Каша из овсяных хлопьев с клубникой

Каша из овсяных хлопьев с клубникой
Опубликовано: 05.05.2014
Разместил: Sangina
Калорийность/100г: 84.45
Жиры/100г: 1.84
Калорийность: 751
Белки/100г: 2.49
Углеводы/100г: 15.74
Овсяная каша на завтрак – отличная идея и для тех, кто хочет основательно подкрепиться, и для тех, кто подсчитывает калории и следит за своим питанием. Для каждого случая найдется свой рецепт. Овсянка удивительным образом сочетается с самыми разными продуктами - жареным беконом, жареными яйцами, овощами, сыром, всевозможными свежими фруктами, ягодами, орехами и сухофруктами. Ее можно сварить на молоке и на воде, на мясном или курином бульоне, сладкую или соленую. И все же, несмотря на такое разнообразие, день за днем овсянку есть не будешь – даже такая полезная еда имеет свойство приедаться. Поэтому включать в рацион овсянку рекомендуют не чаще 2-3 раз в неделю. Летом, в сезон свежих ягод и фруктов, вместо обычной овсянки приготовьте кашу из овсяных хлопьев с клубникой. Этот рецепт также можно подстроить под свои потребности: сварить диетическую овсяную кашу на воде с добавлением меда или же варить ее на молоке с сахаром (или медом) и сливочным маслом.
Сегодня мы расскажем, как готовить кашу из овсяных хлопьев на молоке с клубничкой.
А еще рекомендуем приготовить кашу из зеленой гречки с грибами и шпинатом.
Ингредиенты:
- овсяные хлопья (обычный геркулес) – 1 стакан;
- вода – 1,5 стакана;
- стакан молока;
- горсть изюма;
- большая горсть клубники;
- мед – по желанию;
- соль – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


сварите овсянку
Для приготовления овсяной каши с молоком в кастрюлю налейте полтора стакана воды, доведите до кипения. Засыпьте в кипящую воду овсяные хлопья, размешайте. Подождите пока вода снова начнет кипеть, посолите по вкусу и сделайте небольшой огонь. Удобнее варить кашу из овсяных хлопьев на рассекателе, если у вас есть это полезное приспособление – обязательно им воспользуйтесь.
Изюм
Изюм промойте в теплой воде. Положите в миску и залейте кипятком. Минут через 5 воду слейте.
сваренная овсянка
Овсянку периодически перемешивайте и варите кашу пока хлопья не впитают почти всю воду.
Влейте молоко
Влейте молоко. Его можно предварительно подогреть или добавить холодным. Для тех, кто на диете, жирность молока должна быть минимальной, не выше 1% (можно взять обезжиренное молоко). Варите овсяную кашу с молоком еще минут 8-10 до желаемой густоты и мягкости хлопьев. Чем дольше кашу держать на тихом огне, тем гуще она становится, и тем мягче будут хлопья. Огонь выключите, готовую кашу накройте крышкой и оставьте на рассекателе.
Клубника
Клубнику вымойте, удалите плодоножки. Ягоды разрежьте на небольшие кусочки.
Добавьте изюмДобавьте в кашу распаренный изюм.
положите мед
Перемешайте овсянку, положите мед по вкусу.
положите клубнику перед подачей
Клубнику в овсяную кашу лучше добавить перед подачей к столу, иначе она даст сок. Или положить в тарелку, порционно. Овсяная каша с клубникой может быть сытным горячим завтраком или легким вкусным ужином – смотря как ее приготовить. Клубнику можно подать отдельно, как и мед, чтобы была возможность подкорректировать вкус готового блюда.
Как готовить овсяную кашу рассказала автор рецепта Елена Литвиненко (Sangina)
Предлагаем так же приготовить овсяную кашу с яблоком.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..