Смузи из персиков с клубникой и малиной

Смузи из персиков с клубникой и малиной
Опубликовано: 27.06.2014
Разместил: Olga
Калорийность/100г: 40.24
Жиры/100г: 0.21
Калорийность: 342
Белки/100г: 0.82
Углеводы/100г: 10.88
Смузи из персиков с клубникой и малиной - это не просто вкусно, это очень вкусно! И мега-полезно! Малина, клубника, персик и по отдельности очень полезны, а если сделать такой фруктовый микс, то организм получит массу витаминов, а вы – море удовольствия. Смузи получается густым, тягучим, контрастного кисло-сладкого вкуса, и еще – очень красивым и ярким. Можно чередовать слои как угодно, делать их тонкими или широкими, или просто все смешать и получить не менее вкусный напиток. Порадуйте себя в жаркий день – приготовьте смузи из персиков с клубникой и малиной! Кстати, можно приготовить так же смузи из грейпфрута и банана с медом.
Чтобы фруктовый смузи был прохладным, а слои не смешивались, фрукты нужно измельчить заранее и подержать некоторое время в морозильной камере. Когда фруктовое пюре слегка загустеет, разложить слоями по стаканам.
Итак, готовим смузи с персиками и ягодой.
Ингредиенты:

- малина – 250 гр;
- клубника – 150 гр;
- персики (спелые и сочные) – 400 гр;
- лимонный сок – 2 ст. ложки;
- ледяная вода – 0,5 стакана;
- сахар или мед – по вкусу (можно не добавлять).

Как приготовить в домашних условиях


Смешиваем лимонный сок с ледяной водой
1. Приготовление смузи начинаем с того, что смешиваем лимонный сок с ледяной водой. Можно пропустить этот шаг, если вы хотите получить сладкое персиковое пюре для смузи. Кроме подкислителя лимон выполняет еще и другую роль – смешиваясь с кислым лимонным соком персиковое пюре сохраняет яркий цвет.

персики нарежьте дольками
2. Персики освободите от кожицы и косточек, нарежьте дольками.

поместите в блендер, добавьте сок и воду
3. Поместите в блендер, туда же влейте лимонный сок, разведенный ледяной водой.



Все взбейте до получения однородного пюре
4. Все взбейте до получения однородного пюре. Перелейте пюре в контейнер или мисочку.

Подготовьте малину и клубнику
5. Подготовьте малину и клубнику. Ягоды малины мыть не нужно, клубнику вымойте и удалите хвостики.

 Погружным блендером измельчите малину с клубникой в пюре
6. Погружным блендером измельчите малину с клубникой в пюре. В процессе измельчения добавьте сахар или мед по вкусу. Малиновые косточки можно удалить, если затем протереть пюре через сито.

Уберите пюре в морозилку на 20-30 минут
7. По объему персикового и малиново-клубничного пюре должно получиться примерно одинаковое количество. Уберите пюре в морозилку на 20-30 минут.



На дно стаканов положите по 3 ст. ложки персикового пюре
8. Когда пюре загустеет, можно приступать к оформлению полосатого смузи. На дно стаканов положите по 3 ст. ложки персикового пюре.

Смузи из персиков с клубникой и малиной
9. Затем сделайте слой малинового пюре и сверху снова положите персиковое. Украсить смузи можно ягодами малины или клубники и листиками мяты. Если просто смешать все ингредиенты, получится не менее вкусно, так что такой быстрый вариант приготовления смузи из персиков, клубники и малины тоже возьмите на заметку.
Смузи из персиков с ягодой готовила Елена Литвиненко (Sangina)
А еще советуем приготовить запеченные персики с медом и фундуком.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

04.06.2017 / 11:26
наверное очень вкусно, попробую.