Брюссельская капуста, запеченная в грибном соусе
Калорийность: 793.79
Время приготовления: 30
Белки/100г: 67.56
Углеводы/100г: 107.93
Время приготовления: 30
Белки/100г: 67.56
Углеводы/100г: 107.93
Диетическая брюссельская капуста обладает чуть горьковатым вкусом, поэтому лучше готовить ее вместе с легкими овощными соусами, которые придадут капусте интересный вкус.
Хочу поделиться рецептом приготовления запеканки из брюссельской капусты в грибном соусе из овощей. Овощи лучше брать нейтрального вкуса, например, цукини и цветную капусту, чтобы они не перебивали аромат грибов.
Ингредиенты:
- дюжина кочанов брюссельской капусты;
- 1 крупный цукини;
- четверть кочана цветной капусты;
- 2 зубчика чеснока;
- половинка луковицы;
- горсть сушеных белых грибов;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- немного твердого сыра;
- соль - по вкусу.
Хочу поделиться рецептом приготовления запеканки из брюссельской капусты в грибном соусе из овощей. Овощи лучше брать нейтрального вкуса, например, цукини и цветную капусту, чтобы они не перебивали аромат грибов.
Ингредиенты:
- дюжина кочанов брюссельской капусты;
- 1 крупный цукини;
- четверть кочана цветной капусты;
- 2 зубчика чеснока;
- половинка луковицы;
- горсть сушеных белых грибов;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- немного твердого сыра;
- соль - по вкусу.
Как приготовить в домашних условиях

Маленькие соцветия цветной капусты отварим вместе с брюссельской капустой на пару до полуготовности.
Кстати, также советуем вам попробовать цветную капусту в соусе карри.

Пока есть время, займемся приготовлением соуса для запеканки из брюссельской капусты. Нашинкуем лук, чеснок и оставшуюся цветную капусту, цукини нарежем кубиками, белые сушеные грибы зальем стаканом теплой воды.

Обжарим на оливковом масле сначала лук с чесноком, затем добавим овощи и разбухшие грибы. Грибную вытяжку тоже добавим к овощам. Посолим и оставим тушиться в течении 10-15 минут.

За это время овощи станут мягкими, впитают грибной аромат и выделят достаточно сока для приготовления диетического соуса.

Взбиваем тушеные овощи с грибами блендером до состояния пюре.

На дно керамической или стеклянной формы выливаем грибной соус.

В соус выкладываем отварные соцветия цветной капусты и вареную брюссельскую капусту.

Посыпаем будущую брюссельскую капусту, запеченную в грибном соусе, тертым сыром и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 7-8 минут, чтобы сыр расплавился.

Брюссельская капуста, запеченная в грибном соусе, получается очень ароматной, чуть хрустящей, но мягкой.
А также предлагаем вам попробовать запеканку из брюссельской капусты с сыром и яйцом.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Цветная капуста с морковью, запеченные в овощном соусе
Цветная капуста запеченная в духовке с овощами
Брюссельская капуста с творожным соусом
Тушеная брюссельская капуста в сливках
Цветная капуста под грибным соусом
Печеная цветная капуста с базиликом и сыром фета
Запеченная колбаса из цыплёнка с базиликом. Минимум жиров! (2 этап диеты Дюкана)
Куриные голени "Розовые облака"
Цветная капуста запеченная в духовке с овощами
Брюссельская капуста с творожным соусом
Тушеная брюссельская капуста в сливках
Цветная капуста под грибным соусом
Печеная цветная капуста с базиликом и сыром фета
Запеченная колбаса из цыплёнка с базиликом. Минимум жиров! (2 этап диеты Дюкана)
Куриные голени "Розовые облака"
Отзывы и комментарии
Комментариев нет..