Смузи из персиков, смородины и бананов
Калорийность: 792.5
Белки/100г: 2.38
Углеводы/100г: 10.58
Белки/100г: 2.38
Углеводы/100г: 10.58
Все ягоды и фрукты хороши в свежем виде, и пока есть возможность, нужно почаще баловать себя фруктовыми салатами, десертами, коктейлями и конечно же смузи. В этот полезный и вкусный напиток можно удачно пристроить фрукты или ягоды, которые не входят в число ваших фаворитов – ведь в сочетании с другими компонентами они не будут заметны и вам не придется уговаривать себя съесть горсть нелюбимой вишни или черешни. То же самое относится и к кислым ягодам – много их не съешь, а достаточно смешать клюкву или смородину с медом или сахаром, добавить сладкие бананы или персики и получится вкусный и полезный десерт. И наоборот – чтобы смузи из сладких фруктов не получился приторным, рекомендуется добавить немного кисловатых ягод, например – черную или красную смородину, вишню, клюкву.
Готовим сегодня смузи из персиков, смородины и бананов.
Ингредиенты:
- персики – 5-6 шт;
- бананы – 1 шт;
- черная смородина – 0,5 стакана;
- натуральный йогурт без добавок (или густой кефир) – 1,5 стакана;
- миндаль, кешью или любые орехи – для подачи;
- сахар (мед, ягодный сироп) – по вкусу.
Кстати, можно попробовать приготовить смузи из персиков с клубникой и малиной.
Готовим сегодня смузи из персиков, смородины и бананов.
Ингредиенты:
- персики – 5-6 шт;
- бананы – 1 шт;
- черная смородина – 0,5 стакана;
- натуральный йогурт без добавок (или густой кефир) – 1,5 стакана;
- миндаль, кешью или любые орехи – для подачи;
- сахар (мед, ягодный сироп) – по вкусу.
Кстати, можно попробовать приготовить смузи из персиков с клубникой и малиной.
Как приготовить в домашних условиях
Для приготовления смузи из персиков с бананом и смородиной ягоды перебираем, выбрасываем подвявшие или подпорченные. Оставшиеся ягодки обрываем с веточек и складываем в сито или дуршлаг. Подставляем под струю холодной воды, промываем. Даем воде стечь.
С бананами можно поступить так: нарезать и сразу же измельчить в блендере или нарезать небольшими кусочками и убрать в морозилку минут на 30-40. Замороженные бананы дадут смузи совсем другую консистенцию – он будет бархатистым по структуре, густым, ну и конечно же будет дольше оставаться холодным. Попробуйте приготовить смузи из обычных и замороженных бананов – вы сразу почувствуете разницу!
Чистить персики от кожицы или нет – решать вам. В кожице тоже есть витамины, клетчатка и масса других полезных веществ, так что если однородность напитка для вас не столь важна, то лучше измельчать персики не очищая их от кожицы. Нарезаем персики ломтиками или разделяем на 2-4 части (если некрупные).
Сначала в блендер отправляем черную смородину. Поскольку ягоды не очень сочные, то удобнее измельчать смородину смешав ее с небольшим количеством кефира или йогурта. Остальной йогурт дольем в процессе измельчения фруктов.
К измельченной смородине добавляем персики. Продолжаем измельчать до однородного пюре.
Затем добавляем бананы. Пюрируем блендером все фрукты в пышную массу.
Сахар или мед (можно любой другой подсластитель взять) добавляем по вкусу. Сразу же добавляем кефир или йогурт, доводим смузи из персиков и бананов до нужной консистенции и еще раз все взбиваем. У нас должен получиться густой напиток, воздушный по структуре.
Разливаем готовый смузи из персиков с бананом и смородиной по стаканам. Острым ножом мелко нарезаем миндаль или кешью, посыпаем смузи. Украшаем ягодами черной смородины и подаем напиток сразу же, пока он холодный.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А смузи из грейпфрута и банана с медом вы пробовали?
С бананами можно поступить так: нарезать и сразу же измельчить в блендере или нарезать небольшими кусочками и убрать в морозилку минут на 30-40. Замороженные бананы дадут смузи совсем другую консистенцию – он будет бархатистым по структуре, густым, ну и конечно же будет дольше оставаться холодным. Попробуйте приготовить смузи из обычных и замороженных бананов – вы сразу почувствуете разницу!
Чистить персики от кожицы или нет – решать вам. В кожице тоже есть витамины, клетчатка и масса других полезных веществ, так что если однородность напитка для вас не столь важна, то лучше измельчать персики не очищая их от кожицы. Нарезаем персики ломтиками или разделяем на 2-4 части (если некрупные).
Сначала в блендер отправляем черную смородину. Поскольку ягоды не очень сочные, то удобнее измельчать смородину смешав ее с небольшим количеством кефира или йогурта. Остальной йогурт дольем в процессе измельчения фруктов.
К измельченной смородине добавляем персики. Продолжаем измельчать до однородного пюре.
Затем добавляем бананы. Пюрируем блендером все фрукты в пышную массу.
Сахар или мед (можно любой другой подсластитель взять) добавляем по вкусу. Сразу же добавляем кефир или йогурт, доводим смузи из персиков и бананов до нужной консистенции и еще раз все взбиваем. У нас должен получиться густой напиток, воздушный по структуре.
Разливаем готовый смузи из персиков с бананом и смородиной по стаканам. Острым ножом мелко нарезаем миндаль или кешью, посыпаем смузи. Украшаем ягодами черной смородины и подаем напиток сразу же, пока он холодный.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А смузи из грейпфрута и банана с медом вы пробовали?
Похожие рецепты
Смузи из персиков с клубникой и малиной
Смузи с малиной, черной смородиной и бананом
Смузи из моркови с яблоком и бананом
Смузи из дыни с бананом и кефиром
Диетический смузи из фруктов и овощей
Яблочно-арбузный смузи
Фруктово-овощной смузи с овсянкой
Смузи из шпината и помидоров
Смузи с малиной, черной смородиной и бананом
Смузи из моркови с яблоком и бананом
Смузи из дыни с бананом и кефиром
Диетический смузи из фруктов и овощей
Яблочно-арбузный смузи
Фруктово-овощной смузи с овсянкой
Смузи из шпината и помидоров
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..