Сыроедческий суп с цветной капустой

Сыроедческий суп с цветной капустой
Опубликовано: 16.04.2014
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 17
Жиры/100г: 0
Калорийность: 144
Время приготовления: 10
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 3
Цветную капусту рекомендуется употреблять в сыром виде, так как при термообработке она теряет большую часть полезных элементов. К сожалению, очень немногие любят похрустеть на досуге ее сырыми соцветиями. Я тоже отношусь к категории людей, для которых поедание сырой капусты проблематично. Однако я нашла решение. Из цветной капусты можно приготовить суп-пюре, добавив сырые овощи, получается вкусный и очень легкий супчик, который содержит в себе все витамины сырых овощей.

Приготовим же сыроедческий суп из цветной капусты.

Ингредиенты:
- четверть кочана цветной капусты,
- 1 морковь,
- 1 помидор,
- 1 сладкий перец,
- зубчик чеснока,
- соль по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


разбираем капусту. очищаем морковь
Цветную капусту для сыроедческого супа разбираем на соцветия помельче, морковь чистим.


взбиваем в блендере
Выкладываем эти два самых жестких ингредиента в блендер, вливаем 2 стакана воды. Взбиваем, пока все не перемелется.


очищаем перец и чеснок
А пока работает блендер, можно очистить перец от семян и почистить чеснок. Помидор можно очистить от кожицы, если вы хотите получить более однородный суп из цветной капусты.




добавляем перец, чеснок и помидоры
Добавляем перец, чеснок и помидор в жидкое овощное пюре. Солим.


взбиваем
С этими ингредиентами блендер справится легко. Взбиваем на высокой скорости, чтобы получилось гладкое однородное пюре.


сыроедческий суп готов
Этот сыроедческий суп из цветной капусты в главной роли нужно подавать в холодном виде. Однако, если вы хотите получить теплый суп, то можно добавлять к овощам не холодную, а чуть горячую воду.
Приятного аппетита!

Более традиционный суп - суп-пюре с цветной капустой.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..