Диетический десерт из творога и клубники
Калорийность: 295.7
Белки/100г: 6.92
Углеводы/100г: 5.73
Белки/100г: 6.92
Углеводы/100г: 5.73
Зимним днем сложно устоять перед соблазном съесть что-то вкусное. Свежих фруктов – ассортимент довольно скромный, да и вкус парниковых фруктов довольно посредственный. А вот замороженные ягоды - другое дело. Совершено не важно, заморозили ли вы их сами, либо приобрели в ближайшем магазине. Их вкус и аромат просто великолепен. Сложно придумать низкокалорийный десерт, но при этом густой, без использования желатина и сахара.
Диетический десерт из творога и клубники – замечательная находка для всех, кто не желает отказывать себе в удовольствии скушать десерт и остаться стройной.
Можно еще приготовить кефирно-банановый десерт с клубникой.
Ингредиенты для десерта:
- замороженная клубника – 300 гр.;
- нежирный творог – 200 гр.;
- вода кипяченная – 2-3 столовые ложки;
- корица молотая – 1-2 чайные ложки;
- имбирь молотый – 1/2 чайной ложки.
Диетический десерт из творога и клубники – замечательная находка для всех, кто не желает отказывать себе в удовольствии скушать десерт и остаться стройной.
Можно еще приготовить кефирно-банановый десерт с клубникой.
Ингредиенты для десерта:
- замороженная клубника – 300 гр.;
- нежирный творог – 200 гр.;
- вода кипяченная – 2-3 столовые ложки;
- корица молотая – 1-2 чайные ложки;
- имбирь молотый – 1/2 чайной ложки.
Как приготовить в домашних условиях

В наше время, наверное, у каждой хозяйки в холодильнике имеются замороженные фрукты. Для этого десерта возьмем замороженную клубнику, размораживать ее не будем.

Берем блендер.

Итак, что бы приготовить десерт из клубники, ягоду измельчаем в блендере. Взбить довольно активно на максимальной скорости. Процедуру проводить крайне быстро, чтоб клубника не разморозилась. Клубнику конечно лучше выбирать для заморозки сладкую и немного суховатую, так она быстрее замерзнет и будет целее после того, как вы разморозите ягоду.

В блендер до клубничной массы добавляем нежирный творог иначе наш десерт уже не будет диетическим.

Смешиваем все в блендере в течение одной-двух минут до появления густой пенки.

Добавляем немного охлажденной воды. Можно чтоб там были крупицы льда. Это делаем для того, чтоб десерт из клубники не был слишком густым.

Опять включаем блендер, стараемся достигнуть максимальной однородности.

Теперь клубнично – творожную смесь переливаем в небольшую вазочку для крема и берем немного молотой корицы и имбиря.

Добавляем корицу и имбирь в наш десерт. Эти специи нужны не только для вкуса и аромата при приготовлении блюд, но ещё и для здоровья. Подтверждаю на собственном опыте, что регулярное употребление корицы и молотого корня имбиря дает не только чувство сытости, но и уменьшение объемов тела и массы в итоге. А потому разрешите предложить еще и такой рецепт - груша, запеченная с корицей и медом.

Как видите, десерт вышел очень густой.
Но если медлить - крупицы льда начнут таять и десерт перевариться в жижу.
Так что аккуратно перемешиваем ложкой, так, чтоб на поверхности корица и имбирь смешались, но не полностью перемешались с нашим десертом.

Наш диетический десерт из клубники готов! Приятного аппетита!
Так же советуем к приготовлению клубничный самбук.
Похожие рецепты
Диетический десерт из клубники
Диетический творожный десерт
Диетический десерт из ягод с хлебцами
Клубничная пастила - низкокалорийный десерт
Творожный десерт по Дюкану на стевии (2, 3, 4 этапы)
Диетические сырники в духовке
Тирамису творожный диетический
Торт из творога с клубникой
Диетический творожный десерт
Диетический десерт из ягод с хлебцами
Клубничная пастила - низкокалорийный десерт
Творожный десерт по Дюкану на стевии (2, 3, 4 этапы)
Диетические сырники в духовке
Тирамису творожный диетический
Торт из творога с клубникой
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..