Тушеная рыба с овощами
Калорийность: 1267.9
Белки/100г: 9.33
Углеводы/100г: 4.98
Белки/100г: 9.33
Углеводы/100г: 4.98
Тушеная рыба с овощами, а так же рыба запеченная с овощами – это идеальное сочетание пользы и вкуса! Такое блюдо обязательно придется по вкусу и гурманам, и тем, кто постится, и людям, соблюдающим определенную диету. Кроме того, данный рецепт тушеной рыбы с овощами под силу даже начинающим хозяйкам, так в его приготовлении нет ничего сложного. Можно использовать любой вид рыбы (тем самым регулируя калорийность блюда), но наиболее уместными будут судак либо морской окунь. Итак, приступим.
Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- рыба – 1 средняя тушка;
- картофель – 2 небольших клубня;
- морковь – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- лук-шалот – 5 головок;
- листовой салат – 50 гр.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- зеленый лук – несколько стеблей;
- огурец – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 3- ст.л.;
- соль, перец.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:
- рыба – 1 средняя тушка;
- картофель – 2 небольших клубня;
- морковь – 1 шт.;
- яйца куриные – 2 шт.;
- лук-шалот – 5 головок;
- листовой салат – 50 гр.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- зеленый лук – несколько стеблей;
- огурец – 1 шт.;
- оливковое масло – 2 3- ст.л.;
- соль, перец.

Как приготовить в домашних условиях
Приготовим все ингредиенты: овощи помоем и обсушим. Рыбу очистим от чешуи, удалим внутренности.
Окуня (или любую другую маложирную рыбу) разделываем на небольшие порционные кусочки, оставляя только филе.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.

Морковь также очищаем и нарезаем полукольцами.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем морковь, луковички шалот и картофель. Слегка обжариваем в течение 5-7 минут.

Добавляем к овощам рыбу и обжариваем еще минут 7-10.

Листовой салат промываем, откидываем на дуршлаг, тщательно обсушиваем. Рубим произвольно.

Огурец режем вдоль и на брусочки.

Добавляем огурец к обжаренным овощам. Тушим все вместе еще 5 минут так, чтобы огурец не сварился.

Настал черед листового салата.

Зеленый лук промываем и нарезаем произвольно, аккуратными кусочками.

Готовое блюдо заправляем солью и молотым черным перцем.
Раскладываем овощи по порционным тарелкам и украшаем стеблями зеленого лука.
Тушеные овощи с рыбой готовы. Это замечательное, вкусное блюдо можно подавать как горячую или холодную закуску. Приятного аппетита!


Окуня (или любую другую маложирную рыбу) разделываем на небольшие порционные кусочки, оставляя только филе.

Картофель очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками.

Морковь также очищаем и нарезаем полукольцами.

На хорошо разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем морковь, луковички шалот и картофель. Слегка обжариваем в течение 5-7 минут.

Добавляем к овощам рыбу и обжариваем еще минут 7-10.

Листовой салат промываем, откидываем на дуршлаг, тщательно обсушиваем. Рубим произвольно.

Огурец режем вдоль и на брусочки.

Добавляем огурец к обжаренным овощам. Тушим все вместе еще 5 минут так, чтобы огурец не сварился.

Настал черед листового салата.

Зеленый лук промываем и нарезаем произвольно, аккуратными кусочками.

Готовое блюдо заправляем солью и молотым черным перцем.
Раскладываем овощи по порционным тарелкам и украшаем стеблями зеленого лука.
Тушеные овощи с рыбой готовы. Это замечательное, вкусное блюдо можно подавать как горячую или холодную закуску. Приятного аппетита!


Похожие рецепты
Рыба, тушеная под овощами
Тушенная морская рыба с острым соусом из тыквы
Рыба с овощами
Рыба помпанито (Pompano) c овощами
Диетическая тушеная рыба с помидорами и яблоками
Рыба с овощами по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Рыба с овощами в сметанно-сливочном соусе
Тушеная капуста с овощами
Тушенная морская рыба с острым соусом из тыквы
Рыба с овощами
Рыба помпанито (Pompano) c овощами
Диетическая тушеная рыба с помидорами и яблоками
Рыба с овощами по Дюкану. 2, 3, 4 этапы диеты
Рыба с овощами в сметанно-сливочном соусе
Тушеная капуста с овощами
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..