Сыроедческая баклажанная икра

Сыроедческая баклажанная икра
Опубликовано: 15.06.2014
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 58
Жиры/100г: 3
Калорийность: 328
Время приготовления: 8
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 5
Я стараюсь делать так, чтобы сырая необработанная пища составляла большую часть моего рациона. На первый взгляд, из сырых овощей можно приготовить разве что салат, однако простых сыроедческих рецептов существует очень много, в том числе и аналоги привычных нам блюд и закусок. Я уже рассказывала, как готовить сыроедческий майонез и суп из цветной капусты. Сегодня хочу поделиться рецептом приготовления сыроедческой баклажанной икры.

Ингредиенты:
- 1 баклажан,
- 1 морковь,
- 2 помидора,
- половинка маленькой луковицы,
- половина сладкого перца,
- сок половины лимона,
- 3 веточки тимьяна,
- сушеный орегано,
- 1 ст.л. оливкового масла,
- 2 ст.л. воды,
- соль и перец по вкусу.
Баклажанная икра - сыроедческий рецепт дня.

Как приготовить в домашних условиях


режем баклажан брусочками
Баклажан режем брусочками и замачиваем в подсоленой воде на пару часов. Так баклажан станет мягче и утратит горечь.


измельчаем помидоры и другие ингредиенты
Затем можно приступать к приготовлению баклажанной икры. Помидоры режем и выкладываем на дно блендера. Они выделят сок, который облегчит работу блендера. Кстати, кожицу с помидоров я не снимаю.
Остальные ингредиенты слегка измельчаем и отправляем вслед за помидорами.


сбрызгиваем лимонным соком, вливаем масло
Добавляем замоченный баклажан. Сбрызгиваем овощи соком половины лимона, вливаем ложку оливкового масла первого холодного отжима (по желанию, можно масло и не добавлять, но с ним лучше усваивается витамин А).




приправляем, добавляем воду
Приправляем солью, перцем, тимьяном и орегано. Вливаем немного воды. Главное, не переборщить, иначе сыроедческая икра из баклажанов получится жидкой.


взбиваем
Взбиваем все ингредиенты, но не до состояния пюре, а до зернистости. Впрочем, это на ваш вкус.

[img=upload/recipes/files/536152fb03054/53614a07cd56b.jpg]баклажанная икра сыроедческая/img]
Такую полезную баклажанную икру можно подавать на листьях салата, намазывать ее на кружочки огурца или помидоров, фаршировать лодочки из цукини или просто макать в икру свежие овощи, нарезанные брусочками.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..