Крем-суп из сырого цукини с авокадо и орехами

Крем-суп из сырого цукини с авокадо и орехами
Опубликовано: 01.07.2014
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 74.51
Жиры/100г: 5.93
Калорийность: 1106.5
Время приготовления: 10
Белки/100г: 2.42
Углеводы/100г: 4.12
Такой крем-суп из сырого цукини с авокадо и орехами оценят не только сыроеды. Мне этот суп немного напоминает испанский холодный суп ахобланко, там в составе тоже присутствует миндаль, что придает супу особый вкус с чуть заметной горчинкой.
Авокадо и орехи в этом рецепте не только придают супу кремовую текстуру, но и делают его очень сытным. Попробуйте и убедитесь сами, что суп из сырых овощей может быть очень сытным и вкусным.
Так же предлагаем вам взять на заметку приготовление крем-супа из шпината.

Ингредиенты для супа из цукини:
- половинка авокадо;
- 2-3 цукини;
- 7 грецких орехов;
- 10 орешков миндаля;
- головка лука;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- тыквенные семечки;
- соль.

Как приготовить в домашних условиях


Крем-суп из сырого цукини с авокадо и орехами
Итак, что бы приготовить крем-суп из цукини, грецкие орехи и миндаль лучше заранее замочить в воде хотя бы на полчаса. Они станут мягче. Однако, если вы торопитесь, то можно и не замачивать.
Грецкие орехи лучше покупать в скорлупе.


Цукини очистим от кожицы
Цукини очистим от кожицы. Это тоже необязательно, просто я хотела добиться однородного нежно-зеленого цвета супа. Если у вас очень мощный блендер, то вы получите тот же результат без лишних хлопот.


оловинку авокадо очистим от кожицы и удалим косточку.
Половинку авокадо очистим от кожицы и удалим косточку.




Выложим в блендер крупно порезанные цукини, лук и мякоть авокадо
Выложим в блендер крупно порезанные цукини, лук и мякоть авокадо. Посолим и добавим лимонный сок.


Добавим орехи и вольем стакан чистой воды.
Добавим размоченные в воде орехи и вольем примерно стакан чистой воды.


Взбиваем все ингредиенты сначала на малой скорости
Взбиваем все ингредиенты сначала на малой скорости.


Через пару минут включаем максимальную скорость
Через пару минут включаем максимальную скорость и вы увидите, что цвет супа начал меняться: из зеленого от станет почти белым. Это происходит потому, что орехи при мелком дроблении соединяются с водой и получается что-то вроде белой пасты.




Заправляем суп ложкой оливкового масла
Заправляем суп ложкой оливкового масла. Этот пункт можно пропустить, если вы опасаетесь лишних калорий.
Украшаем каждую порцию листочками свежей зелени.


Посыпаем суп тыквенными семечками
Посыпаем суп тыквенными семечками (как вариант - кунужутными либо семенами подсолнечника) и можно подавать.




Крем-суп из сырого цукини с авокадо и орехами
Кстати, в этот суп можно вливать не холодную воду, а подогретую, градусов до 40-50, тогда суп получится теплым.
Приятного аппетита!
Так же предлагаем вам приготовить сыроедческие спагетти из цукини в томатном соусе.

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..