Тушеная капуста с морковью и грибами

Тушеная капуста с морковью и грибами
Опубликовано: 24.06.2014
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 55
Жиры/100г: 3
Калорийность: 432
Время приготовления: 35
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 7
С детства люблю тушеную капусту. Моя мама готовила ее с фаршем или с сосисками, а мне нравится постная капуста, ее-то я и готовлю для своей семьи. Чтобы вкус постной тушеной капусты не показался вашим домашним слишком пресным и безвкусным, необходимо разбавлять капусту другими овощами, грибами или специями.

В данном рецепте капуста приобретает новый вкус благодаря высокому содержанию моркови и сушеным белым грибам.

Рецепт дня: тушеная капуста с морковью и грибами.

Ингредиенты:
- половинка кочана капусты,
- 2-3 моркови,
- горсть сушеных белых грибов,
- половинка луковицы,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 2 ст.л. томатной пасты,
- соль,
- черный перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


обжариваем лук и чеснок
Обжарим лук и чеснок на оливковом масле до румяности.


добавляем морковь
Морковь натрем на крупной терке и обжарим с луком и чесноком.


замачиваем грибы
Сушеные белые грибы замочим в 100 мл. теплой воды до набухания. Затем грибы нужно измельчить ножом.




шинкуем капусту и отправляем ее в зажарку
Капусту нашинкуем. Чем тоньше, тем лучше. Отправим к зажарке из моркови, лука и чеснока.


добавляем воду
Перемешиваем и вливаем полстакана воды плюс воду из-под грибов.


добавляем томаты и грибы
Для красивого цвета тушеной капусты добавляем томаты в соку, грибы. Солим, перчим, перемешиваем и оставляем капусту с грибами и морковью тушиться в течении получаса (время тушения зависит от капусты)


тушеная капуста с грибами и морковью
Затем снимаем кастрюлю с огня, укутываем полотенцем и оставляем томиться еще в течении часа. Так тушеная капуста с морковью и грибами получится очень мягкой, будет просто таять во рту.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..