Запеканка из творога на топленом молоке
Калорийность: 890.39
Белки/100г: 51.95
Углеводы/100г: 90.94
Белки/100г: 51.95
Углеводы/100г: 90.94
Творог, приготовленный из топленого молока – настоящий деликатес. Вкус слегка сладковатый, как у топленого молока, с карамельными и ореховыми нотками, цвет – кремовый, с коричневыми вкраплениями, аромат непередаваемый! По консистенции творог может быть мягким, пастообразным или плотным, слоистым. В любом случае он будет очень вкусным, и вам останется только решить – то ли съесть его в свежем виде, добавив мед, ягоды, орешки, или еще и приготовить из него вкусный десерт. Конечно, в свежем виде творог из топленого молока гораздо полезнее, но хранится он совсем недолго.
Запеканка из творога на топленом молоке намного вкуснее, чем из обычного творога. В нее можно не добавлять никакие ароматизаторы, просто смешайте творог, яйца, манку и сахар. Можно положить немного изюма, а вот ваниль, корица уже будут лишними.
Ингредиенты:
- творог из топленого молока – 250 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- манная крупа – 1 ст. ложка;
- яичный желток для смазывания верха;
- изюм – треть стакана.
Запеканка из творога на топленом молоке намного вкуснее, чем из обычного творога. В нее можно не добавлять никакие ароматизаторы, просто смешайте творог, яйца, манку и сахар. Можно положить немного изюма, а вот ваниль, корица уже будут лишними.
Ингредиенты:
- творог из топленого молока – 250 гр;
- яйцо – 1 шт;
- сахар – 3 ст. ложки;
- соль – щепотка;
- манная крупа – 1 ст. ложка;
- яичный желток для смазывания верха;
- изюм – треть стакана.
Как приготовить в домашних условиях
Как правило, творог, приготовленный из топленого молока, намного жирнее обычного творога, поэтому ни сметану, ни масло добавлять в запеканку не нужно. Творог раскрошите кусочками и положите в миску с высокими бортиками.
Разомните вилкой или толкушкой, чтобы все крупные комочки размялись. Добавьте взбитое яйцо и сахар по вкусу. Сахар в запеканку из творога на топленом молоке добавляйте по вкусу, но с учетом того, что творог не кислый, а слегка сладковатый. Важно не переложить сахара, иначе получится просто сладкая масса, вкус топленого молока потеряется.
Перемешивайте творог, яйцо и сахар ложкой, не взбивая миксером или блендером, чтобы сохранить текстуру творога и его необычный вкус. Добавьте столовую ложку сухой манной крупы.
Изюм можно не распаривать, только тщательно промыть его под проточной водой и обсушить. Добавьте изюм к творожной массе.
Все смешайте. Форму, в которой будет готовиться запеканка из творога на топленом молоке, смажьте сливочным маслом. Выложите творожную массу, слегка уплотняя и утрамбовывая ее возле стенок. Верх разровняйте.
Поставьте творожную запеканку в разогретый духовой шкаф (температура 200 градусов). Минут через 15, когда верх станет плотным, запеканку достаньте и смажьте яичным желтком, разболтанным с ложкой воды. Верните запеканку в духовку и подержите до подрумянивания верха. Готовой творожной запеканке на топленом молоке нужно немного остыть. Потом ее аккуратно достаньте из формочки и разрезайте на кусочки. Если форма порционная, подавайте запеканку теплой, не вынимая из формы.
А еще советуем обязательно попробовать запеканку из творога с яблоками.
Приятного аппетита!
Автор - Елена Литвиненко (Sangina)
Похожие рецепты
Запеканка из творога с фруктами (ауфлауф)
Диетическая запеканка из творога в мультиварке
Каша из пшеничной крупы на топленом молоке с ягодами в духовке
Порционная запеканка из творога с клюквой
Кофейно-творожная запеканка по Дюкану
Сырная запеканка с цветной капустой
Диетическая запеканка из овощей в мультиварке
Запеканка из баклажана с томатным соусом
Диетическая запеканка из творога в мультиварке
Каша из пшеничной крупы на топленом молоке с ягодами в духовке
Порционная запеканка из творога с клюквой
Кофейно-творожная запеканка по Дюкану
Сырная запеканка с цветной капустой
Диетическая запеканка из овощей в мультиварке
Запеканка из баклажана с томатным соусом
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..