Смузи из персиков, смородины и бананов

Смузи из персиков, смородины и бананов
Опубликовано: 13.08.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 82.55
Жиры/100г: 3.92
Калорийность: 792.5
Белки/100г: 2.38
Углеводы/100г: 10.58
Все ягоды и фрукты хороши в свежем виде, и пока есть возможность, нужно почаще баловать себя фруктовыми салатами, десертами, коктейлями и конечно же смузи. В этот полезный и вкусный напиток можно удачно пристроить фрукты или ягоды, которые не входят в число ваших фаворитов – ведь в сочетании с другими компонентами они не будут заметны и вам не придется уговаривать себя съесть горсть нелюбимой вишни или черешни. То же самое относится и к кислым ягодам – много их не съешь, а достаточно смешать клюкву или смородину с медом или сахаром, добавить сладкие бананы или персики и получится вкусный и полезный десерт. И наоборот – чтобы смузи из сладких фруктов не получился приторным, рекомендуется добавить немного кисловатых ягод, например – черную или красную смородину, вишню, клюкву.
Готовим сегодня смузи из персиков, смородины и бананов.
Ингредиенты:
- персики – 5-6 шт;
- бананы – 1 шт;
- черная смородина – 0,5 стакана;
- натуральный йогурт без добавок (или густой кефир) – 1,5 стакана;
- миндаль, кешью или любые орехи – для подачи;
- сахар (мед, ягодный сироп) – по вкусу.
Кстати, можно попробовать приготовить смузи из персиков с клубникой и малиной.

Как приготовить в домашних условиях

Для приготовления смузи из персиков с бананом и смородиной ягоды перебираем, выбрасываем подвявшие или подпорченные. Оставшиеся ягодки обрываем с веточек и складываем в сито или дуршлаг. Подставляем под струю холодной воды, промываем. Даем воде стечь.

Моем смородину

С бананами можно поступить так: нарезать и сразу же измельчить в блендере или нарезать небольшими кусочками и убрать в морозилку минут на 30-40. Замороженные бананы дадут смузи совсем другую консистенцию – он будет бархатистым по структуре, густым, ну и конечно же будет дольше оставаться холодным. Попробуйте приготовить смузи из обычных и замороженных бананов – вы сразу почувствуете разницу!

Нарезать бананы

Чистить персики от кожицы или нет – решать вам. В кожице тоже есть витамины, клетчатка и масса других полезных веществ, так что если однородность напитка для вас не столь важна, то лучше измельчать персики не очищая их от кожицы. Нарезаем персики ломтиками или разделяем на 2-4 части (если некрупные).



Чистим персики

Сначала в блендер отправляем черную смородину. Поскольку ягоды не очень сочные, то удобнее измельчать смородину смешав ее с небольшим количеством кефира или йогурта. Остальной йогурт дольем в процессе измельчения фруктов.

Ложим в блендер смородину и кефир

К измельченной смородине добавляем персики. Продолжаем измельчать до однородного пюре.

Добавить персик

Затем добавляем бананы. Пюрируем блендером все фрукты в пышную массу.

Добавить банан

Сахар или мед (можно любой другой подсластитель взять) добавляем по вкусу. Сразу же добавляем кефир или йогурт, доводим смузи из персиков и бананов до нужной консистенции и еще раз все взбиваем. У нас должен получиться густой напиток, воздушный по структуре.



Добавить сахар

Разливаем готовый смузи из персиков с бананом и смородиной по стаканам. Острым ножом мелко нарезаем миндаль или кешью, посыпаем смузи. Украшаем ягодами черной смородины и подаем напиток сразу же, пока он холодный.

смузи из персиков



Смузи из персиков с бананом и смородиной
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
А смузи из грейпфрута и банана с медом вы пробовали?

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..