Овощной суп с пекинской капустой

Овощной суп с пекинской капустой
Опубликовано: 07.06.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 117.72
Жиры/100г: 8.5
Калорийность: 682.75
Белки/100г: 1.43
Углеводы/100г: 9.83
Супы необходимо употреблять за обедом каждый день. И об этом знают все. Но только не все придерживаются этого правила из-за насыщенного рабочего графика или по другим причинам. Но важно помнить, что супы нужны человеку, они производят определенную работу в организме, улучшая пищеварительный процесс и насыщая полезными веществами.
Для того чтобы избавиться от лишних килограммов, улучшить состояние здоровья, в общем, стоит пересмотреть свой рацион и поставить на первое место овощные блюда. Это будет полезно даже самым здоровым людям для профилактики и поддержания организма в порядке.
Диетологи рекомендуют уделять внимание легким овощным супам, которые доставляют в организм клетчатку, витамины и минералы, нормализуя работу желудочно-кишечного тракта. А это значит, что благодаря регулярному употреблению овощных супов, богатых полезными компонентами, мы приводим в норму работу организма.
Одним из наиболее ценных продуктов заслуженно считают пекинскую капусту. Поэтому мы и предлагаем вам приготовить овощной суп с пекинской капустой. Она содержит целый комплекс витаминов: А, С, Е, В1, В2, В6, а также РР, Е, Р, К, U. В состав кочана этого сорта капусты также входят белки, сахара, минеральные соли, 16 аминокислот и органические кислоты.
Словом, пекинскую капусту кушать нужно и как можно чаще, добавляя в разные блюда и употребляя в чистом сыром виде.
Посмотрите, как можно приготовить из пекинской капусты голубцы на пару.

Итак, как приготовить овощной суп с пекинской капустой.

Ингредиенты
Ингредиенты:
- 1,5 литра очищенной воды;
- 2 картофелины;
- лук - 1 шт.;
- морковь - 1 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- 100 грамм пекинской капусты.
- растительное масло - 2 ст. л.;
- сливочное масло - 10 г.
- соль - по вкусу;
- смесь трав - по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


Картофель и морковь нарежьте
Что бы приготовить овощной суп с капустой, для начала поставьте кастрюлю с водой на огонь. Доведите воду до кипения. Картофель и морковь нарежьте кусочками.

Отправьте их вариться
Отправьте их вариться в кипящую воду.

нарежьте кубиками перец и лук
Пока варится картофель с морковью, нарежьте кубиками болгарский перец и лук для пассировки.



пассируйте на растительном масле
Выложите на сковороду и пассируйте на растительном масле.

добавьте в кастрюлю пассировку
Когда картофель сварится, добавьте в кастрюлю пассировку. Затем посолите по своему вкусу.

нашинкуйте пекинскую капусту
Когда все ингредиенты будут готовы, нашинкуйте пекинскую капусту.

дайте прокипеть
Отправьте ее в овощной суп и дайте прокипеть совсем немного, около минуты или двух. Эта капуста очень нежная и поэтому быстро варится.



добавьте сливочного масла
В конце приготовления добавьте немного сливочного масла для улучшения вкуса и пряных трав. Можно приправить чесноком.

суп с пекинской капустой
Отключите огонь и можно приступать к трапезе.



Овощной суп с капустой
Подавайте овощной суп с капустой в сочетании со свежей зеленью. Пусть ваш обед будет приятным и полезным.
Так же предлагаем приготовить окрошку на кефире с цветной капустой.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..