Брюссельская капуста, запеченная в грибном соусе

Брюссельская капуста, запеченная в грибном соусе
Опубликовано: 25.01.2014
Разместил: Dryad
Калорийность/100г: 46.89
Жиры/100г: 21.09
Калорийность: 793.79
Время приготовления: 30
Белки/100г: 67.56
Углеводы/100г: 107.93
Диетическая брюссельская капуста обладает чуть горьковатым вкусом, поэтому лучше готовить ее вместе с легкими овощными соусами, которые придадут капусте интересный вкус.
Хочу поделиться рецептом приготовления запеканки из брюссельской капусты в грибном соусе из овощей. Овощи лучше брать нейтрального вкуса, например, цукини и цветную капусту, чтобы они не перебивали аромат грибов.

Ингредиенты:

- дюжина кочанов брюссельской капусты;
- 1 крупный цукини;
- четверть кочана цветной капусты;
- 2 зубчика чеснока;
- половинка луковицы;
- горсть сушеных белых грибов;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- немного твердого сыра;
- соль - по вкусу.

Как приготовить в домашних условиях


Отвариваем брюссельскую и цветную капусту
Маленькие соцветия цветной капусты отварим вместе с брюссельской капустой на пару до полуготовности.

Кстати, также советуем вам попробовать цветную капусту в соусе карри.


Замачиваем грибы, нарезаем лук и цветную капусту
Пока есть время, займемся приготовлением соуса для запеканки из брюссельской капусты. Нашинкуем лук, чеснок и оставшуюся цветную капусту, цукини нарежем кубиками, белые сушеные грибы зальем стаканом теплой воды.


Обжариваем овощи и грибы
Обжарим на оливковом масле сначала лук с чесноком, затем добавим овощи и разбухшие грибы. Грибную вытяжку тоже добавим к овощам. Посолим и оставим тушиться в течении 10-15 минут.




Обжаренные овощи и грибы
За это время овощи станут мягкими, впитают грибной аромат и выделят достаточно сока для приготовления диетического соуса.


Взбиваем блендером
Взбиваем тушеные овощи с грибами блендером до состояния пюре.


Выливаем соус
На дно керамической или стеклянной формы выливаем грибной соус.


Выкладываем цветную и брюссельскую капусту
В соус выкладываем отварные соцветия цветной капусты и вареную брюссельскую капусту.




Посыпаем сыром
Посыпаем будущую брюссельскую капусту, запеченную в грибном соусе, тертым сыром и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 7-8 минут, чтобы сыр расплавился.


Брюссельская капуста, запеченная в грибном соусе
Брюссельская капуста, запеченная в грибном соусе, получается очень ароматной, чуть хрустящей, но мягкой.

А также предлагаем вам попробовать запеканку из брюссельской капусты с сыром и яйцом.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Отзывы и комментарии

* Написать:


* Имя:

* Код с картинки:
captcha

Комментариев нет..