Смузи из моркови с яблоком и бананом
Калорийность: 691
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 12
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 12
Еще совсем недавно мы и не догадывались о том, что на основе свежих овощей, фруктов, ягод и соков можно приготовить удивительные коктейли – очень вкусные, полезные, яркие! Смузи – а именно так называются густые витаминные коктейли – готовят в самых разных сочетаниях, разного вкуса и густоты. Есть рецепты, созданные для желающих похудеть, есть просто низкокалорийные рецепты для разгрузочных дней. Но большинство рецептов смузи придуманы просто для того, чтобы наполнить организм витаминами, укрепить иммунитет и получить от напитка максимум удовольствия и пользы.
Смузи из моркови можно приготовить на основе морковного сока (но для этого понадобится соковыжималка) или на основе морковного пюре. Мы выбираем второй вариант. Такой смузи будет полезнее и готовить его быстрее и проще. В качестве фруктовой добавки возьмем яблоки и бананы, а разбавить густое пюре можно яблочным соком или минеральной водой.
Готовим морковный смузи с яблоками и бананом.
Ингредиенты:
- яблоки – 3-4 шт;
- морковь – 2 шт (крупные);
- бананы – 1 шт;
- яблочный сок или минеральная вода – 2 стакана;
- грецкие орехи, фундук, миндаль – для подачи;
- сахар – по вкусу (можно не добавлять).
Смузи из моркови можно приготовить на основе морковного сока (но для этого понадобится соковыжималка) или на основе морковного пюре. Мы выбираем второй вариант. Такой смузи будет полезнее и готовить его быстрее и проще. В качестве фруктовой добавки возьмем яблоки и бананы, а разбавить густое пюре можно яблочным соком или минеральной водой.
Готовим морковный смузи с яблоками и бананом.
Ингредиенты:
- яблоки – 3-4 шт;
- морковь – 2 шт (крупные);
- бананы – 1 шт;
- яблочный сок или минеральная вода – 2 стакана;
- грецкие орехи, фундук, миндаль – для подачи;
- сахар – по вкусу (можно не добавлять).
Как приготовить в домашних условиях
Кожицу с яблок не счищаем. На вкусе морковного смузи это никак не отразится, а вы вместе с измельченной яблочной кожурой получите дополнительную порцию витаминов и клетчатки. Но если яблоки привозные, то их лучше почистить.

Морковь чистим, нарезаем кубиками или шайбочками. Можно на терке натереть – как вам удобнее.

Бананы режем кружочками или дольками.

Морковь и яблоки измельчать будем в два этапа. Сначала загрузим морковь в измельчитель с насадкой нож, и на высокой скорости превратим в мелкую крошку.

Добавим в измельчитель яблоки. Еще раз все прокрутим до получения густой кашицы.

Теперь измельченные яблоки и морковку переложим в высокий стакан или чашу блендера. Добавим бананы. При помощи блендера измельчим в почти однородное густое пюре. При такой подготовке мы получаем в готовом смузи из моркови с яблоком и бананом максимум витаминов и экономим время на приготовление напитка.

Разбавим морковный смузи яблочным соком. Если сока нет или нужно снизить калорийность напитка, добавим охлажденную минеральную воду. Добавлять сахар или нет – дело вкуса.

Блендером взобьем смузи в густую пышную массу. Совсем однородным смузи не получится из-за частичек моркови и яблок, но по вкусу он будет отличным – в меру сладким, с легкой кислинкой яблок. Добавлением сока или воды доводим консистенцию смузи до желаемой густоты.

Разливаем готовый смузи по стаканам, украшаем листиком мяты или рублеными орехами и сразу же подаем к столу. Морковный смузи с яблоками и бананом может заменить легкий ужин или полдник, его можно приготовить на завтрак и подавать с хрустящими гренками, ржаными хлебцами или тостами.


Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя вкуснейшим овощным смузи.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Морковь чистим, нарезаем кубиками или шайбочками. Можно на терке натереть – как вам удобнее.

Бананы режем кружочками или дольками.

Морковь и яблоки измельчать будем в два этапа. Сначала загрузим морковь в измельчитель с насадкой нож, и на высокой скорости превратим в мелкую крошку.

Добавим в измельчитель яблоки. Еще раз все прокрутим до получения густой кашицы.

Теперь измельченные яблоки и морковку переложим в высокий стакан или чашу блендера. Добавим бананы. При помощи блендера измельчим в почти однородное густое пюре. При такой подготовке мы получаем в готовом смузи из моркови с яблоком и бананом максимум витаминов и экономим время на приготовление напитка.

Разбавим морковный смузи яблочным соком. Если сока нет или нужно снизить калорийность напитка, добавим охлажденную минеральную воду. Добавлять сахар или нет – дело вкуса.

Блендером взобьем смузи в густую пышную массу. Совсем однородным смузи не получится из-за частичек моркови и яблок, но по вкусу он будет отличным – в меру сладким, с легкой кислинкой яблок. Добавлением сока или воды доводим консистенцию смузи до желаемой густоты.

Разливаем готовый смузи по стаканам, украшаем листиком мяты или рублеными орехами и сразу же подаем к столу. Морковный смузи с яблоками и бананом может заменить легкий ужин или полдник, его можно приготовить на завтрак и подавать с хрустящими гренками, ржаными хлебцами или тостами.


Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя вкуснейшим овощным смузи.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Похожие рецепты
Смузи с ежевикой, яблоком и бананом
Смузи с сельдереем, яблоком и апельсином (для разгрузочных дней)
Витаминный смузи с клюквой, яблоком и бананом
Абрикосовый смузи с бананом и яблоками
Смузи из персиков, смородины и бананов
Смузи с сельдереем, бананом и яблоками
Смузи с имбирем, яблоком и бананом
Абрикосовый смузи с яблоками и бананом
Смузи с сельдереем, яблоком и апельсином (для разгрузочных дней)
Витаминный смузи с клюквой, яблоком и бананом
Абрикосовый смузи с бананом и яблоками
Смузи из персиков, смородины и бананов
Смузи с сельдереем, бананом и яблоками
Смузи с имбирем, яблоком и бананом
Абрикосовый смузи с яблоками и бананом
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..