Крем-суп из сырого цукини с авокадо и орехами
Калорийность: 1106.5
Время приготовления: 10
Белки/100г: 2.42
Углеводы/100г: 4.12
Время приготовления: 10
Белки/100г: 2.42
Углеводы/100г: 4.12
Такой крем-суп из сырого цукини с авокадо и орехами оценят не только сыроеды. Мне этот суп немного напоминает испанский холодный суп ахобланко, там в составе тоже присутствует миндаль, что придает супу особый вкус с чуть заметной горчинкой.
Авокадо и орехи в этом рецепте не только придают супу кремовую текстуру, но и делают его очень сытным. Попробуйте и убедитесь сами, что суп из сырых овощей может быть очень сытным и вкусным.
Так же предлагаем вам взять на заметку приготовление крем-супа из шпината.
Ингредиенты для супа из цукини:
- половинка авокадо;
- 2-3 цукини;
- 7 грецких орехов;
- 10 орешков миндаля;
- головка лука;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- тыквенные семечки;
- соль.
Авокадо и орехи в этом рецепте не только придают супу кремовую текстуру, но и делают его очень сытным. Попробуйте и убедитесь сами, что суп из сырых овощей может быть очень сытным и вкусным.
Так же предлагаем вам взять на заметку приготовление крем-супа из шпината.
Ингредиенты для супа из цукини:
- половинка авокадо;
- 2-3 цукини;
- 7 грецких орехов;
- 10 орешков миндаля;
- головка лука;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- тыквенные семечки;
- соль.
Как приготовить в домашних условиях

Итак, что бы приготовить крем-суп из цукини, грецкие орехи и миндаль лучше заранее замочить в воде хотя бы на полчаса. Они станут мягче. Однако, если вы торопитесь, то можно и не замачивать.
Грецкие орехи лучше покупать в скорлупе.

Цукини очистим от кожицы. Это тоже необязательно, просто я хотела добиться однородного нежно-зеленого цвета супа. Если у вас очень мощный блендер, то вы получите тот же результат без лишних хлопот.

Половинку авокадо очистим от кожицы и удалим косточку.

Выложим в блендер крупно порезанные цукини, лук и мякоть авокадо. Посолим и добавим лимонный сок.

Добавим размоченные в воде орехи и вольем примерно стакан чистой воды.

Взбиваем все ингредиенты сначала на малой скорости.

Через пару минут включаем максимальную скорость и вы увидите, что цвет супа начал меняться: из зеленого от станет почти белым. Это происходит потому, что орехи при мелком дроблении соединяются с водой и получается что-то вроде белой пасты.

Заправляем суп ложкой оливкового масла. Этот пункт можно пропустить, если вы опасаетесь лишних калорий.
Украшаем каждую порцию листочками свежей зелени.

Посыпаем суп тыквенными семечками (как вариант - кунужутными либо семенами подсолнечника) и можно подавать.

Кстати, в этот суп можно вливать не холодную воду, а подогретую, градусов до 40-50, тогда суп получится теплым.
Приятного аппетита!
Так же предлагаем вам приготовить сыроедческие спагетти из цукини в томатном соусе.
Похожие рецепты
Постный крем-суп из ботвы фенхеля и цукини
Крем-суп из фенхеля с цветной капустой и цукини
Крем-суп из цукини в мультиварке
Крем-суп из цветной капусты с картофелем и грибами
Сыроедческий рецепт: крем суп из шпината
Овсяный крем-суп
Крем-суп из цветной капусты со сливками
Крем-суп из брокколи
Крем-суп из фенхеля с цветной капустой и цукини
Крем-суп из цукини в мультиварке
Крем-суп из цветной капусты с картофелем и грибами
Сыроедческий рецепт: крем суп из шпината
Овсяный крем-суп
Крем-суп из цветной капусты со сливками
Крем-суп из брокколи
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..