Овощные котлеты с пекинской капустой
Калорийность: 1341
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 9
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 9
Даже при минимальном наборе овощей можно приготовить вкусные овощные котлеты. Особенно хороши они с пекинской капустой, которая даже в конце зимы и весной остается нежной и сочной. Все овощи в котлеты добавляются после термической обработки, что существенно сокращает время, необходимое для обжаривания. Как только овощные котлеты приобретут румяную корочку, их можно подавать к столу. Если же вы хотите снизить калорийность готового блюда, то котлеты можно запечь в духовке, а количество картофеля сократить или заменить его вареным рисом.
Вкусный рецепт дня: овощные котлеты с пекинской капустой.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – небольшой кочанчик;
- морковь – 1 крупная;
- репчатый лук – 2 луковицы;
- вареный картофель – 5 шт.;
- помидоры свежие – 1 шт.;
- масло растительное – 4-5 ст. л.;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- кориандр, базилик сушеный, перец черный – по 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 1 крупное или 2 небольших;
- мука – 1-2 ст. л. в котлеты + мука для панировки.
Вкусный рецепт дня: овощные котлеты с пекинской капустой.
Ингредиенты:
- пекинская капуста – небольшой кочанчик;
- морковь – 1 крупная;
- репчатый лук – 2 луковицы;
- вареный картофель – 5 шт.;
- помидоры свежие – 1 шт.;
- масло растительное – 4-5 ст. л.;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- кориандр, базилик сушеный, перец черный – по 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 1 крупное или 2 небольших;
- мука – 1-2 ст. л. в котлеты + мука для панировки.
Как приготовить в домашних условиях
Если вареной картошки нет, то сначала нужно закипятить воду, положить в нее очищенный картофель и сварить до готовности. Пока картошка остывает, подготовить остальные овощи из рецепта овощных котлет. Натереть на крупной терке морковь.

Мелкими кубиками нарезать репчатый лук. При желании можно добавить несколько перышек зеленого лука.

Пекинскую капусту вымыть. Отрезать 2-3 см. с той стороны, где кочерыжка – так будет легче разобрать кочанчик на отдельные листочки. В большой кастрюле закипятить воду.
Напомним, что в прошлый раз мы варили очень вкусный и легкий суп из пекинской капусты.

Чтобы не терять время и не ждать пока закипает вода, приготовим овощной фарш для котлет с капустой. Остывший или теплый картофель натрем на крупной терке.

Разогреем в сковороде 2 ст. л. масла. Обжарим до прозрачности лучок, затем добавим морковь и слегка ее поджарим. Выложим к обжаренным овощам мелко нарезанную помидорку или немного томата. Все смешаем и будем тушить еще 3-4 минуты.

В закипевшую воду опускаем листья пекинской капусты на 1-2 минуты. Затем откидываем на дуршлаг и подавляем под струю холодной воды. Листья можно слегка отжать или оставить в дуршлаге чтобы стекла вода.

Нарезаем пекинскую капусту мелкими кубиками.

Выкладываем в глубокую миску натертый картофель, овощную поджарку, пекинскую капусту и мелко нарезанную зелень. Все смешиваем.

Приправляем овощной фарш солью, специями и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.

Должна получиться очень вязкая, но не жидкая масса. При необходимости добавляем 1-2 ст. л. пшеничной муки и еще раз все вымешиваем.

На разделочную доску насыпаем немного муки. Мокрыми руками формируем из фарша овальные или круглые небольшие котлеты из овощей. Обваливаем в муке.

Выкладываем котлеты в хорошо прогретое растительное масло и на среднем огне обжариваем до румяной корочки. Чтобы овощные котлеты не развалились, переворачивать их нужно минут через 5, не раньше, тогда низ поджарится и котлеты будут лучше держать форму.

Подавать котлеты из пекинской капусты лучше всего со сметаной или сметанным соусом, приправленным зеленью и чесночком. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)


Мелкими кубиками нарезать репчатый лук. При желании можно добавить несколько перышек зеленого лука.

Пекинскую капусту вымыть. Отрезать 2-3 см. с той стороны, где кочерыжка – так будет легче разобрать кочанчик на отдельные листочки. В большой кастрюле закипятить воду.
Напомним, что в прошлый раз мы варили очень вкусный и легкий суп из пекинской капусты.

Чтобы не терять время и не ждать пока закипает вода, приготовим овощной фарш для котлет с капустой. Остывший или теплый картофель натрем на крупной терке.

Разогреем в сковороде 2 ст. л. масла. Обжарим до прозрачности лучок, затем добавим морковь и слегка ее поджарим. Выложим к обжаренным овощам мелко нарезанную помидорку или немного томата. Все смешаем и будем тушить еще 3-4 минуты.

В закипевшую воду опускаем листья пекинской капусты на 1-2 минуты. Затем откидываем на дуршлаг и подавляем под струю холодной воды. Листья можно слегка отжать или оставить в дуршлаге чтобы стекла вода.

Нарезаем пекинскую капусту мелкими кубиками.

Выкладываем в глубокую миску натертый картофель, овощную поджарку, пекинскую капусту и мелко нарезанную зелень. Все смешиваем.

Приправляем овощной фарш солью, специями и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.

Должна получиться очень вязкая, но не жидкая масса. При необходимости добавляем 1-2 ст. л. пшеничной муки и еще раз все вымешиваем.

На разделочную доску насыпаем немного муки. Мокрыми руками формируем из фарша овальные или круглые небольшие котлеты из овощей. Обваливаем в муке.

Выкладываем котлеты в хорошо прогретое растительное масло и на среднем огне обжариваем до румяной корочки. Чтобы овощные котлеты не развалились, переворачивать их нужно минут через 5, не раньше, тогда низ поджарится и котлеты будут лучше держать форму.

Подавать котлеты из пекинской капусты лучше всего со сметаной или сметанным соусом, приправленным зеленью и чесночком. Приятного аппетита!

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Похожие рецепты
Котлеты куриные с пекинской капустой и пореем по Дюкану.1, 2, 3, 4 этапы диеты
Салат с пекинской капустой и курицей «Легкость»
Пекинская капуста тушеная с курицей
Салат из пекинской капусты с сыром
Салат из курицы и пекинской капусты с болгарским перцем
Салат-коктейль из пекинской капусты, сладкого перца, оливок и креветок
Диетические капустные котлеты
Котлеты из тыквы с цветной капустой
Салат с пекинской капустой и курицей «Легкость»
Пекинская капуста тушеная с курицей
Салат из пекинской капусты с сыром
Салат из курицы и пекинской капусты с болгарским перцем
Салат-коктейль из пекинской капусты, сладкого перца, оливок и креветок
Диетические капустные котлеты
Котлеты из тыквы с цветной капустой
Отзывы и комментарии
05.02.2018 / 09:20
Гость
Всем кто хочет быть здоровым рекомендую Врач и биохимик Марва Оганян о мясной пище.А еще книгу Лебедева Е.Г.,он лечит почти все.