Морковное суфле
Калорийность: 1025.7
Время приготовления: 60
Белки/100г: 2.91
Углеводы/100г: 5.79
Время приготовления: 60
Белки/100г: 2.91
Углеводы/100г: 5.79
Морковь – овощ чрезвычайно полезный, ведь в нем содержится каротин, из которого в нашем организме синтезируется витамин роста. Лучше всего каротин усваивается в сочетании с молочными продуктами. Именно поэтому морковное суфле – отличный вариант употребления моркови с пользой для нашего организма. Да и к тому же, суфле получается очень и очень вкусным!

Ингредиенты:
- морковь – 600 гр.;
- жирные сливки (20%
– 200 мл.;
- мягкое сливочное масло – 25 гр.;
- молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
- соль и черный перец;
- яйца – 3 шт. (1 целое +2 желтка).
Время приготовления – 60 минут, количество порций – 6

Ингредиенты:
- морковь – 600 гр.;
- жирные сливки (20%

- мягкое сливочное масло – 25 гр.;
- молотый имбирь – 0,5 ч.л.;
- соль и черный перец;
- яйца – 3 шт. (1 целое +2 желтка).
Время приготовления – 60 минут, количество порций – 6
Как приготовить в домашних условиях

Морковь тщательно вымыть и отварить в воде до мягкости (примерно 25 минут). Так же морковь можно приготовить в микроволновке, этим можно немного сэкономить время. Для этого нужно положить очищенный от кожуры овощ в жаропрочную тарелку и накрыть ее крышкой для микроволновки. Выставить мощность на максимум и поставить таймер на 5 минут. Когда таймер сработает, перевернуть корнеплоды на другой бок и запекать их еще 5 минут. Готовую морковь нарезать на небольшие кусочки.
Кстати, любителям моркови также понравится морковно-яблочный смузи с имбирем.

Порезанную на части морковь нужно измельчить при помощи комбайна.

Сливки посолить и поперчить по вкусу, прогреть в сотейнике около 4-х минут, а затем всыпать молотый имбирь. Сливочно-имбирную смесь остудить.

Переложить измельченную морковь в глубокую посуду, влить сливки, выбить яйцо и желтки. Все тщательно перемешать до пюреобразного состояния.

Формочки для запекания хорошенько промазать сливочным маслом – и дно, и стенки. Выложить в формочки морковную массу и отправить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20, пока морковное суфле не поднимется и не зарумянится.
[img=upload/recipes/files/52fb90942230f/52fb8f21a58ef.jpgМорковное суфле[/img]
Готовое суфле из моркови подавать к столу сразу же, пока оно не остыло, с листьями салата и свежим хлебом или слойками.

Приятного аппетита! Наслаждайтесь полезным, и не менее вкусным, нежным морковным суфле!
а в качестве десерта вы можете приготовить яблочно-тыквенное суфле.
Мастер-класс подготовлен Sandi
Похожие рецепты
Морковная халва
Морковные оладьи с луковым топпингом (2 этап диеты Дюкана)
Щи по Дюкану с морковной ботвой и сладким перцем
Суфле из тыквы и риса
Постный морковный пирог
Суфле из рыбы по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Морковный суп-пюре (постный рецепт)
Куриное суфле с морковью
Морковные оладьи с луковым топпингом (2 этап диеты Дюкана)
Щи по Дюкану с морковной ботвой и сладким перцем
Суфле из тыквы и риса
Постный морковный пирог
Суфле из рыбы по Дюкану. 1, 2, 3, 4 этапы диеты
Морковный суп-пюре (постный рецепт)
Куриное суфле с морковью
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..