Острая закуска из черемши и творога

Острая закуска из черемши и творога
Опубликовано: 16.04.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 60
Жиры/100г: 2
Калорийность: 333
Время приготовления: 10
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 3
Вкус молодой черемши настолько яркий и выразительный, что в закуски и салаты из этой полезной ранней зелени нет необходимости добавлять большое количество ингредиентов. Простейший салат готовят всего за пару минут – достаточно нарезать черемшу, сбрызнуть ее маслом и у вас будет отличное дополнение к любому мясному блюду. С закусками тоже все очень просто и быстро – берем побольше разной зелени, мелко ее режем и смешиваем с кисломолочными продуктами, творогом, брынзой или майонезом. Очень удачно вписывается во вкусовой ансамбль свежий огурчик, а для тех, кто любит закуски с более мягким вкусом есть вариант с добавлением вареного яйца.

Рецепт дня - острая закуска из творога и черемши.

Ингредиенты:
- черемша свежая (молодые побеги) – 1 большой пучок;
- петрушка или кинза – 1 пучок;
- свежий огурец – 1 шт;
- сметана густая – 3-4 ст. л;
- творог – 200 гр;
- черный перец молотый – 1 щепотка;
- соль – по вкусу;
- багет или ржаной хлеб – для подачи.

Как приготовить в домашних условиях


нарезаем черемшу
Для закуски желательно брать молоденькую черемшу, у которой листочки почти не развернулись. Она наиболее полезная и яркая по вкусу, хрусткая и сочная. Черемшу нужно вымыть в холодной воде несколько раз, ножки подрезать, побеги обсушить на полотенце. Затем мелко порубить ножом и белую, и зеленую часть побегов.
Не равнодушны к черемше? Предлагаем кроме закуски приготовить еще и вкуснейший салат из черемши с курицей.

рубим петрушку
Примерно половину большого пучка петрушки мелко порубить (и веточки, и листочки). Если стебли грубые, жесткие, то нарезать нужно весь пучок зелени, но веточки отрезать, добавлять в закуску из черемши и творога только листочки петрушки.

нарезаем огурец
Огурец нарезать тонкими кружочками. Затем сложить один на другой и нарезать как можно мельче.



солим ингредиенты
Все нарезанные ингредиенты сложить в миску. Приправить мелкой солью и свежемолотым черным перцем. Немного помять толкушкой или растереть ложкой, чтобы зелень дала сок.

добавляем творог
Творог для острой закуски предварительно пропустить через сито или размять толкушкой до однородности. Смешать с зеленью.

перемешиваем массу
Перемешивая творог и зелень еще раз все растереть, стараясь сделать массу влажноватой.

добавляем сметану
Влить густую сметану. Перемешать с остальными ингредиентами и дать закуске немного настояться в тепле при комнатной температуре. Затем переложить в банку и держать в холодильнике.



закуска из черемши

холодная закуска из творога
Острая закуска из творога и черемши будет отличным дополнением к жареному мясу, птице, горячему отварному картофелю, омлетам, яичнице. Ее можно использовать и как бутербродную намазку, прослойку в сэндвичах или бутербродах с ветчиной, котлетами, колбасой.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..