Фруктовый салат в дыне
Калорийность: 588
Время приготовления: 20
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 12
Время приготовления: 20
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 12
Порадуйте семью и друзей великолепным десертом из фруктов. Фруктовый салат в дыне станет изюминкой вашего стола. Если вы готовите салат с дыней, то подумайте над тем, чтобы использовать одну её половину в качестве посуды.
В кулинарии таким приемом пользуются довольно часто. Например, готовят жаркое в тыкве или фруктовое желе в апельсинах. Праздничные салаты сервируют в ананасовых лодочках, а пунш наливают в арбуз. Знаменитые коктейли в кокосах всегда ассоциируются с отпуском и пляжем. Аналогичного эффекта можно добиться, подавая фруктовый салат в дыне.
Ингредиенты:
- половина дыни;
- 1 груша;
- 1 нектарин;
- 3 ст. л. мороженого или йогурта;
- 1 апельсин;
- 1 банан.
В кулинарии таким приемом пользуются довольно часто. Например, готовят жаркое в тыкве или фруктовое желе в апельсинах. Праздничные салаты сервируют в ананасовых лодочках, а пунш наливают в арбуз. Знаменитые коктейли в кокосах всегда ассоциируются с отпуском и пляжем. Аналогичного эффекта можно добиться, подавая фруктовый салат в дыне.
Ингредиенты:
- половина дыни;
- 1 груша;
- 1 нектарин;
- 3 ст. л. мороженого или йогурта;
- 1 апельсин;
- 1 банан.
Как приготовить в домашних условиях
Дыню разрезают пополам. Выбирают более симметричную половинку и очищают от сердцевины.
Дно половинки отрезают ножом, чтобы придать ей устойчивости.
Мякоть дыни извлекают ложкой и складывают отдельно в посуду. Нужно проводить ложкой так, чтобы получились длинные полоски, которые потом будут красиво смотреться в салате.
Грушу нарезают ломтиками. Сердцевину вырезают.
Апельсин очищают от кожуры и белой корочки.
Апельсин можно нарезать кружочками или дольками, как нравится.
Нектарин разрезают поперек. Потом фрукт берут в руки и проворачивают в противоположные стороны. Так фрукт распадется на две половинки, косточку извлекают ложкой.
Нектарин нарезают кусочками примерно такого же размера, как и остальные фрукты.
Банан режут толстыми кружочками.
Пустую половину дыни кладут на тарелку или блюдо.
Дыню наполняют всеми фруктами. Для верхушки оставляют самые красивые кусочки.
Фруктовый салат в дыне заправляют йогуртом или мороженным. Фрукты не нужно перемешивать, стоит просто положить пару ложек мороженого по центру блюда.
Великолепные цвета фруктов делают салат таким аппетитным. Это блюдо станет украшением любого стола.
Профессионалы кулинарного дела создают с помощью фруктов удивительные композиции. Существует много приемов и техник, как выезжать и оформлять фруктовые композиции. Если есть желание, можно учиться и постигать это искусство. Узнайте как приготовить тёплый салат.
Похожие рецепты
Фруктовый салат «Тропический коктейль» (3 этап – диета Дюкана)
Фруктовый салат с йогуртом
Диетический фруктовый салат с корицей и лаймом
Фруктовый салат с крыжовником и йогуртом
Витаминный салат из фруктов и ягод
Салат из фруктов с тыквой
Фруктовый салат "Македония"
Легкий малокалорийный фруктовый салат-десерт
Фруктовый салат с йогуртом
Диетический фруктовый салат с корицей и лаймом
Фруктовый салат с крыжовником и йогуртом
Витаминный салат из фруктов и ягод
Салат из фруктов с тыквой
Фруктовый салат "Македония"
Легкий малокалорийный фруктовый салат-десерт
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..