Салат из свеклы с брынзой и орехами
Калорийность: 1249.2
Белки/100г: 3.35
Углеводы/100г: 6.02
Белки/100г: 3.35
Углеводы/100г: 6.02
Предлагаем вам салат из свеклы с брынзой, рецепт простой, а само блюдо содержит много витаминов. Здесь и хрустящие грецкие орешки, и маринованная свеколка, соленый сыр и чрезвычайно полезный шпинат.
Так же популярен и такой салат из свеклы с черносливом и орехами.
Ингредиенты:
- мелкая свекла – 450 г;
- брынза – 100 г;
- шпинат – 1 пучок;
- грецкие орехи – 4 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- уксус на травах – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- семена кунжута – 1 ст.л.;
- перец черный молотый;
- сахар – 1 щепотка;
- соль.
Так же популярен и такой салат из свеклы с черносливом и орехами.
Ингредиенты:
- мелкая свекла – 450 г;
- брынза – 100 г;
- шпинат – 1 пучок;
- грецкие орехи – 4 ст. л.;
- лимон – 1 шт.;
- майонез – 100 г;
- уксус на травах – 2 ст. л.;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.;
- семена кунжута – 1 ст.л.;
- перец черный молотый;
- сахар – 1 щепотка;
- соль.
Как приготовить в домашних условиях
Рецепт салата из свеклы очень прост. Свеклу тщательно вымыть щеткой и варить в подсоленной воде 45-60 минут.
Воду слить, дать свекле слегка остыть, затем очистить от кожуры и нарезать дольками.
Теплую свеклу выложить в салатницу, добавить туда же растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец и сахар. Мариновать 1 час.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, а затем измельчить ножом.
Шпинат вымыть, обсушить и нарезать полосками.
Брынзу нарезать кубиками или искрошить.
Шпинат, свеклу и брынзу красиво выложить на блюдо или порционные тарелки. Посыпать грецкими орехами.
Приготовить соус для салата из свеклы с орехами. Для этого майонез смешать с лимонным соком, семенами кунжута и молотым черным перцем.
Соус можно подать отдельно в соуснике, а можно заправить им салат.
Надеемся, что вам понравился рецепт салата из вареной свеклы и вы обязательно им воспользуетесь. Так же предлагаем вам для приготовления полезные свекольные оладьи.
Воду слить, дать свекле слегка остыть, затем очистить от кожуры и нарезать дольками.
Теплую свеклу выложить в салатницу, добавить туда же растительное масло, уксус, соль, черный молотый перец и сахар. Мариновать 1 час.
Орехи слегка обжарить на сухой сковороде, а затем измельчить ножом.
Шпинат вымыть, обсушить и нарезать полосками.
Брынзу нарезать кубиками или искрошить.
Шпинат, свеклу и брынзу красиво выложить на блюдо или порционные тарелки. Посыпать грецкими орехами.
Приготовить соус для салата из свеклы с орехами. Для этого майонез смешать с лимонным соком, семенами кунжута и молотым черным перцем.
Соус можно подать отдельно в соуснике, а можно заправить им салат.
Надеемся, что вам понравился рецепт салата из вареной свеклы и вы обязательно им воспользуетесь. Так же предлагаем вам для приготовления полезные свекольные оладьи.
Похожие рецепты
Салат из чёрной редьки со свеклой по Дюкану
Cалат марокканский со свеклой
Салат из свеклы с черносливом
Салат из пекинской капусты с брынзой, перцем и луком
Китайский салат из капусты и свеклы
Салат из свеклы с хреном (диета Дюкана)
Свекольный салат с курицей и черносливом
Овощной салат для похудения из свеклы и моркови
Cалат марокканский со свеклой
Салат из свеклы с черносливом
Салат из пекинской капусты с брынзой, перцем и луком
Китайский салат из капусты и свеклы
Салат из свеклы с хреном (диета Дюкана)
Свекольный салат с курицей и черносливом
Овощной салат для похудения из свеклы и моркови
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..