Постный плов с рыбой
Калорийность: 1498
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 23
Белки/100г: 11
Углеводы/100г: 23
Плов – блюдо восточной кухни, которое прочно укоренилось в нашем меню. Обычно плов готовиться из жирных сортов мяса (баранина, свинина) с добавлением свиного или курдючного сала. Но количество рецептов постного плова в несколько раз превышает количество рецептур обычного мясного плова. Количество ингредиентов, которые добавляют в постный плов просто огромно. Это и бобовые, и различные овощи, и сухофрукты, и орехи, и даже рыба и морепродукты. Сегодня приготовим постный плов с рыбой.

Ингредиенты:
- филе морской рыбы – 300-400 г.;
- морковка – 1 крупный корень;
- лук-шалот - 4 головки;
- рис – 1 чашка;
- растительное масло - 1 столовая ложка.

Ингредиенты:
- филе морской рыбы – 300-400 г.;
- морковка – 1 крупный корень;
- лук-шалот - 4 головки;
- рис – 1 чашка;
- растительное масло - 1 столовая ложка.
Как приготовить в домашних условиях
Рис для постного плова лучше брать пропаренный, чтобы он был, как говориться, «рисинка к рисинке», хорошо его промываем несколько раз, заливаем водой и отвариваем до готовности при медленном кипении. Внимательно следим, чтобы рис не переварился и не превратился в кашу.
Морковку моем и отвариваем до готовности.

Рыбное филе для плова размораживаем при комнатной температуре, споласкиваем, тщательно обсушиваем и режем небольшими кусочками.

Лук-шалот или обычный репчатый лук чистим от шелухи, и режем полукольцами.

Раскаляем сковородку, наливаем ложку растительного масла и выкладываем кусочки рыбного филе в один слой. Приправляем рыбку солью, перцем, перемешиваем и жарим до готовности, постоянно перемешивая лопаточкой.

Вареную морковку чистим и режем небольшими кубиками.

К готовой рыбе добавляем вареный рис, морковку и лук-шалот.

Содержимое сковородки перемешиваем и немного прогреваем, чтобы все ингредиенты постного рыбного плова соединились между собой. По желанию можно добавить пряных травок.

Готовый постный плов с рыбой выкладываем из сковородки по теплым тарелкам и подаём на стол. Такое блюдо великолепно насытит и быстро утолит голод. Приятного аппетита!
В качестве первого блюда рекомендуем приготовить постный суп с грибами и сельдереем.
Морковку моем и отвариваем до готовности.

Рыбное филе для плова размораживаем при комнатной температуре, споласкиваем, тщательно обсушиваем и режем небольшими кусочками.

Лук-шалот или обычный репчатый лук чистим от шелухи, и режем полукольцами.

Раскаляем сковородку, наливаем ложку растительного масла и выкладываем кусочки рыбного филе в один слой. Приправляем рыбку солью, перцем, перемешиваем и жарим до готовности, постоянно перемешивая лопаточкой.

Вареную морковку чистим и режем небольшими кубиками.

К готовой рыбе добавляем вареный рис, морковку и лук-шалот.

Содержимое сковородки перемешиваем и немного прогреваем, чтобы все ингредиенты постного рыбного плова соединились между собой. По желанию можно добавить пряных травок.

Готовый постный плов с рыбой выкладываем из сковородки по теплым тарелкам и подаём на стол. Такое блюдо великолепно насытит и быстро утолит голод. Приятного аппетита!
В качестве первого блюда рекомендуем приготовить постный суп с грибами и сельдереем.
Похожие рецепты
Постный салат с капустой и горошком
Индийский вегетарианский плов с рисом жасмин и имбирём
Пирог с грушей
Свекольник постный на овощном бульоне
Постный гречневый суп с овощами
Плов с курицей и молодой морковью. 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Постный морковно-яблочный пирог с корицей и изюмом
Постный ванильный крем на кокосовом молоке
Индийский вегетарианский плов с рисом жасмин и имбирём
Пирог с грушей
Свекольник постный на овощном бульоне
Постный гречневый суп с овощами
Плов с курицей и молодой морковью. 3 и 4 этапы диеты Дюкана
Постный морковно-яблочный пирог с корицей и изюмом
Постный ванильный крем на кокосовом молоке
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..