Тушеная брюссельская капуста в сливках

Тушеная брюссельская капуста в сливках
Опубликовано: 24.06.2014
Разместил: miracle
Калорийность/100г: 142.26
Жиры/100г: 11.69
Калорийность: 867.8
Белки/100г: 3.98
Углеводы/100г: 6.71
Необычная по виду брюссельская капуста незаслуженно не пользуется большой любовью у хозяек. В этой капусте содержится очень много витамина С (намного больше чем в любой другой капусте), витаминов группы В, микроэлементов, пектинов. Даже врачи рекомендуют употреблять в диетическом питании брюссельскую капусту тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, сахарным диабетом и даже болезнями поджелудочной железы. Мы решили сегодня рассказать, как приготовить брюссельскую капусту, что бы блюдо получилось вкусным и привлекательным для всех членов семьи.
Кстати, рекомендуем вам приготовить и запеканку из брюссельской капусты.


Ингредиенты
Ингредиенты:
- брюссельская капуста – 400 гр.;
- сливки - 150 мл.;
- масло сливочное – 50 гр.;
- соль;
- белый молотый перец;
- чеснок.

Как приготовить в домашних условиях

Приготовление брюссельской капусты начните с того, что вымойте (если нужно) кочанчики и надрежьте накрест со стороны кочерыжки.

Подготовить капусту
Отварите капусту в течение пяти минут в хорошо подсоленной воде. Это позволит уйти некоторой кислоте и горечи из капусты. Вот для чего надрезаются кочерыжки (именно в них содержится наибольшее количество кислот).

Отварить капусту
На сковороде разогревается сливочное масло и в него всыпается мелко нарезанный чеснок, обжаривается несколько секунд. Вы сразу почувствуете прекрасный аромат чеснока, не пережарьте его, просто добейтесь высвобождения запаха.



Растопить масло

Добавить чеснок
Затем, выкладывайте горячую капусту в сковороду и буквально минуту обжаривайте её с чесноком.

Выложить в сковороду капусту
Сразу же влейте в сковороду сливки (не берите для этого рецепта сливки, жирнее 15%, чтобы не превратить блюдо в очень калорийное) и тушите в них капусту ещё пять минут. Поперчите и если нужно – ещё подсолите. Готовность проверяйте вилкой. При этом количество сливок должно уменьшиться вдвое и в конце приготовления тушеная брюссельская капуста в сливках будет просто смочена ароматным соусом.

Добавить сливки



Тушить в сливках
При подаче на стол, посыпьте капусту сверху мелко нарезанным укропом и если хотите - дробленым чесноком.

Тушеная брюссельская капуста в сливках



Как приготовить брюссельскую капусту
Брюссельская капуста, тушеная в сливках подаётся как отдельное горячее блюдо или как гарнир к любому мясному блюду. Так же советуем приготовить салат с краснокочанной капустой.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..