Диетическое овсяное печенье
Калорийность: 2084.6
Белки/100г: 61.13
Углеводы/100г: 410.01
Белки/100г: 61.13
Углеводы/100г: 410.01
Проблема лишнего веса знакома многим женщинам, ведь тяга к сладостям порой бывает непреодолимой. Но теперь можно худеть, не лишая себя удовольствия, а именно с овсяным печеньем, приготовленным по специальному диетическому рецепту. В такой диетической выпечке содержится минимальное количество калорий, благодаря чему чаепитие даже в период диеты может быть очень приятным.
Для приготовления понадобится:
- овсяные хлопья (не требующие варки) – 500 гр.;
- изюм – 2/3 ст. (можно использовать любые сухофрукты и орехи);
- сахар – 2 ст. л.;
- вода кипяченая (теплая) – ½ ст.;
- сода – на кончике ножа;
- сок ¼ части лимона.
Для приготовления понадобится:
- овсяные хлопья (не требующие варки) – 500 гр.;
- изюм – 2/3 ст. (можно использовать любые сухофрукты и орехи);
- сахар – 2 ст. л.;
- вода кипяченая (теплая) – ½ ст.;
- сода – на кончике ножа;
- сок ¼ части лимона.
Как приготовить в домашних условиях
Для начала по рецепту диетического овсяного печенья необходимо промыть и замочить изюм в горячей воде на 10-15 минут, чтобы он стал мягким. Затем воду сливаем. Если используются другие виды сухофруктов, то при необходимости их также нужно промыть и измельчить.

Теперь в глубокой посуде соединяем сухофрукты, в данном случае размоченный изюм, с овсяной крупой и хорошо перемешиваем.

Заливаем массу теплой водой и даем настояться 2-3 минуты.

Добавляем в овсянку сахар, соду на кончике ножа и выдавливаем сок четвертушки лимона. Все хорошо размешиваем и вымешиваем тесто. Оно должно легко отставать от смоченных в воде рук и поддаваться лепке.

Форму для выпечки выстилаем антипригарным пергаментом. Из теста формируем небольшие круглые лепешки, которые придаем сплюснутую форму, и выкладываем их на бумагу.

Помещаем диетическое овсяное печенье в разогретый духовой шкаф на 15 минут (температура выпекания – 200 градусов). Как только овсяное печенье подрумянится – его можно считать готовым.

К такому печенью рекомендуем вам заварить зеленый чай с имбирем и медом.
Приятного аппетита!


Теперь в глубокой посуде соединяем сухофрукты, в данном случае размоченный изюм, с овсяной крупой и хорошо перемешиваем.

Заливаем массу теплой водой и даем настояться 2-3 минуты.

Добавляем в овсянку сахар, соду на кончике ножа и выдавливаем сок четвертушки лимона. Все хорошо размешиваем и вымешиваем тесто. Оно должно легко отставать от смоченных в воде рук и поддаваться лепке.

Форму для выпечки выстилаем антипригарным пергаментом. Из теста формируем небольшие круглые лепешки, которые придаем сплюснутую форму, и выкладываем их на бумагу.

Помещаем диетическое овсяное печенье в разогретый духовой шкаф на 15 минут (температура выпекания – 200 градусов). Как только овсяное печенье подрумянится – его можно считать готовым.

К такому печенью рекомендуем вам заварить зеленый чай с имбирем и медом.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Диетическое овсяное печенье без муки
Диетическое овсяное печенье
Овсяное печенье «Ничего лишнего»
Овсяное печенье с яблоками и детским фруктовым пюре
Тыквено-овсяное печенье
Постное овсяное печенье с бананом
Овсяное печенье без масла
Овсяное печенье без муки
Диетическое овсяное печенье
Овсяное печенье «Ничего лишнего»
Овсяное печенье с яблоками и детским фруктовым пюре
Тыквено-овсяное печенье
Постное овсяное печенье с бананом
Овсяное печенье без масла
Овсяное печенье без муки
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..