Смузи с сельдереем, яблоком и апельсином (для разгрузочных дней)
Калорийность: 292
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 7
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 7
Смузи из сельдерея, яблока и апельсина идеально подходит для разгрузочных дней. Сбалансированный вкус и богатый витаминный состав, яркий цвет и густая текстура, доступность ингредиентов в любое время года - все это несомненные плюсы напитка, с которым даже самая строгая диета переносится легче, а разгрузочные дни проходят незаметно, без угнетающего чувства голода. Сельдерей содержит массу витаминов и минимум калорий, поэтому отлично вписывается в компанию к более калорийным фруктам – апельсинам и яблокам. Густоту смузи лучше регулировать минеральной водой, а если будет необходимость в подсластителях (что вряд ли), то выбирайте натуральный жидкий мед.
Ингредиенты:
- апельсины – 2 шт;
- сельдерей черешковый – 1-2 стебля;
- яблоки кисло-сладкие – 3 шт;
- вода минеральная без газа – 1 стакан;
- мед жидкий – при необходимости.
Ингредиенты:
- апельсины – 2 шт;
- сельдерей черешковый – 1-2 стебля;
- яблоки кисло-сладкие – 3 шт;
- вода минеральная без газа – 1 стакан;
- мед жидкий – при необходимости.
Как приготовить в домашних условиях

Для разгрузочного дня лучше готовить смузи из сельдерея, яблок и апельсина небольшими порциями, но если такой возможности нет, то сделайте сразу на весь день и пейте по мере необходимости. Сельдерей очистите от грубой кожицы и мелко нарежьте. Если специфический запах сельдерея не нравится, в смузи можно добавить пряности – корицу, мускатный орех, немного кардамона. Привкус сельдерея останется, но запах практически пропадет.

Нарежьте яблоки дольками и удалите серединку. Кожицу не счищайте – в ней тоже есть витамины и клетчатка.

Апельсины разрежьте пополам, аккуратно извлеките мякоть. По возможности очистите от белой части цедры, пленочки не снимайте. Чашечки из апельсиновой корки можно использовать вместо креманок для приготовления порционных фруктовых салатов или желе.

Переложите апельсиновую мякоть в блендер. На низкой скорости превратите в кашицу, затем скорость блендера увеличивайте и перемалывайте апельсин до однородности.

Добавьте яблоки, снова все измельчите.

Добавьте в блендер мелко нарезанный сельдерей. Измельчайте пока смузи из яблок и апельсина не станет однородным, густым и воздушным.

Если яблоки и апельсин кисловатые, то подсластите смузи жидким медом, кленовым сиропом или сахаром. В сладкий смузи подсластитель не добавляйте.

Влейте в блендер необходимое количество минеральной воды без газа. Смузи можно сделать густым или не очень – это дело вкуса.

Свежеприготовленный смузи разлейте по стаканам и сразу же выпивайте. Оставшийся напиток держите в холодильнике и пейте по мере необходимости. Но все же по возможности готовьте смузи из сельдерея, яблока и апельсина столько, сколько нужно на один раз – он будет и вкуснее, и полезнее.

Напомним. что в прошлый раз мы готовили сладкий кефирный смузи со шпинатом.
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Похожие рецепты
Смузи с сельдереем, бананом и яблоками
Смузи с яблоком, апельсином и клюквой
Смузи из шпината и сельдерея
Смузи из моркови с яблоком и бананом
Смузи из шпината с апельсином
Овощной смузи с сельдереем и помидорами
Диетический сельдереевый суп
Грушевый смузи с апельсином и корицей
Смузи с яблоком, апельсином и клюквой
Смузи из шпината и сельдерея
Смузи из моркови с яблоком и бананом
Смузи из шпината с апельсином
Овощной смузи с сельдереем и помидорами
Диетический сельдереевый суп
Грушевый смузи с апельсином и корицей
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..