Зеленый салат с черемшой и омлетом

Зеленый салат с черемшой и омлетом
Опубликовано: 26.06.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 77.73
Жиры/100г: 3.9
Калорийность: 501.35
Белки/100г: 4.58
Углеводы/100г: 7.23
Зеленый салат с черемшой и омлетом не совсем обычный. Особенность его в том, что вместо вареных яиц, которые обычно берут для зеленых салатов, в этот салат добавлены кусочки омлета. Пикантность салату придает остренькая и очень полезная черемша – самая ранняя весенняя зелень с хорошо выраженным чесночным ароматом. Витаминную составляющую можно усилить, добавив в салат зеленый лук, любую свежую зелень – ведь чем ее будет больше, и чем она будет разнообразнее, тем вкуснее и полезнее получится салат.
Для тех, кто любит сытные, основательные салаты, в список ингредиентов рекомендуется включить вареный картофель или ветчину. Кстати, попробуйте и такой салат из черемши с курицей.
Ну а тем, кто любит легкие овощные салаты, предлагаем приготовить салат из черемши следуя рецепту.

Ингредиенты:

- яйцо – 2 шт;
- зеленый горошек замороженный – 0,5 стакана;
- черемша (побеги) – 1 пучок;
- лук зеленый – 1 пучок;
- петрушка свежая – небольшой пучок;
- огурец – 1 шт (крупный);
- куркума молотая – 0,5 ч. л (по желанию);
- перец черный молотый – 2-3 щепотки;
- соль – по вкусу;
- сметана или густой йогурт – 3 ст. ложки;
- масло растительное – 0,5 ч. л.

Как приготовить в домашних условиях


яйца сбить со специями
Что бы приготовить салат с черемшой яйца взбиваем с солью до появления пены. Добавляем куркуму и черный молотый перец. Если яйца с ярким оранжевым желтком, то куркума не обязательна, в рецепте она используется только для придания омлету более яркого цвета.

вылить смесь на сковороду
Выливаем омлетную смесь на сковороду, смазанную маслом. Поджариваем блинчик с одной стороны до готовности.

омлет нарезать
Омлет остужаем, нарезаем кубиками или короткими полосками.



зеленый горошек заливаем холодной водой
Замороженный зеленый горошек заливаем холодной водой. Минут через 5 воду сливаем, промываем горошек под струей чистой холодной водой и высыпаем в дуршлаг.

Зеленый лук нарезаем
Зеленый лук нарезаем колечками. Белую часть можно тоже добавить в салат из черемши или использовать в приготовлении других блюд.

черемшу нарезать
Пучок молодых побегов черемши нарезаем мелкими кусочками. Перед тем, как приступать к нарезке, черемшу нужно тщательно вымыть, удалить частички почвы (обычно земля бывает в нижней части побегов), подрезать ножки.

режем огурец
С огурца частично срезаем кожицу (если огурец тепличный), нарезаем ломтиками. Затем режем огурец мелкими кубиками.



соединить ингредиенты
Всю зелень, огурец и кусочки омлета перекладываем в миску. Добавляем мелко нарезанную петрушку, солим по вкусу. Заправляем салат сметаной, йогуртом или смешиваем оба компонента в желаемой пропорции.

 салата с черемшой
Готовый салат из черемши с омлетом сразу подаем к столу. Держать в холодильнике, а тем более в тепле зеленые салаты не рекомендуется – зелень быстро вянет, овощи выделяют сок и салат становится невкусным, теряет свежесть и витамины.



Салат из черемши с омлетом
Зеленый салат с черемшой и омлетом готовила Елена Литвиненко (Sangina)
Так же посмотрите, как готовится острая закуска из черемши и творога.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..