Клубничный самбук
Калорийность: 404.74
Белки/100г: 2.78
Углеводы/100г: 14.01
Белки/100г: 2.78
Углеводы/100г: 14.01
Самбук – это вкусный, легкий десерт, в основе которого измельченные в пюре ягоды или фрукты. К ним добавляются взбитые яичные белки, сахар и желатин. В результате получается воздушное суфле, нежное, освежающее, приятное на вкус. Десерт низкокалорийный, и если вы следите за фигурой и тщательно подбираете десерты, то этот рецепт как раз для вас. Клубничный самбук можно сделать из свежей или замороженной клубники с добавлением других ягод, фруктов, сливок или молока. Или использовать только свежую клубнику. К нежирным десертам также относится и кефирное желе. Предлагаем рецепт самбук с фото.
Ингредиенты:
- свежая клубника – 500 гр;
- яйца – 2 шт (понадобится только яичный белок);
- сахар или мед – 50 гр (по вкусу);
- желатин быстрорастворимый – 10 гр;
- вода – 100 мл.
Ингредиенты:
- свежая клубника – 500 гр;
- яйца – 2 шт (понадобится только яичный белок);
- сахар или мед – 50 гр (по вкусу);
- желатин быстрорастворимый – 10 гр;
- вода – 100 мл.
Как приготовить в домашних условиях
Возьмите небольшую мисочку в которой можно будет нагреть желатин на водяной бане. Сначала насыпьте в нее желатин в порошке, затем влейте воду комнатной температуры. Оставьте желатин минут на 10-15 чтобы он разбух.
Яйца разделите на желтки и белки. Желтки нам не понадобятся, их можно использовать в приготовлении других блюд или смазывать верх пирожков, булочек. Яичные белки пока поставьте в холодильник.
Клубнику вымойте, очистите от плодоножек. Крупные ягоды разрежьте на кусочки. Переложите в высокий стакан, измельчите миксером в пюре. Можно часть ягод нарезать на кусочки и потом добавить их в самбук.
Во взбитую клубнику влейте яичные белки.
Продолжайте взбивать миксером до увеличения клубничного пюре в несколько раз. Масса должна стать пышной и воздушной.
Когда клубника изменит цвет на светло-розовый, добавьте мед или сахар. Снова взбейте все до однородной массы (сахар должен полностью раствориться).
Желатин поставьте на водяную баню. Помешивайте, чтобы комочки быстрее разошлись. Доведите желатин до жидкого состояния, но сильно не нагревайте. Остудите до комнатной температуры, вылейте желатин в клубничное пюре. Сразу же взбейте все миксером на высокой скорости (взбивайте примерно минуту).
Разлейте самбук по небольшим креманкам. Поставьте в общую камеру холодильника на нижнюю полку. Через 2-2,5 часа клубничный самбук полностью застынет.
Подают самбук в порционной посуде (стаканах, креманках) или выкладывают на тарелочки, дополнив ломтиками клубники, свежей мятой, ягодным или ванильным соусом.
Также предлагаем вам приготовить фруктовое желе с абрикосами и сливками
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Похожие рецепты
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..