Клубничный самбук

Клубничный самбук
Опубликовано: 23.04.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 66.79
Жиры/100г: 0.34
Калорийность: 404.74
Белки/100г: 2.78
Углеводы/100г: 14.01
Самбук – это вкусный, легкий десерт, в основе которого измельченные в пюре ягоды или фрукты. К ним добавляются взбитые яичные белки, сахар и желатин. В результате получается воздушное суфле, нежное, освежающее, приятное на вкус. Десерт низкокалорийный, и если вы следите за фигурой и тщательно подбираете десерты, то этот рецепт как раз для вас. Клубничный самбук можно сделать из свежей или замороженной клубники с добавлением других ягод, фруктов, сливок или молока. Или использовать только свежую клубнику. К нежирным десертам также относится и кефирное желе. Предлагаем рецепт самбук с фото.

Ингредиенты:
- свежая клубника – 500 гр;
- яйца – 2 шт (понадобится только яичный белок);
- сахар или мед – 50 гр (по вкусу);
- желатин быстрорастворимый – 10 гр;
- вода – 100 мл.

Как приготовить в домашних условиях


желатин намочить
Возьмите небольшую мисочку в которой можно будет нагреть желатин на водяной бане. Сначала насыпьте в нее желатин в порошке, затем влейте воду комнатной температуры. Оставьте желатин минут на 10-15 чтобы он разбух.


Яйца разделить
Яйца разделите на желтки и белки. Желтки нам не понадобятся, их можно использовать в приготовлении других блюд или смазывать верх пирожков, булочек. Яичные белки пока поставьте в холодильник.


Клубнику помыть
Клубнику вымойте, очистите от плодоножек. Крупные ягоды разрежьте на кусочки. Переложите в высокий стакан, измельчите миксером в пюре. Можно часть ягод нарезать на кусочки и потом добавить их в самбук.




влейте яичные белки
Во взбитую клубнику влейте яичные белки.


взбивать миксером
Продолжайте взбивать миксером до увеличения клубничного пюре в несколько раз. Масса должна стать пышной и воздушной.


добавьте мед или сахар
Когда клубника изменит цвет на светло-розовый, добавьте мед или сахар. Снова взбейте все до однородной массы (сахар должен полностью раствориться).


вылейте желатин в клубничное пюре
Желатин поставьте на водяную баню. Помешивайте, чтобы комочки быстрее разошлись. Доведите желатин до жидкого состояния, но сильно не нагревайте. Остудите до комнатной температуры, вылейте желатин в клубничное пюре. Сразу же взбейте все миксером на высокой скорости (взбивайте примерно минуту).




Разлейте по креманкам
Разлейте самбук по небольшим креманкам. Поставьте в общую камеру холодильника на нижнюю полку. Через 2-2,5 часа клубничный самбук полностью застынет.


Клубничный самбук
Подают самбук в порционной посуде (стаканах, креманках) или выкладывают на тарелочки, дополнив ломтиками клубники, свежей мятой, ягодным или ванильным соусом.
Также предлагаем вам приготовить фруктовое желе с абрикосами и сливками
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..