Диетический десерт из творога и клубники

Диетический десерт из творога и клубники
Опубликовано: 15.06.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 57.53
Жиры/100г: 0.74
Калорийность: 295.7
Белки/100г: 6.92
Углеводы/100г: 5.73
Зимним днем сложно устоять перед соблазном съесть что-то вкусное. Свежих фруктов – ассортимент довольно скромный, да и вкус парниковых фруктов довольно посредственный. А вот замороженные ягоды - другое дело. Совершено не важно, заморозили ли вы их сами, либо приобрели в ближайшем магазине. Их вкус и аромат просто великолепен. Сложно придумать низкокалорийный десерт, но при этом густой, без использования желатина и сахара.
Диетический десерт из творога и клубники – замечательная находка для всех, кто не желает отказывать себе в удовольствии скушать десерт и остаться стройной.
Можно еще приготовить кефирно-банановый десерт с клубникой.
Ингредиенты для десерта:
- замороженная клубника – 300 гр.;
- нежирный творог – 200 гр.;
- вода кипяченная – 2-3 столовые ложки;
- корица молотая – 1-2 чайные ложки;
- имбирь молотый – 1/2 чайной ложки.

Как приготовить в домашних условиях


возьмем замороженную клубнику
В наше время, наверное, у каждой хозяйки в холодильнике имеются замороженные фрукты. Для этого десерта возьмем замороженную клубнику, размораживать ее не будем.

Берем блендер
Берем блендер.

Клубнику измельчаем в блендере
Итак, что бы приготовить десерт из клубники, ягоду измельчаем в блендере. Взбить довольно активно на максимальной скорости. Процедуру проводить крайне быстро, чтоб клубника не разморозилась. Клубнику конечно лучше выбирать для заморозки сладкую и немного суховатую, так она быстрее замерзнет и будет целее после того, как вы разморозите ягоду.



добавляем нежирный творог
В блендер до клубничной массы добавляем нежирный творог иначе наш десерт уже не будет диетическим.

Смешиваем все в блендере
Смешиваем все в блендере в течение одной-двух минут до появления густой пенки.

Добавляем немного охлажденной воды
Добавляем немного охлажденной воды. Можно чтоб там были крупицы льда. Это делаем для того, чтоб десерт из клубники не был слишком густым.

перемешать до однородности
Опять включаем блендер, стараемся достигнуть максимальной однородности.



переливаем в небольшую вазочку
Теперь клубнично – творожную смесь переливаем в небольшую вазочку для крема и берем немного молотой корицы и имбиря.

Добавляем корицу и имбирь
Добавляем корицу и имбирь в наш десерт. Эти специи нужны не только для вкуса и аромата при приготовлении блюд, но ещё и для здоровья. Подтверждаю на собственном опыте, что регулярное употребление корицы и молотого корня имбиря дает не только чувство сытости, но и уменьшение объемов тела и массы в итоге. А потому разрешите предложить еще и такой рецепт - груша, запеченная с корицей и медом.



вышел густой десерт
Как видите, десерт вышел очень густой.
Но если медлить - крупицы льда начнут таять и десерт перевариться в жижу.
Так что аккуратно перемешиваем ложкой, так, чтоб на поверхности корица и имбирь смешались, но не полностью перемешались с нашим десертом.

Диетический десерт из клубники
Наш диетический десерт из клубники готов! Приятного аппетита!
Так же советуем к приготовлению клубничный самбук.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..