Овощные котлеты с пекинской капустой

Овощные котлеты с пекинской капустой
Опубликовано: 17.06.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 105
Жиры/100г: 7
Калорийность: 1341
Белки/100г: 2
Углеводы/100г: 9
Даже при минимальном наборе овощей можно приготовить вкусные овощные котлеты. Особенно хороши они с пекинской капустой, которая даже в конце зимы и весной остается нежной и сочной. Все овощи в котлеты добавляются после термической обработки, что существенно сокращает время, необходимое для обжаривания. Как только овощные котлеты приобретут румяную корочку, их можно подавать к столу. Если же вы хотите снизить калорийность готового блюда, то котлеты можно запечь в духовке, а количество картофеля сократить или заменить его вареным рисом.

Вкусный рецепт дня: овощные котлеты с пекинской капустой.

Ингредиенты:
- пекинская капуста – небольшой кочанчик;
- морковь – 1 крупная;
- репчатый лук – 2 луковицы;
- вареный картофель – 5 шт.;
- помидоры свежие – 1 шт.;
- масло растительное – 4-5 ст. л.;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- кориандр, базилик сушеный, перец черный – по 0,5 ч. л;
- соль – по вкусу;
- яйцо – 1 крупное или 2 небольших;
- мука – 1-2 ст. л. в котлеты + мука для панировки.

Как приготовить в домашних условиях

Если вареной картошки нет, то сначала нужно закипятить воду, положить в нее очищенный картофель и сварить до готовности. Пока картошка остывает, подготовить остальные овощи из рецепта овощных котлет. Натереть на крупной терке морковь.

Натереть морковь

Мелкими кубиками нарезать репчатый лук. При желании можно добавить несколько перышек зеленого лука.

Нарезать лук

Пекинскую капусту вымыть. Отрезать 2-3 см. с той стороны, где кочерыжка – так будет легче разобрать кочанчик на отдельные листочки. В большой кастрюле закипятить воду.
Напомним, что в прошлый раз мы варили очень вкусный и легкий суп из пекинской капусты.



Вымыть капусту

Чтобы не терять время и не ждать пока закипает вода, приготовим овощной фарш для котлет с капустой. Остывший или теплый картофель натрем на крупной терке.

Натереть картофель

Разогреем в сковороде 2 ст. л. масла. Обжарим до прозрачности лучок, затем добавим морковь и слегка ее поджарим. Выложим к обжаренным овощам мелко нарезанную помидорку или немного томата. Все смешаем и будем тушить еще 3-4 минуты.

Жарим лук, морковь и помидоры

В закипевшую воду опускаем листья пекинской капусты на 1-2 минуты. Затем откидываем на дуршлаг и подавляем под струю холодной воды. Листья можно слегка отжать или оставить в дуршлаге чтобы стекла вода.

Варим капусту

Нарезаем пекинскую капусту мелкими кубиками.



Нарезать капусту

Выкладываем в глубокую миску натертый картофель, овощную поджарку, пекинскую капусту и мелко нарезанную зелень. Все смешиваем.

Соединить ингредиенты

Приправляем овощной фарш солью, специями и вбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.



Добавить яйцо и специи

Должна получиться очень вязкая, но не жидкая масса. При необходимости добавляем 1-2 ст. л. пшеничной муки и еще раз все вымешиваем.

Перемешать

На разделочную доску насыпаем немного муки. Мокрыми руками формируем из фарша овальные или круглые небольшие котлеты из овощей. Обваливаем в муке.

Обвалять в муке

Выкладываем котлеты в хорошо прогретое растительное масло и на среднем огне обжариваем до румяной корочки. Чтобы овощные котлеты не развалились, переворачивать их нужно минут через 5, не раньше, тогда низ поджарится и котлеты будут лучше держать форму.



Жарим котлеты

Подавать котлеты из пекинской капусты лучше всего со сметаной или сметанным соусом, приправленным зеленью и чесночком. Приятного аппетита!

Готово

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

рецепт овощных  котлет

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

05.02.2018 / 09:20
Всем кто хочет быть здоровым рекомендую Врач и биохимик Марва Оганян о мясной пище.А еще книгу Лебедева Е.Г.,он лечит почти все.