Салат "Цезарь" с ржаными сухариками и анчоусами

Салат "Цезарь" с ржаными сухариками и анчоусами
Опубликовано: 02.07.2014
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 370.37
Жиры/100г: 36.14
Калорийность: 1237
Время приготовления: 10
Белки/100г: 8.52
Углеводы/100г: 2.34
В этом варианте салата "Цезарь" я исключила калорийные ингредиенты, такие как сухарики белого хлеба, курицу и прочие вкусности, которые частенько добавляют в этот салат. Подборку салатов Цезарь вы можете посмотреть по ссылке. Этот вариант мы сделали интересным, но при этом диетическим.
А чтобы вкус не показался скучным, в соус я добавила анчоусы, которые вмиг оживили пресные листья салата.
Поэтому сегодня готовим салат "Цезарь" с ржаными сухариками и анчоусами.
Самый калорийный ингредиент этого салата - традиционная заправка, точнее, оливковое масло, входящее в состав этой заправки. Но тут уж я ничего изменить не могу, иначе это получится и не "Цезарь" вовсе, а некая пародия.
Так же вы можете приготовить еще один облегченный салат «Цезарь».
Рецепт салата "Цезарь" с сухариками.
Ингредиенты:
- листья салата "айсберг";
- 1 яйцо;
- сок половины лимона;
- 2 анчоуса;
- 1 кусочек ржаного хлеба;
- 0,5 ч.л. горчицы;
- пол зубчика чеснока;
- 100 мл. оливкового масла;
- 1 помидорка черри;
- пармезан;
- соль - по вкусу;
- перец черный молотый - по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


Яйцо прокалываем иглой и опускаем в только что вскипевшую воду
Что бы приготовить салат "Цезарь" с анчоусами, яйцо прокалываем иглой и опускаем в только что вскипевшую воду.


Выдерживаем яйцо в остывающем кипятке ровно одну минуту
Выдерживаем яйцо в остывающем кипятке ровно одну минуту, вынимаем из воды и остужаем при комнатной температуре.


Разбиваем яйцо в чашку, добавляем лимонный сок, горчицу, соль, перец и взбиваем блендером
Разбиваем сваренное таким образом яйцо в чашку, добавляем лимонный сок, горчицу, соль, перец и взбиваем блендером.




Тонкой струйкой вливаем к яйцу оливковое масло
Тонкой струйкой вливаем к яйцу оливковое масло, продолжая непрерывно взбивать. Очень скоро соус загустеет, побелеет и увеличится в объеме.


Добавляем в соус пару анчоусов и чеснок, взбиваем последний раз до однородности
Добавляем в соус пару анчоусов и чеснок, взбиваем последний раз до однородности. Теперь заправка готова.


Листья салата щедро заправляем соусом
Листья салата щедро заправляем соусом. Перемешиваем, чтобы соус покрывал каждый лист.


Выкладываем на тарелку горку листьев салата, добавляем помидор и кубики ржаного хлеба.
Выкладываем на тарелку горку листьев салата, заправленных соусом, добавляем к ним нарезанный помидор и подсушенные кубики ржаного хлеба. Посыпаем сверху тертым пармезаном. Перемешивать не нужно.




Рецепт салата "Цезарь" с сухариками
Перед подачей поливаем салат "Цезарь" с сухариками сверху дополнительной порцией соуса.
Приятного аппетита!
Так же предлагаем вам приготовить диетический салат с курицей и овощами.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..