Кукурузные лепешки
Калорийность: 2497
Время приготовления: 25
Белки/100г: 7.05
Углеводы/100г: 39.58
Время приготовления: 25
Белки/100г: 7.05
Углеводы/100г: 39.58
Хлеб всему голова. По крайней мере, в наших странах это понятие остается актуальным. Только сейчас есть столько видов хлебобулочных изделий, столько рецептов, что устоять от искушения и сохранить хорошую физическую форму становится всё труднее.
Альтернативой традиционному хлебу может стать выпечка из кукурузной и обойной муки. В отличие от пшеничной муки высшего сорта, они богаты клетчаткой и витаминами группы B.
Процесс приготовления кукурузных лепешек очень легкий и простой. Для рецепта лепешек из кукурузной муки понадобиться кисломолочный продукт, лучше, если это будет кефир, и сода, вместе они сделают тесто мягким и пористым. Обойная пшеничная мука в корне отличается от рафинированной муки высшего сорта. Она делает тесто рыхлым и влажным, но в сочетании с другой мукой образует прекрасную структуру теста.
Кукурузная мука – это ценнейший в кулинарии продукт. Как много применения находят этой муке в разных национальных кухнях. Нужно сказать спасибо Америке за этот прекрасный злак. Хотите узнать, как приготовить кукурузные лепешки, смотрите наш рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана кукурузной муки;
- 1,5 пшеничной обойной муки;
- 2 яйца;
- 200 мл. кефира;
- 100 мл. воды;
- 1 ч.л. соды;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 3 ст.л. растительного масла.
Альтернативой традиционному хлебу может стать выпечка из кукурузной и обойной муки. В отличие от пшеничной муки высшего сорта, они богаты клетчаткой и витаминами группы B.
Процесс приготовления кукурузных лепешек очень легкий и простой. Для рецепта лепешек из кукурузной муки понадобиться кисломолочный продукт, лучше, если это будет кефир, и сода, вместе они сделают тесто мягким и пористым. Обойная пшеничная мука в корне отличается от рафинированной муки высшего сорта. Она делает тесто рыхлым и влажным, но в сочетании с другой мукой образует прекрасную структуру теста.
Кукурузная мука – это ценнейший в кулинарии продукт. Как много применения находят этой муке в разных национальных кухнях. Нужно сказать спасибо Америке за этот прекрасный злак. Хотите узнать, как приготовить кукурузные лепешки, смотрите наш рецепт с фото.
Ингредиенты:
- 1,5 стакана кукурузной муки;
- 1,5 пшеничной обойной муки;
- 2 яйца;
- 200 мл. кефира;
- 100 мл. воды;
- 1 ч.л. соды;
- 2 ст.л. сахара;
- 1 ч.л. соли;
- 3 ст.л. растительного масла.
Как приготовить в домашних условиях
Два вида муки нужно смешать в большой миске с сахаром, солью и содой. Кстати, диетические блинчики тоже пекут из обойной муки.
В следующую очередь выливают кефир и размешивают тесто. Если тесто слишком тугое, добавляют воду до консистенции густой сметаны.
Для теста лучше брать свежие яйца.
Напоследок в тесто добавляют подсолнечное масло, чтобы лепешки хорошо пеклись.
Кукурузные лепешки на кефире получаются нежными и пушистыми, а кукурузная мука делает тесто мягким и песочным.
Сухую сковородку ставят на огонь и выкладывают тесто ложкой. Так как тесто уже содержит масло, можно жарить лепешки без жира. Они будут иметь румяную и хрустящую корочку.
Приготовленные хлебцы можно подавать к обеду, к чаю с мёдом, сливочным маслом, икрой и т.п.
Главным преимуществом лепешек из кукурузной муки является особенный вкус. Энергия, усваиваемая из кукурузных лепешек, будет высвобождаться несколько часов, даря силы и бодрость.
Теперь вы знакомы с рецептом кукурузных лепешек, надеемся, что он вам пригодится.
В следующую очередь выливают кефир и размешивают тесто. Если тесто слишком тугое, добавляют воду до консистенции густой сметаны.
Для теста лучше брать свежие яйца.
Напоследок в тесто добавляют подсолнечное масло, чтобы лепешки хорошо пеклись.
Кукурузные лепешки на кефире получаются нежными и пушистыми, а кукурузная мука делает тесто мягким и песочным.
Сухую сковородку ставят на огонь и выкладывают тесто ложкой. Так как тесто уже содержит масло, можно жарить лепешки без жира. Они будут иметь румяную и хрустящую корочку.
Приготовленные хлебцы можно подавать к обеду, к чаю с мёдом, сливочным маслом, икрой и т.п.
Главным преимуществом лепешек из кукурузной муки является особенный вкус. Энергия, усваиваемая из кукурузных лепешек, будет высвобождаться несколько часов, даря силы и бодрость.
Теперь вы знакомы с рецептом кукурузных лепешек, надеемся, что он вам пригодится.
Похожие рецепты
Как приготовить рататуй в микроволновке
Гороховая каша с зеленью и овощами
Корица с мёдом для похудения
Отбивные из куриного филе в льняной панировке
Как приготовить сыр из молока в домашних условиях
Полента с овощами. Вегетарианское меню
Бурый рис с острым чатни (3, 4 этап диеты Дюкана)
Как приготовить томатный соус
Гороховая каша с зеленью и овощами
Корица с мёдом для похудения
Отбивные из куриного филе в льняной панировке
Как приготовить сыр из молока в домашних условиях
Полента с овощами. Вегетарианское меню
Бурый рис с острым чатни (3, 4 этап диеты Дюкана)
Как приготовить томатный соус
Отзывы и комментарии
14.11.2014 / 23:57
Оля
Однажды ела кукурузные лепешки в кафе, очень понравилось, оказывается, они еще и низкокалорийные. Думаю, стоит перейти с пшеничной муки на кукурузную, выпечка не хуже будет, а пользы - море.