Смузи с яблоком, апельсином и клюквой

Смузи с яблоком, апельсином и клюквой
Опубликовано: 28.01.2014
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность/100г: 41.9
Жиры/100г: 2.58
Калорийность: 527.9
Белки/100г: 6.44
Углеводы/100г: 121.34
Многие рецепты зимних смузи в списке ингредиентов содержат замороженные ягоды или фрукты. Но не всегда и не у всех есть возможность запастись с лета витаминными ягодными смесями, и вот в этом случае выручат рецепты смузи из фруктов, которые зимой всегда есть в продаже. Это яблоки, апельсины и клюква. Можно к базовому составу добавить еще и банан, но он повышает калорийность напитка.
Яблоки для смузи лучше взять местных сортов, а не привозные. Пусть они и с пятнышками, и не такие красивые как заморские фрукты, но витаминов в них значительно больше, и яблоки не обработаны специальным составом, который смыть с кожицы не так просто. Если же выбора нет, то привозные яблоки тщательно вымойте и очистите от кожицы.

Ингредиенты:

- яблоки – 5-6 шт;
- апельсин – 2 шт;
- клюква – 150 гр;
- вода минеральная без газа (или яблочный сок) – 1 стакан;
- мед жидкий – 2 ст. л (по вкусу);
- банан – 1 шт (по желанию).

Как приготовить в домашних условиях


Яблоки нарезать
Яблоки очищаем от кожицы, разрезаем на 2-4 части и удаляем семена. Режем яблоки ломтиками. Если яблоки из своего сада или местных сортов и на кожице нет повреждений, ее можно не счищать. Привозные или подвявшие яблоки нужно очистить от кожицы.

Апельсины разделяем на дольки
Апельсины разделяем на дольки. Пленочку с апельсиновых долек не снимаем, блендер ее размолотит в пюре и в готовом смузи с яблоком, апельсином и клюквой она практически не будет чувствоваться.

Кстати, если вы любите апельсины, то также может приготовить смузи на кефире с фруктами.


в блендер отправляем апельсины
Сначала в блендер отправляем апельсины. На невысокой скорости измельчаем в пюре, периодически выключая блендер и очищая нож от пленочек.



довести апельсиновое пюре до однородности
Через пару минут содержимое блендера станет почти однородным, и тогда можно будет увеличить скорость и довести апельсиновое пюре до нужной консистенции.

добавляем ломтики яблок
К апельсиновому пюре добавляем ломтики яблок. Если смузи готовится с бананом, нарезаем его кусочками и отправляем в блендер вместе с яблоками. Измельчаем фрукты до однородности.

Добавляем клюкву
Ягоды клюквы несколько раз моем под холодной водой, весь мусор выбираем. Добавляем клюкву во фруктовое пюре и перемалываем. Если хотите чтобы смузи с яблоком, апельсином и клюквой был совершенно однородным, то клюкву нужно размять толкушкой, протереть через сито и добавить в смузи. Из жмыха сварить компот или кисель.

разбавить минеральной водой
Смузи получится очень густым, как пюре. Его нужно разбавить минеральной водой без газа или яблочным соком (или апельсиновым).



добавляем жидкий мед
По вкусу добавляем жидкий мед. Все тщательно взбиваем блендером в течение 1-2 минут.

Смузи с яблоком, апельсином и клюквой
Готовый смузи будет иметь не совсем однородную консистенцию из-за кусочков клюквы и апельсина. Но цвет получится очень ярким, жизнерадостным, а вкус – просто изумительным!



Рецепт смузи с яблоком, апельсином и клюквой

А еще советуем вам когда-нибудь приготовить смузи из фруктов и овощей.

Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..