Теплый салат из овощей-гриль

Теплый салат из овощей-гриль
Опубликовано: 12.06.2014
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 36
Жиры/100г: 2
Калорийность: 233
Время приготовления: 30
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 4
Овощи, приготовленные на гриле, приобретают особенный аромат даже в том случае, если приготовлены не над костром, а дома на сковороде-гриль. Преимущество такой сковороды перед обычной заключается в том, что на ней можно обжаривать овощи без использования масла или с минимальным его количеством. Такой способ позволит получить низкокалорийное и ароматное блюдо.

Из овощей, приготовленных на гриле, очень просто сделать теплый салат, который станет отличным гарниром к любому блюду или будет легким и полезным ужином.

Рецепт дня: теплый салат из овощей-гриль.

Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан,
- 1-2 крупных цукини,
- 1 сладкий болгарский перец,
- несколько помидорок черри,
- 1 ст.л. бальзамического уксуса,
- 0,5 ст.л. оливкового масла (по желанию),
- лимонный сок,
- соль.

Как приготовить в домашних условиях


нарезаем баклажан
Баклажан нужно нарезать вдоль не очень тонкими кусочками, примерно 1-1,5см. толщиной. Выкладываем полоски баклажана на сухую разогретую сковороду-гриль, солим.


обжариваем баклажан на гриле
На сильном огне баклажан быстро поджарится до характерных полосочек. Переворачиваем баклажан и обжариваем с другой стороны до готовности.


выкладываем на гриль цукини
Цукини для теплого салата разрезаем поперек на 2-3 части, затем каждую часть нарезаем длинными слайсами примерно по 4 мм. толщиной. Выкладываем на сковороду-гриль, солим с одной стороны и обжариваем до готовности с двух сторон.




обжариваем помидоры черри
Помидоры черри лучше всего подходят для гриля, так как их можно готовить целиком, они не теряют свой сок и хорошо сохраняют форму. Обжариваем помидоры и нарезанный перец в течении 7-10 минут. Помидоры нужно иногда помешивать, чтобы они поджаривались равномерно.


измельчаем овощи
Пока готовятся последние ингредиенты, можно нарезать цукини и баклажан. Для теплого салата режем готовые овощи-гриль крупными кусочками.


заправляем овощи
Выкладываем овощи-гриль в миску, добавляем ложку бальзамического уксуса, сбрызгиваем лимонным соком и оливковым маслом. Солить не нужно, так как овощи уже впитали достаточно соли. Перемешиваем салат.


теплый салат рецепт
Лимонный сок и бальзамический уксус придают овощам-гриль приятную кислинку. Можно добавить любую свежую зелень, она будет очень уместна.
Подавайте теплый салат из овощей-гриль сразу же в теплом виде.
Приятного аппетита!
Кроме того, овощи можно использовать для диетических бутербродов.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..