Салат из черемши с курицей

Салат из черемши с курицей
Опубликовано: 11.07.2013
Разместил: Sangina
На рынках только-только появилась черемша, пока еще нежная, острая и очень полезная. Из нее можно приготовить самые разные салаты – с яйцом, картофелем, свежими овощами, грибами и зеленью. Майонезом салаты с черемшой утяжелять не стоит, он не даст никакого вкуса, а калорий добавит. Лучшая заправка - нежирная сметана, натуральный йогурт или любое растительное масло.
Вкус у черемши очень резкий, чесночный, так что будьте осторожнее – черемша хоть и полезная, но подходит не всем. К тому же имеет очень стойкий запах, и лучше салаты есть вечером, когда все деловые встречи позади.

Ингредиенты:

- яйца – 2 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- отварное куриное мясо – 250 гр.;
- зеленый лук – 1 пучок;
- черемша – 1 пучок;
- петрушка свежая – небольшой пучок;
- нежирная сметана или густой йогурт – 150 гр.;
- соль – по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


Нарезаем картофель
Отварите картофель до готовности. Обязательно остудите, чтобы он не давал неприятного привкуса в готовом салате из черемши с курицей. Затем нарежьте картошку небольшими кубиками.


Нарезаем огурец
Огурец вымойте, мелко покрошите. Если кожица толстая и твердая, ее лучше срезать.


Нарезаем яйца
Сварите вкрутую яйца, нарежьте мелкими кубиками (как для обычного салата).




Нарезаем лук
Зеленый лук нарежьте тонкими колечками.


Измельчаем черемшу
Пучок черемши развяжите. Наберите в большую миску холодной воды и выложите черемшу. Все соринки и мусор всплывут. Побеги черемши достаньте, промойте под проточной водой, стряхните воду. Нарежьте мелкими кусочками.


Нарезаем куриное мясо
Куриное мясо для салата из черемши нужно отварить заранее и оставить в бульоне, чтобы оно было сочным. Лучше брать мясо с окорочка, грудка суховата. Нарежьте вареную курицу небольшими кусочками. Кстати, пока будет вариться мясо, можно задуматься о приготовлении десерта и сделать сырники из творога в духовке.


Смешиваем ингредиенты
Смешайте все нарезанные ингредиенты для салата с курицей и черемшой, положите зелень петрушки.




Добавляем сметану
Добавьте сметану или йогурт. Если сметана очень густая, влейте немного кефира или разведите ее молоком. Посолите салат из черемши с куриным мясом по вкусу.


Делаем горку салата
Наполните готовым салатом чашку, плотно его утрамбуйте. Накройте чашку с салатом порционной тарелкой и переверните. Чашку снимите. Получившуюся горку салата подравняйте.


Салат из черемши с курицей
Украсьте готовый салат с черемшой колечками зеленого лука, четвертинкой вареного яйца, листиками черемши. Подавать салат нужно сразу же после приготовления – огурец дает сок, и салат станет жидким, не будет держать форму. Кроме того, нарезанные овощи быстро теряют витамины, поэтому салат нужно готовить на один раз.

Также обязательно приготовьте салат из черемши.

Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

20.09.2017 / 15:52
Салат сытный и повседневный, поэтому, согласна, его лучше заправлять сметаной, которая, к тому же, придает мясу и картошке сочность. Делаю его и с селедкой, только заправляю растительным и добавляю укропчик. В сезон черемши такой салатик дежурный.