Салат из красной капусты и грецких орехов
Калорийность: 1422
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 10
Белки/100г: 3
Углеводы/100г: 10
Приготовьте салат из красной капусты, а рецепт с фото вам в этом поможет. С грецкими орехами салат получается еще вкуснее и питательнее. Краснокочанная капуста отличается от белокочанной не только ярким красно-фиолетовым цветом, она богаче по содержанию питательных и полезных веществ. Эта капуста используется для приготовления салатов в свежем и маринованном виде, а также для тушения и жарки.
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста – 400 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 3 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- перец черный молотый;
- соль.
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста – 400 г;
- грецкие орехи – 100 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сахар – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 3 ст. л.;
- растительное масло – 3 ст. л.;
- горчица – 1 ч. л.;
- перец черный молотый;
- соль.
Как приготовить в домашних условиях
Краснокочанную капусту для салата вымыть, нарезать тонкой соломкой и слегка отжать, чтобы она дала сок.
Выложить в салатницу.
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Грецкие орехи крупно порубить.
Несколько цельных ядер оставить для украшения.
Лук и орехи добавить в салатницу к краснокочанной капусте и все перемешать.
Для приготовления соуса смешать сахар, лимонный сок, растительное масло, горчицу, молотый черный перец и соль.
Полить соусом салат из краснокочанной капусты и орехов.
При подаче на стол украсить ядрами грецких орехов и листьями салата.
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя не менее питательным и вкусным салатом из краснокочанной капусты со сладким перцем и печеной тыквой.
Выложить в салатницу.
Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.
Грецкие орехи крупно порубить.
Несколько цельных ядер оставить для украшения.
Лук и орехи добавить в салатницу к краснокочанной капусте и все перемешать.
Для приготовления соуса смешать сахар, лимонный сок, растительное масло, горчицу, молотый черный перец и соль.
Полить соусом салат из краснокочанной капусты и орехов.
При подаче на стол украсить ядрами грецких орехов и листьями салата.
Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя не менее питательным и вкусным салатом из краснокочанной капусты со сладким перцем и печеной тыквой.
Похожие рецепты
Салат-гарнир из риса и краснокочанной капусты
Салат из цветной капусты с ореховым соусом
Салат из капусты с грецкими орехами и яйцом
Салат из фиолетовой капусты
Морской салат
Салат с капустой, редисом и яблоком
Диетический салат с редисом, капустой и грейпфрутом
Фруктово-овощной салат "Витаминная бомба"
Салат из цветной капусты с ореховым соусом
Салат из капусты с грецкими орехами и яйцом
Салат из фиолетовой капусты
Морской салат
Салат с капустой, редисом и яблоком
Диетический салат с редисом, капустой и грейпфрутом
Фруктово-овощной салат "Витаминная бомба"
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..