Овощной смузи «Легкий ужин»
Калорийность: 223.3
Время приготовления: 10
Белки/100г: 0.83
Углеводы/100г: 3.18
Время приготовления: 10
Белки/100г: 0.83
Углеводы/100г: 3.18
Обычно смузи делают из фруктов и ягод и, как правило, стаканчик полезного напитка выпивают утром в дополнение к завтраку или вместо него. Но ведь бывают и овощные смузи, так почему бы не считать его легким и полезным ужином? Особенно выручит овощной смузи если необходимо придерживаться диеты, а от одной мысли о надоевшем овощном салате уже портится настроение. Зато готовить овощной смузи для похудения – это такое удовольствие! Конкретного рецепта овощного смузи нет, для его приготовления овощи можно подобрать на свой вкус увеличивая или уменьшая долю любимых и не очень овощей. Даже если что-то из предлагаемого набора вам не по вкусу, добавьте больше тех овощей, которые вам нравятся – так и необходимые витамины получите, и фигуру сохраните, и чувство голода вас преследовать не будет. А дополнить овощное смузи можно зерновым печеньем или сухариками. Как видите – смузи из овощей – отличный способ продержаться на самой строгой диете!
Ингредиенты:
- свежая сочная морковь – 2 небольших;
- сельдерей черешковый – 1-2 черешка;
- томатный сок – 350 мл. (или 400 гр. свежих томатов);
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – 1/3 ч.л. (по желанию);
- вода минеральная без газа – 1 стакан.
Ингредиенты:
- свежая сочная морковь – 2 небольших;
- сельдерей черешковый – 1-2 черешка;
- томатный сок – 350 мл. (или 400 гр. свежих томатов);
- оливковое масло – 1 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- черный перец молотый – 1/3 ч.л. (по желанию);
- вода минеральная без газа – 1 стакан.
Как приготовить в домашних условиях
Для смузи лучше срезать внешние черешки с сельдерейного «початка» - они более зрелые и содержат больше витаминов. А серединку можно пустить на приготовление супов. Чтобы в смузи не попадались грубые волокна, с черешков сельдерея нужно счистить прожилки. Удобнее это сделать если черешок разрезать на 4-6 частей и каждую почистить с двух сторон, поддевая тонкий слой кожицы вместе с прожилками.
Затем кусочки сельдерея промыть под холодной водой, встряхнуть и мелко нарезать.
Морковь очистить, натереть на крупной терке.
Переложить в блендер тертую морковь и кусочки сельдерея. На высокой скорости измельчить до состояния однородного пюре.
Влить к измельченным овощам томатный сок. Если добавляете в смузи свежие томаты, то с них нужно снять кожицу, мякоть нарезать кусочками и отдельно от других ингредиентов измельчить в блендере. Затем готовить смузи по рецепту.
По вкусу добавить в напиток соль и черный молотый перец. При желании смузи можно разнообразить, добавляя свежую зелень, специи, сладкий перец, огурцы. Главное в выборе ингредиентов - учитывать сочетаемость овощей между собой.
Заправить смузи оливковым маслом. На такую порцию будет достаточно 1-1,5 ст. ложки оливкового (или любого растительного) масла.
Все компоненты еще раз тщательно взбить. Влить необходимое количество минеральной воды без газа и снова взбить смузи, доводя напиток до желаемой консистенции.
Готовый смузи выпивать нужно сразу после приготовления. Сухарики из цельнозернового или ржаного хлеба, сухое галетное печенье, зерновые хлебцы или кукурузные лепешки будут отличным дополнением к витаминному напитку.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Похожие рецепты
Фруктово-овощной смузи с овсянкой
Диетический смузи из фруктов и овощей
Овощной смузи из томатов, цветной капусты и моркови
Овощной смузи с сельдереем и помидорами
Смузи из персиков, смородины и бананов
Смузи из авокадо со шпинатом и фруктами
Овощной смузи
Фруктовый смузи с авокадо
Диетический смузи из фруктов и овощей
Овощной смузи из томатов, цветной капусты и моркови
Овощной смузи с сельдереем и помидорами
Смузи из персиков, смородины и бананов
Смузи из авокадо со шпинатом и фруктами
Овощной смузи
Фруктовый смузи с авокадо
Отзывы и комментарии