Салат из краснокочанной капусты со сладким перцем и печеной тыквой

Салат из краснокочанной капусты со сладким перцем и печеной тыквой
Опубликовано: 27.09.2013
Разместил: Sangina
Калорийность/100г: 84.75
Жиры/100г: 34.58
Калорийность: 465.26
Белки/100г: 7.03
Углеводы/100г: 40.11
В этом салате минимум калорий, максимум вкуса, цвета и пользы! Он подойдет и тем, кто постится, и тем, кто решил избавиться от лишнего веса, и вегетарианцы его конечно тоже оценят. Тыква проходит тепловую обработку – запекается в духовке. Но, если вы не имеете ничего против сырой тыквы в салатах, добавляйте ее свежей. Только обязательно попробуйте на вкус – тыква бывает безвкусной или с травянистым привкусом, и если вам попалась такая, то лучше запечь ее в духовке, сдобрив пряными травами.

Ингредиенты:

- краснокочанная капуста – 200 гр;
- тыква (очищенная от кожуры и семян) – 100 гр;
- сладкий болгарский перец красного цвета – 1 шт;
- свежий огурец – 1 шт;
- лук зеленый – небольшой пучок;
- масло (оливковое или подсолнечное) – 2-3 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л;
- сахар – щепотка;
- соль – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


тыкву нарезать
Очищенную от корки тыкву нарежьте ломтиками толщиной около 0,5 см. Сбрызните растительным маслом, выложите на сковородку или в форму, поставьте в горячую духовку. Если тыква безвкусная, приправьте ее молотым орегано или базиликом, майораном – любыми травами на ваш вкус.


тыква брусочками
Через 10-15 минут тыква станет мягкой и ее можно доставать. Остудите, нарежьте тонкими брусочками. Чтобы салат из краснокочанной капусты со сладким перцем и печеной тыквой получился не только вкусным и полезным, но и красивым, нарезка должна быть одинаковой, в данном случае – соломкой или брусочками.

Если вы любите тыкву, то также предлагаем приготовить вот такой фруктовый салат.


нашинкуйте капусту
Тонко нашинкуйте краснокочанную капусту. Мять ее не нужно, иначе она даст много сока, салат станет водянистым и некрасивым.




перец нарежьте
Сладкий перец нарежьте полукольцами, брусочками – как удобнее.


зеленый лук нарезаем
Перья зеленого лука для салата из краснокочанной капусты нарезаем по диагонали небольшими кусочками.


Огурец нарежем
Огурец режем кружочками и затем нарезаем тонкой соломкой.


овощи положить в миску
Все овощи мы подготовили, и можно перекладывать их в удобную для смешивания салата посуду.




смешиваем заправку
Заправку (соус) сделайте из лимонного сока и оливкового масла. Можно еще добавить немного апельсинового сока или щепотку сахара – все овощи, которые входят в состав этого салата, неплохо будут сочетаться с кисло-сладкой заправкой. Если любите более резкий вкус – добавьте готовую горчицу.


Полейте заправкой салат
Полейте заправкой салат с тыквой, перцем и капустой и выложите на тарелку. Украсить его можно свежими листьями кочанного салата или любой свежей зеленью. Витаминный салат с перцем и краснокочанной капустой подавать нужно сразу же, как приготовите. Он может быть самостоятельным блюдом или заменить гарнир к жареному мясу или птице.

А также предлагаем вам приготовить салат из краснокочанной капусты с помидорами черри.

Приятного аппетита!

Автор - Елена Литвиненко (Sangina)

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..