Тушеная капуста с овощами

Тушеная капуста с овощами
Опубликовано: 17.05.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 56
Жиры/100г: 2
Калорийность: 542
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 8
Согласитесь, что на фоне обилия всяческих разнообразных продуктов питания, мы совершенно забываем о таком простом, но от этого не менее полезном овоще, как белокочанная капуста. А очень зря. Капуста, одна из немногих, сохраняет свои полезные свойства даже после термической обработки. А уж если вы заквасите капусту, то еще больше повысите содержание витамина С в ее составе. Вот такой волшебный овощ! Помимо аскорбиновой кислоты (витамина С) в капусте вы найдете витамины В, К и U (противовоспалительный), микроэлементы (K, Ca, S и др.) и полезную клетчатку.

Самый распространенный и простой способ готовки капусты – это тушение. Мы сегодня расскажем вам, как приготовить вкуснейшую капусту с предварительной ее обжаркой и дальнейшим тушением в томатном соке.

Рецепт дня: тушеная капуста с овощами.

Ингредиенты:
- ½ среднего кочана белокочанной капусты;
- 2 крупные луковицы или 6 мелких;
- 4-5 средних картофелиин;
- 250 мл томатного сока;
- соль;
- подсолнечное масло;
- зелень и сметана для подачи.

Как приготовить в домашних условиях

Капусту перед тушением освобождаем от верхних листочков, разрезаем пополам и промываем под проточной водой. Мелко шинкуем.

Нарезать капусту
В сковороду выливаем подсолнечное масло (около ¼ ст., потом можно подлить) и доводим его до кипения (можете по желанию использовать сливочное масло или маргарин). Закладываем в масло капусту. Жарим до появления золотистости.

Обжарить капусту
Пока тушится капуста, чистим картошку и лук. Картофель нарезаем маленькими квадратиками.



Нарезать картофель
А лук – полукольцами или кольцами.

Нарезать лук
Добавляем нарезанные картофель и лук к капусте.

Добавить картофель
Перемешиваем и обжариваем около 3-5 минут. Солим (на этом этапе приготовления тушеной капусты с овощами можете добавить ваши любимые специи, например, душистый перчик или кинзу).
Вливаем томатный сок.

Добавить сок
Перемешиваем овощи и накрываем крышкой. Оставляем их тушиться на 7-8 минут, затем открываем крышку, чтобы испарилась лишняя вода. Общее время готовки составит около 20 минут.



Протушить
Подаем тушеную капусту с овощами с зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
Ну а если у вас осталось немного капусты, можете смело готовить смузи с ней и огурцом

Готово



Приятного аппетита

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..