлением ледяной воды или охлажденного томатного сока. Приятного аппетита!

Готово

рецепт гаспачо



гаспачо с печеным перцем
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..