Сыроедческий майонез

Сыроедческий майонез
Опубликовано: 16.04.2014
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 293
Жиры/100г: 28
Калорийность: 1480
Время приготовления: 10
Белки/100г: 5
Углеводы/100г: 4
Обшего у этого соуса с классическим майонезом только название да белый цвет, хотя в составе так же присутствуют оливковое масло, горчица и лимонный сок. Вкус у сыроедческого майонеза совершенно другой. Ни в коем случае не хуже. Просто другой. Ореховый, с кислинкой лимона и едва заметной остротой горчицы.

Мне такой, сыроедческий, майонез очень понравился, тем более, что готовить его очень просто.

Ингредиенты:
- грецкие орехи - 7 штук,
- миндаль - 15 штук,
- оливковое масло - четверть чашки,
- цветная капуста - пара соцветий,
- лимонный сок - 3 ст.л.,
- уксус 1 ст.л.,
- горчица 1 ч.л.,
- вода - полстакана,
- зелень для украшения,
- соль и перец по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях



Грецкие орехи согласно рецепту сыроедческого майонеза очистим от скорлупы, замочим вместе с миндалем в чистой воде на один час. Орехи впитают воду и смолоть их блендером станет гораздо легче.



В блендер вливаем чистую воду, выкладываем самые твердые ингредиенты: замоченные орехи и цветную капусту (ее лучше заранее порубить).



Взбиваем орехи и капусту, пока вода не приобретет бело-кремовый цвет.





Теперь вливаем масло, уксус и лимонный сок, добавляем горчицу, соль и перец.



Еще раз тщательно взбиваем на максимальной скорости, пока не образуется вот такой однородный густой соус.
Попробуйте его на вкус, не нужно ли добавить соли или уксуса?



Переливаем в соусник или креманку. Украшаем веточкой зелени.



Подавайте сыроедческий майонез к салатам и овощам. Можно намазывать его на хлебцы - этот соус очень вкусный и самодостаточный.
Приятного аппетита!

Рекомендуем также домашний зеленый соус песто из петрушки.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..