Заливное из томатов
Калорийность: 527
Белки/100г: 7.07
Углеводы/100г: 8.79
Белки/100г: 7.07
Углеводы/100г: 8.79
Давайте приготовим сегодня нежное заливное из томатов. Все мы привыкли, что заливное - это блюдо с мясом, а ведь можно сделать заливное и из томатов, оно будет хорошей закуской в жаркую погоду.
Время приготовления составит 20-30 минут, плюс дополнительно около часа на полное застывание блюда.
Ингредиенты:
- томаты разноцветные;
- желатин - 50 гр.;
- кукуруза варёная;
- яблочный уксус - 25 мл.;
- соль;
- сахар;
- душистый перец;
- гвоздика;
- лавровый лист;
- зелень для украшения блюда.
Если вы плохо едите овощи, в частности помидоры, попробуйте приготовить заливное из курицы.

Время приготовления составит 20-30 минут, плюс дополнительно около часа на полное застывание блюда.
Ингредиенты:
- томаты разноцветные;
- желатин - 50 гр.;
- кукуруза варёная;
- яблочный уксус - 25 мл.;
- соль;
- сахар;
- душистый перец;
- гвоздика;
- лавровый лист;
- зелень для украшения блюда.
Если вы плохо едите овощи, в частности помидоры, попробуйте приготовить заливное из курицы.

Как приготовить в домашних условиях
Что бы приготовить вкусное заливное из помидоров, сначала приготовьте маринад, для этого вскипятите воду в сотейнике, добавьте пряные специи, яблочный уксус, соль и сахар по вкусу. Жидкость берите из расчёта по количеству желатина.

Желатин необходимо заранее залить холодной водой. Добавлять его необходимо в уже немного остывший маринад, размешайте хорошо ложкой, чтобы комочков не осталось от желатина.

Томаты хорошо помойте водой, крупные разрежьте на четыре части, мелкие пополам. Для этого заливного используйте плотные томаты, и разные по цвету, так блюдо будет выглядеть ярче.

Теперь подберите небольшие формочки, в которых будете заливать заливное. Разложите нарезанные томаты, то, как вы их будете закладывать, не имеет значения, потому что овощи всё равно могут всплыть.

Разнообразить ваше заливное можете, добавив в него зёрна кукурузы, и несколько кусочков чеснока, в качестве вкусовой нагрузки.

Теперь заливайте маринад в ёмкости с томатами, предварительно процедив его через сито.

Сверху ёмкости обтяните пищевой плёнкой, чтобы другие запахи из холодильника не пропитывали ваше заливное. Теперь уберите заливное в холодильник до полного затвердения.

Примерно через час ваши заливные помидоры будут готовы. Чтобы их подать, необходимо достать из ёмкости, в которой они находятся. Наберите в мисочку горячей воды, нагрейте нож, поставьте заливное. Ножом проведите по внутренней стороне ёмкости с заливным, потом выньте заливное, и переверните на красивую плоскую тарелку. Украсьте блюдо свежей зеленью.
Подавайте заливное из томатов на стол, ваши домашние будут приятно удивлены.


Возможно вам понравится еще и такая закуска из помидоров, фаршированных фасолью.

Желатин необходимо заранее залить холодной водой. Добавлять его необходимо в уже немного остывший маринад, размешайте хорошо ложкой, чтобы комочков не осталось от желатина.

Томаты хорошо помойте водой, крупные разрежьте на четыре части, мелкие пополам. Для этого заливного используйте плотные томаты, и разные по цвету, так блюдо будет выглядеть ярче.

Теперь подберите небольшие формочки, в которых будете заливать заливное. Разложите нарезанные томаты, то, как вы их будете закладывать, не имеет значения, потому что овощи всё равно могут всплыть.

Разнообразить ваше заливное можете, добавив в него зёрна кукурузы, и несколько кусочков чеснока, в качестве вкусовой нагрузки.

Теперь заливайте маринад в ёмкости с томатами, предварительно процедив его через сито.

Сверху ёмкости обтяните пищевой плёнкой, чтобы другие запахи из холодильника не пропитывали ваше заливное. Теперь уберите заливное в холодильник до полного затвердения.

Примерно через час ваши заливные помидоры будут готовы. Чтобы их подать, необходимо достать из ёмкости, в которой они находятся. Наберите в мисочку горячей воды, нагрейте нож, поставьте заливное. Ножом проведите по внутренней стороне ёмкости с заливным, потом выньте заливное, и переверните на красивую плоскую тарелку. Украсьте блюдо свежей зеленью.
Подавайте заливное из томатов на стол, ваши домашние будут приятно удивлены.


Возможно вам понравится еще и такая закуска из помидоров, фаршированных фасолью.
Похожие рецепты
Диетический салат из моркови, томатов и лука
Заливное из красной рыбы по Дюкану
Заливное из кальмаров по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты
Заливное из морского окуня по Дюкану
Диетическое заливное из куриного филе
Заливное из кальмаров с морковью и маринованным перцем по Дюкану
Заливное из курицы
Легкая закуска из помидоров с орехами, луком и чесноком
Заливное из красной рыбы по Дюкану
Заливное из кальмаров по Дюкану. 2, 3 и 4 этапы диеты
Заливное из морского окуня по Дюкану
Диетическое заливное из куриного филе
Заливное из кальмаров с морковью и маринованным перцем по Дюкану
Заливное из курицы
Легкая закуска из помидоров с орехами, луком и чесноком
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..