Печенье из бананов и кокосовой стружки
Калорийность: 438.4
Время приготовления: 50
Белки/100г: 4.24
Углеводы/100г: 19.94
Время приготовления: 50
Белки/100г: 4.24
Углеводы/100г: 19.94
Это мягкое и ароматное печенье готовится всего из двух растительных ингредиентов: банана и кокосовой стружки, а самое главное - не содержит муки, сахара и подсластителей. Несмотря на это, печенье получается сладким, хотя сладкоежки могут добавить немного меда по вкусу.
Такое печенье можно готовить и в пост, и как лакомство во время диеты.
Кокосовая стружка в этом рецепте выполняет роль загустителя, поэтому ее легко можно заменить на мюсли, геркулесовые хлопья или клетчатку.
Для приготовления нам понадобятся:
- 2 банана;
- полчашки мелкой кокосовой стружки.
Такое печенье можно готовить и в пост, и как лакомство во время диеты.
Кокосовая стружка в этом рецепте выполняет роль загустителя, поэтому ее легко можно заменить на мюсли, геркулесовые хлопья или клетчатку.
Для приготовления нам понадобятся:
- 2 банана;
- полчашки мелкой кокосовой стружки.
Как приготовить в домашних условиях

Для печенья из бананов и кокосовой стружки лучше всего подойдут не слишком спелые бананы. Из них получается более густое пюре, а значит не придется добавлять много кокосовой стружки.

С помощью погружного блендера взбиваем бананы в однородное пюре. Затем добавляем по чуть-чуть кокосовую стружку, пока не получится "тесто" нужной консистенции.

Тесто для бананового печенья должно быть мягким, но устойчивым, чтобы печенье не растеклось по противню.

Перекладываем тесто в кондитерский шприц, противень застилаем бумагой. Выдавливаем тесто в виде башенок.
Если шприца нет, то можно просто выложить печенье столовой ложкой, получится похоже на овсяное печенье.

Отправляем печенье из бананов и кокосовой стружки в разогретую до 150 градусов духовку на 20-25 минут. Нам нужно лишь подсушить печенье, высокая температура может спалить верхушки "башенок".
После того, как печенье будет готово, выключаем духовку и оставляем печенье подсохнуть в остывающей духовке еще хотя бы полчаса.

Это печенье можно подавать теплым или холодным, отлично подходит к чаю, а еще такие печеньки можно брать с собой в дорогу, они очень сытные и вкусные.
Башенки получаются сухими и твердыми снаружи, но мягкими внутри.
А еще предлагаем вам полакомиться шоколадным пирожным с бананом, которое доставит вам море удовольствия.
Приятного чаепития!
Похожие рецепты
Печенье за 10 минут
Низкокалорийный бананово-творожной десерт
Цельнозерновое печенье
Низкокалорийное банановое мороженое за 5 минут
Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке (постный рецепт)
Курица с кокосовым молоком и пюре из сельдерея. Фаза «Консолидации»
Веганское кокосовое печенье
Суп из морепродуктов и копченой рыбой
Низкокалорийный бананово-творожной десерт
Цельнозерновое печенье
Низкокалорийное банановое мороженое за 5 минут
Тыквенный суп-пюре на кокосовом молоке (постный рецепт)
Курица с кокосовым молоком и пюре из сельдерея. Фаза «Консолидации»
Веганское кокосовое печенье
Суп из морепродуктов и копченой рыбой
Отзывы и комментарии
28.01.2015 / 21:07
Оксана
Все гениальное - просто.Увидев рецепт, просто не смогла пройти мимо. Благо все ингредиенты в холодильнике нашлись. Добавила еще изюм в тесто и немного цукатов. Мужу не хватило сладости, но все равно понравилось. Макал башенки в мед. А для меня - самое то. Не приторное. Конечно, по вкусовым качествам они не заменят булочки, по сути, это просто запеченный банан, но для худеющих барышень - отличный способ побаловать себя.