Лосось под соусом из лайма и зелени

Лосось под соусом из лайма и зелени
Опубликовано: 07.06.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 147
Жиры/100г: 8
Калорийность: 1028
Белки/100г: 15
Углеводы/100г: 1
Лосось под соусом из лайма и зелени - это блюдо я впервые попробовала в ресторане. Я всегда считала, что лосось, в принципе, испортить невозможно: он вкусен как жареный, так и запеченный и приготовленный на пару. Но в такой подаче мне пришлось испробовать его впервые. Как говорил кто-то известный, рыбу лимоном не испортить, так же как и кашу маслом. В этом блюде это подтверждается на сто процентов, поскольку кислый лаймовый соус делает лосося еще более вкусным и оригинальным на вкус.

Я решила приготовить это блюдо в домашних условиях. Мне и супругу очень понравилось. Вкус немного отличается, поскольку я изменила состав зелени, но получилось тоже безумно вкусно. Хочу поделится этим рецептом с вами - лосось под соусом из лайма и зелени.

Ингредиенты:
- 4 стейка лосося (семги или форели, но по желанию можно использовать любую другую рыбу без костей;
- 1 лайм (или лимон);
- зелень, масло оливковое, соль.

Ингредиенты

Как приготовить в домашних условиях

Стейки промыть, посолить. На сковороду без масла выложить рыбу, поджарить до румяной корочки.

Жарим стейк
Жира, выделяемого лососем, достаточно для приготовления. Если поджаривать рыбу на масле, блюдо получится очень жирным. Когда стейк поджарится с одной стороны, перевернуть и прожарить с другой (примерно 4-5 минут с каждой стороны).

Перевернуть

Зелень мелко порубить. Для лосося под соусом выбирайте травы на свой вкус. Я предпочитаю классические: укроп и петрушку. Хотя я и не уважаю кинзу, но в ресторане рыба была подана в соусе именно с ней. Мне понравилось, честно! Поэтому рекомендую попробовать блюдо и в такой вариации.



Нарезать зелень
Лайм помыть, разрезать пополам, выжать сок в миску с зеленью. Добавить масла (около 2 ст.л.), перемешать. Можете использовать растительное масло вместо оливкового.

Добавить лайм
Готовую рыбу выложить на сервировочную тарелку, сверху намазать приготовленный соус, украсить долькой лимона.
Лосось под соусом из лайма и зелени подавать с тушеными или приготовленными на пару овощами и рисом. В качестве напитков подать белое сухое вино или минеральную воду без газа.
Надеюсь, что мой рецепт будет для вас полезным. Приятного аппетита!

Готово

Приятного аппетита
Автор Зубрилина Ольга Boginya

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..